两极哲理

2020年08月10日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 280|回复: 0

我认为政府在疫情防控方面还做得不彻底

[复制链接]
发表于 2020-3-21 15:20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
我认为政府在疫情防控方面还做得不彻底。除了少数几个国家区域之外,大多数灾情严重的国家人民(如美国和英国等)还是可以轻易进入新加坡的。这些人只需要符合新加坡政府的自我隔离14天即可,及事先提供隔离地址。他们也可以提供旅馆地址作为隔离地址,这点对那些想在新加坡求医的外国人来说是很容易办到的。若他们知道自己染病而前来求医,14天的隔离更不是问题,反正他们要的就是进入新加坡,一旦进入新加坡,法律和人道上我们就得收留他了。然而,我们负担的起吗?

我不认为新加坡能负担的起有更多输入型的病例。联合早报今日报道,香港专家说他们每一例输入型病例会再产生最少2例新的,新加坡是否也相似呢?这点是否值得我们思考?现在,全球疫情开始日益恶化,许多先进国家的疫情也开始失控,可以预见会有越来越多的人会往外求医,而新加坡管控不严的话,会是他们的首选。所以,我们需要遵守救火员法则,先确保自己安全之后,才去救人。若已预见未来的趋势,当给与彻底杜绝。

另一个不彻底的决策,是允许持有长期居留证或工作证者回来新加坡。这些人忽然间回来新加坡,是不是有不同的动机?不少PR长期不住在新加坡或已回到自己国家长居,他们忽然间回来,你能接受吗?个人估计这些群加起来可达7位数。

现在,去到任何国家都不会安全。然而,还是有些国民持有自己“大小”理由想出国,万一带回来CV19,该由谁来照顾和负责?当然是新加坡及全民。既然如此,新加坡及全民就有责任和义务在疫情好转之前阻止这些人出去,你说有道理吗?


http://lee-philosophy.org/forum. ... id=21778&extra=
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2020-8-10 23:06 , Processed in 0.032125 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表