两极哲理

2020年08月10日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 671|回复: 0

疫情渐恶之届,是否适宜大选?

[复制链接]
发表于 2020-3-29 12:00:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我觉得此时的新加坡新冠疫情正处于渐长并有恶化趋势的时候,是不适合举行大选的。抗击疫情需要动用大量的基层人力和物力,及4G主将们集中精力和时间全力以赴,若此时大选,将会动用到大部分相同的基层人力和4G主将,难免会分散他们的精力和时间,而疫情变化瞬息,此刻选举对抗击疫情会不会有害无益?

大选前后,双方人马难免也要不断的积极活动,发动基层和接触民众等等,一番厮杀。这不但对抗击疫情有害无益,也会增加不必要的传染与被感染。而且,大选期间的活动、投票等等,似乎和目前出台的对抗疫情政策会有所抵触和矛盾,教人民如何适从呢?

若说此时举行大选是要全民给4G一个明确的委托,好让他们全力以赴,负起抗疫重任。我想是多此一举,因为国民信任的是政党,当然也信任政党所推荐的4G人物。况且疫情当前,绝大部分人民都给于现在的4G绝对的信任和支持的。反之,现在举行大选反而有绑架之嫌。何不大家放下,专注抗疫?

若说现在不大选而到时疫情难下,那时不得不在期限内举办不可,不然会违宪。此说已经有人给与符合宪法的解决办法,他的说法我觉得是可行的,不妨研究一下。再说,离宪法规定的大选期限还有一年之久,若疫情防控的好,或许三两个月后就能在新的安全常态下举行。你说是吗?

疫情开始之初,我们为了“要钱还是要命”而先选择经济、放弃安全,现在才知道安全才是最重要而弃经济于次。如今,我们似乎处在“要权力还是要命”的风口。个人认为,安全还是第一。若疫情能防控的好,权力自然会跟着来;疫情防控差劲,下台欲何妨?

先全力以赴,后知天命!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2020-8-10 22:52 , Processed in 0.032320 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表