两极哲理

2019年12月08日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 31|回复: 0

香港黄兆健在街头拉票被市民质问是不是暴徒

[复制链接]
发表于 2019-11-14 14:05:37 | 显示全部楼层 |阅读模式


25年前,我曾经写过这样一篇文章,

【博客中国】普评制论人类社会各统治阶级护身符的历史作用和历史比较(全文)
作者:普评制 时间:2009-06-02 09:45
http://mayc53.blogchina.com/726618.html

文章指出:假如普选制是“真正的负责制”(马恩选集2卷414页),那就不可能会有那么多的反革命(即,在实际当选的85名公社委员当中就有21名反动区长和资产阶级分子)和阻碍革命前进的名人(其中最典型的就是银行代表贝雷)被选入公社委员会了。仅此一点就足以说明,普选制对无产阶级来讲,是”虚伪的负责制”(同上)。它根本就没有办法和真正负责任的间接选举制相比.这就是普选制的第一大弊端:选人不准,用人不当。【看看香港立法会的现实情况,就知道我讲的这些道理正确不正确?深刻不深刻了。】

   再说,普选产生的领导和领导机关必然还得委任自己的官吏。有官才有官僚机构,有官僚机构才会产生官僚主义.特别是公社所委任的军事代表和银行代表,他们官僚主义严重,不称职,渎职、甚至袒护反革命,可是由于他们是公社所委任的官,所以,其被领导者就无权也无法及时罢免他们。以至给革命造成了无可挽回的(可以说,是导致最后失败的)重大损失。很明显,公社的第二大弊端就是:领导体制官僚化。

   另外,一个由64人组成的议会式的领导、决策、执行机构公社委员会(大大超过了现代管理科学关于领导机构成员最多不能超过21人的规定),能不成为一个争吵不休的剧场吗?能不公开闹分裂吗?这就是公社的第三大弊端:领导机构不科学,议而不决,决而不行。

   正是由普选制所产生的上述三大弊端,才致使巴黎无产阶级在有了政权、有了水兵、骑兵、工兵、好枪、好炮、兵工厂和坚固的城池又控制了法兰西银行,特别是在有了一个180多万人口的大都市以后,也就是在政治、经济、军事上全都比凡尔赛强的情况下,以令人无法想象的速度,迅速走向彻底失败的。【看看2012年,香港立法会议席由总数60席增至70席,其中功能组别和分区直选议席各为35席,所以叫香港议员半普选,之后2013年3月27日,香港“占中”发起,至2014年9月28日正式启动。(请注意:香港占中是发生在香港议员半普选之后,而不是在这之前。在这之前吃肉砸锅的香港议员也有,但在立法会还没有办法形成非常大的政治气候,在这之后就完全不同了,特别是占中失败之后,境外的反华势力,看到有机可乘,就加大投入,也不过是以千万计,他们通过内外勾结,以反修例为名,有组织、有目的的打砸抢烧,将给香港造成多少亿的经济损失?这怎么统计、计算?我都很无奈,只能拭目以待。)

陈冯富珍称,香港目前已经到了一个非常危险的时代。自己在香港出生、成长、工作,然而离港十几年再回来时,“真是不认识香港”。(陈冯富珍2003年8月因为要到世卫组织工作而离港,2017年7月1日卸任世界卫生组织总干事回港,正式离港将近14年。)

原全国政协常委九龙仓首席顾问 吴光正 我都七十几岁了,我有感触是不是?对我来说好大感触,在香港我七十几年都没有见过这样的事。所以我出来发声。所以第一,暴力很恐怖,很惊人的,但如果你不出声,沉默的话,你会引发更多暴力。来源:直播港澳台 2019-08-18】】【普选产生沉默的大多数,当初在德国是这样,现在在香港仍然是这样。

《我没有说话》是德国著名神学家兼信义宗牧师马丁·尼莫拉的一首诗(忏悔文)尽管他写的是自己,但这首诗令世人警醒,描述忽视与自己无关的团体所造成的结果。该诗后来常被引用,作为对不关心政治的人之呼吁。
这首诗被镌刻在美国马萨诸塞州波士顿的新英格兰犹太人大屠杀纪念碑石碑上。

“起初他们迫害共产党员,我没有说话,因为我不是马克思的信徒。”  

“后来他们迫害犹太人,我没有说话,因为我是日耳曼人。”

“再后来他们迫害天主教徒,我没有说话,因为我是新教牧师。”  

“最后他们迫害到我头上,我环顾四周,却再也没有人能为我说话。”

香港警方谢振中指出,起初暴徒堵路纵火,社会无出声,然后破坏中资商店,社会无出声,之后殴打持不同意见市民,社会仍然无出声,“最后当他们袭击你的时候,就不会再有人为你发声”。

普选产生暴力,当初在德国有冲锋队,现在在香港有黑衣暴徒。
普选产生希特勒、普选产生陈水扁,那是在德国,那是在台湾,在香港不会,在香港只会产生反对派议员,可足够香港诞生出占中、诞生出反修例了。】

由此看来,香港就是一个非常有说服力的反面教材!!!当初,我对巴黎公社的分析和批判,现在用在香港身上,也完全符合实际情况。

9月1日我在网上发表了

点评邓小平先生当年一再强调爱国者治港
热度 1已有 2600 次阅读2019-9-1 04:59 |个人分类:普评制点评
http://blogger.sinovision.net/ho ... 6897/id/383880.html

文章最后讲说:

全国港澳研究会会长徐泽表示,近期,在香港发生了损害香港根本利益,危害国家根本利益的暴力活动,且长时间地持续。如果任其蔓延发展,香港就有沉沦的危险,甚至可以毫不夸张地说,这是一场,是要守护“一国两制”,还是要毁掉“一国两制”的决战。当此之际,我们有必要重温邓小平关于“一国两制”的一系列重要讲话,从中汲取辨析问题的智慧,战胜困难的勇气和开拓前行的动力。【那想当初,邓小平是怎么说的?

他英明指出:“特别行政区是不是也会发生危害国家根本利益的事情呢?难道就不会出现吗?那个时候,北京过问不过问?难道香港就不会出现损害香港根本利益的事情?能够设想香港就没有干扰,没有破坏力量吗?……总有一些事情没有中央出头你们是难以解决的。中央的政策是不损害香港的利益,也希望香港不会出现损害国家利益和香港利益的事情。要是有呢?……基本法要照顾到这些方面。有些事情,比如一九九七年后香港有人骂中国共产党,骂中国,我们还是允许他骂,但是如果变成行动,要把香港变成一个在“民主”的幌子下反对大陆的基地,怎么办?那就非干预不行。”

“干预首先是香港行政机构要干预,并不一定要大陆的驻军出动。只有发生动乱、大动乱,驻军才会出动。但是总得干预嘛!”

你看,邓小平的讲话,是不是具有高度的预见性?还有,小平同志讲:“制度是决定因素”(邓选2卷273页)那究竟是什么样的制度才能起决定性的历史作用呢?!!!小平同志又说:“最重要的是用人权”(邓选3卷166页)。当谈到港人治港参与者的条件时,邓小平果断地说:“参与者的条件只有一个,就是爱国者,也就是爱祖国爱香港的人。首先,你们看那些反对派立法会议员是爱祖国爱香港的人吗?再看,那些警察抓,法官放的法官是爱祖国爱香港的人吗?那些煽动支持暴乱的港媒、“香港记协”、学生会、基金会、等等团体是爱祖国爱香港的人吗?香港特区政府不出来监督把关谁又能代表中央政府出来监督把关呢?!!!香港要想长治久安,就必须坚决彻底贯彻邓小平关于只有爱祖国爱香港的人才有权参与港人治港,高度自治的指示。】

下面请看

香港反对派组织成员在街头拉票,被市民质问"是不是暴徒"
2019-11-09 22:02 来源: 环球网

环球网报道 (记者 尹艳辉)    “你是不是暴徒?”“香港搞成这个样子是谁造成的?!”……在香港“HKG报”近日脸书上发布的一段视频中,香港市民这样质问香港大埔区运头塘选区候选人、反对派组织“热血公民”成员黄兆健,黄兆健对此一直没有回答,还试图躲避。

市民质问黄兆健“你是不是暴徒?”(图片来源:香港新闻网)

在视频中可以看到,黄兆健在街头拉票期间,有香港市民接连质问黄兆健:“你是不是暴徒”、“是不是帮暴徒”、“香港搞成这个样子是谁造成的?!”“是谁把香港搞成这个样子,搭车上班上不了”……

随后,又有另外一位女市民加入,并两次问他“支不支持警察止暴制乱?”紧接着,还有一位男士怒斥,“告诉别人你是暴徒,怎样打市民、打警察”。黄兆健则一直没有回答。

对此,有网民称,“好多市民都清醒知道好坏,‘热血公民’最暴力,早几年就打过市民”“感谢市民们发出正义之声”。

黄兆健因近来香港的暴力事件为人所知晓。据香港《大公报》报道,黄兆健今年以香港反对派立法会议员郑松泰的助理身份参加香港区议会选举,他穿衬衫及西裤拍摄的选举广告宣传照,表面形象斯文,但有网民爆料,他只是想“洗底”,企图掩饰暴力的一面。

黄兆健(左)2016年追打一位香港市民(图片来源:香港《大公报》)

《大公报》还称,通过网民公开的一段视频可见,黄兆健曾在2016年因政见不合而攻击一名香港市民。视频显示,身穿蓝色短袖上衣、短裤及拖鞋的黄兆健当时正追打一名身穿白色背心的街坊,挥拳追打后更出言谩骂。

有网友表示,“这样都能去参选区议员,有没有搞错。”


附录:

香港多名立法会议员涉嫌违反《立法会(权力及特权)条例》被拘捕
2019-11-09 19:46 来源: 新华网

新华社香港11月9日电 香港警方9日证实,朱凯迪等7名特区立法会议员涉嫌违反《立法会(权力及特权)条例》被警方拘捕或预约拘捕。

  警方表示,警方于5月11日接获报案指有人在立法会综合大楼内阻碍会议进行,经深入调查后,于11月8日至9日期间拘捕了3名涉案男子。

  香港警方回应新华社查询时表示,3名被捕人士包括1名42岁姓朱男子、1名47岁姓陈男子,以及1名32岁姓区男子。他们涉嫌违反《立法会(权力及特权)条例》。

  警方征询法律意见后,9日控告姓朱男子四项违反《立法会(权力及特权)条例》罪、姓陈男子两项违反《立法会(权力及特权)条例》罪、姓区男子四项违反《立法会(权力及特权)条例》罪。案件将于11月11日在法院开庭审讯。

  这3名男子已证实是立法会议员朱凯迪、陈志全和区诺轩。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-12-8 14:27 , Processed in 0.030398 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表