两极哲理

2019年12月06日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 53|回复: 1

普评制点评侠客岛香港暴徒干的这事人神共愤

[复制链接]
发表于 2019-8-18 19:16:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 马迎春 于 2019-8-21 08:23 编辑

普评制点评侠客岛香港暴徒干的这事人神共愤

我刚刚点评的一篇文章《香港被捕年轻人错把无知当热血是最大的愚蠢》

文章说:不知道还有谁记得这个老人。

他是叙利亚驻联合国代表,他叫贾法里。

在他的国家被轰炸、全是焦土的时候,他一个人在联合国向美、英、法三国辩解,三个国家的代表直接离席,直接不和他谈。

他只能一个人默默坐在一个角落一边流泪,一边叹息。

你讲理,别人不讲理,只有自己的国家繁荣富强了,你才能真正赢得别人的尊重,你才能和他们去讲一讲理。

弱国无外交。今天的香港如果没有强大的中国来庇护,现状可想而知。

那些闹着要独立要分裂国家的年轻人,把他们丢到一个战乱的国家,被饿过,被打过,被羞辱过,怕了,他们自然而然就会明白,和平、稳定到底有多么重要。

一个人命运是和自己的国家紧紧联系在一起的,皮之不存,毛将焉附?

我们不是生活在一个和平的时代,而只是生活在一个和平的国家。【我们为什么能够生活在一个和平的国家?请记住毛主席所说的这一段话:

 没有中国共产党的努力,没有中国共产党人做中国人民的中流砥柱,中国的独立和解放是不可能的,中国的工业化和农业近代化也是不可能的。

  《论联合政府》(一九四五年四月二十四日),《毛泽东选集》第三卷第1098-1099页。

这就是人们长说的,没有共产党,就没有新中国。可同样是在毛泽东和共产党的领导之下,为什么会出现文革全面内战?那就是因为实行了直接民主制才破坏了民主集中制所造成的。全民公投、全民直接参与国家管理、全民普选,人手一票都是直接民主制。】

文章提到贾法里让我想起顾维钧,

1919年1月28日,中国代表团曾向巴黎和会提出两项提案:取消帝国主义在华特权;取消日本强迫中国承认的《二十一条》,收回山东权益;但提案全被否决。巴黎和会最终引起中国的民众抗议,爆发了五四运动。

顾维钧单靠一己之力,他在外交上所做的种种努力,也仅仅是代表中国对列强说了一个“不”。这是弱国仅有的一点权利;而弱国无外交,才是中国所要面对的现实。顾维钧在回忆录中描述了当时的心情:“一切都是那样暗淡,那天色,那树影,那沉寂的街道,我想这天必将被视为悲惨的日子,留存于中国的历史上。”

我记得那时,中国实行的就是普选制。各个党派内斗严重,东亚病夫,一盘散沙就是那个时代的标志。四分五裂的中国还想不让列强干涉中国内政那可能吗?俗话说的好,苍蝇不叮无缝的蛋。什么缝?裂缝啊!没有裂缝,苍蝇怎么下蛆?没有普选就没有两派恶斗!没有两派恶斗何来裂缝?没有裂缝哪来外国干涉?

【新加坡前卫政治《普评制》】 普评制寄语台港百姓
普评制发表于 2010-5-4 14:52:44 查看: 3057|
http://www.lee-philosophy.org/fo ... 50&fromuid=1763
这篇文章2005.5.22草,最早发表在我个人付费的《百姓论坛合建网》, 2006.12.7改 12.12二改之后,最先发表在

【人民网两岸论坛】 寄语香港百姓  (  mayc53  2006-12-13 17:43:02 )  12019字  ( 0/64/0 )  
2008.12.21三改,这是因为通过央视海峡两岸、天津今晚报、以及网上的相关报道,使我对台湾实行普选的具体情况,有了更深入的了解,所以才被改为现在这个题目。2009.4.30四改,内容就现在这个样子了。文章指出:

    在香港搞不搞普选,最没发言权的就属英国。英国统治香港那么多年,哪一年开始搞普选不行?!为什么非得等到中国把香港主权收回来才突然醒悟,要让香港搞普选?!!居心何在?!!!

   原来在普选条件下,只要有足够的钱,就可以干涉政治,甚至是别国的政治。陈水扁就深谙此法,他不但买通美国的议员、咨询公司,影响美国的对华政策,还花钱贿买象巴拿马这样一些小国的领导来支持他搞台独,……

    只要你们国家实行普选制,美国想干涉你们国家的政治就一定能干涉成。离我们最近的就是乌克兰,远一点的就是智利,其前总统阿连德虽然是民选总统,有那么多的民众支持,还不是死于非命……

    普选是个双刃剑,美国总统也怕它。里根在大选期间公开反华,上任之后又亲华……没有哪位总统敢得罪犹太人,如此这般……“全是大选惹的祸”。

    人们的善良愿望,总是想通过大选获得民主、和平、统一和稳定的发展。然而结果却总与人们的善良愿望背道而驰。

…………

   1989年2月26日邓小平又特别指出:“中国正处在特别需要集中注意力发展经济的进程中。如果追求形式上的民主,结果是既实现不了民主,经济也得不到发展,只会出现国家动乱、人心涣散的局面。对这一点我们有深切的体验,因为我们有‘文化大革命’的经历,亲眼看到了它的恶果。中国人多,如果今天这个示威,明天那个示威,三百六十五天,天天会有示威游行,那么就根本谈不上搞经济建设了。我们是要发展社会主义民主,但匆匆忙忙地搞不行,搞西方那一套更不行。如果我们现在十亿人搞多党竞选,一定会出现‘文化大革命’中那样‘全面内战’的混乱局面。‘内战’不一定都是用枪炮,动拳头、木棒也打得很凶。民主是我们的目标,但国家必须保持稳定。”(《邓选》人民出版社 1993年10月第一版第三卷第284-285页)假如,

    今天的香港硬要实行普选制,那就犯了齐白石晚年对其关门弟子许麟庐所说的,“学我者生,似我者死”的大忌。虽然不会像台湾那样产生大的麻烦,但是小的麻烦也还是会不断产生的。结果怎么样?

2010年6月下旬,香港特区立法会通过了关于2012年行政长官和立法会产生办法的修订议案。修改内容包括:立法会议席总数由60席增至70席,其中功能组别和分区直选议席各为35席。【仅仅普选一半议席,香港就乱成什么样了?如果落实双普选那还了得?!!!】

“占中”于2013年3月27日发起,至2014年9月28日正式启动。【为什么普选之前没有占中事件发生?为什么叶利钦通过普选当上俄罗斯总统之前苏联没有解体?】

据观察者网早前报道,2016年10月,香港特区新一届立法会议员宣誓过程中,刘小丽用了13分钟时间龟速宣誓;姚松炎增加以及修改誓词内容;罗冠聪以反问音调读出“中华人民共和国”;梁国雄则高举黄伞,宣誓后又撕毁代表全国人大常委会2014年“831决议”的道具。

行管会2017年11月29日正式向4人发信,追讨他们作为立法会议员的薪水及运营开支,每人270万至310万港元(约合216万至248万元人民币)不等。【这些人是在用国家的钱反国家,全是普选惹的祸。】

李光耀曾说,最羡慕香港背靠内地“近水楼台先得月”的优势,但香港这些年的发展却不如新加坡。最大的原因在于,新加坡政府可以主导经济政策,上下一心谋求发展。香港政改不过,国家当然还是坚定实行“一国两制”政策不会变,但香港如果内部继续虚耗,竞争力持续减弱,未来能否搭上国家发展的“高铁”,令人忧心。【和台湾一样普选之前是四小龙第一,普选之后是倒数第一。普选之前苏联的GDP是1.9左右,普选之后是-2。

到了台湾才知道文革还在搞。巴黎公社就是一个争吵不休的剧场,台湾立法会上演全武行,比巴黎公社更进了一步。香港才普选一半的立法议员,街头政治就让全国人大关于双普选的决定落空,这当然是好事。不过最近让香港暂缓修订逃犯条例就是十足的坏事了。全世界发生了那么多的颜色革命,全是卢梭直接民主制惹的祸。这话要是让卢梭听到,一定会气的蹦起来!“你们没长脑袋啊!我当初可是说直接民主制适用于小国寡民,没让你们到处乱用。还说‘真正的民主制从来就不曾有过,而且也永远不会有。’”民众说:我们又不是研究人员,哪能知道那么多?

卢梭的直接民主制确确实实代表了最底层最广大劳苦大众最高度的政治理想,当人们推翻封建统治,实现直接民主之后,老百姓淂没得到幸福?巴黎公社失败了、文革失败了、苏联解体了、那么多的颜色革命发生了、村主任普选30多年,农民生活幸福吗?台湾民主、香港民主严重的弊端就摆在那,为什么吃皇粮的研究人员就不深刻反思反思普选制科学吗?!!!】

我写《寄语香港百姓》的目的就是不想让香港搞普选从而乱港。只可惜,人微言轻,十二三年过去了,没有起到应起的作用!

下面请看

强国社区>深入讨论
侠客岛:香港暴徒干的这事,人神共愤
方圆视点 阅读(615) 回复(9)  2019-07-26 08:34:57
2019年07月25日 23:17:28 来源:侠客岛


7月23日,香港建制派立法会议员的父母坟墓,遭人恶意破坏侮辱,更有人对着坟墓做出不雅手势。

根据现场照片,墓碑被损毁、推翻并喷污,其上有鲜花及杂物在燃烧。坟墓四周被涉事者用黑色喷漆写下“官黑勾结”“何君尧孝子”等侮辱性字眼。

警方初步调查后,暂时将其列作刑事毁坏案,由屯门警区重案组跟进调查。

香港法学交流基金会主席、大律师马恩国援引相关法条说,暴徒行为已涉嫌触犯刑事毁坏罪,若罪名成立,最高可判监10年。

何君尧家人坟墓周围被写上侮辱性字句(图源:香港《明报》)

“舌战群独”

这名建制派立法会议员名叫何君尧。何君尧是何许人也,为何遭受此等暴行?

除了身为立法会议员,他还是是屯门区议会议员、香港岭南大学校董,曾任香港律师会会长。

他曾于日前举办“撑警察,保法治,护安宁”民间声援集会,为香港警察打气,支持香港警察继续有效执法,还多次表明自己反“港独”的坚定立场,并“舌战群独”。

此前在2014年非法“占中”事件期间,何君尧牵头成立“保卫中环小组”,呼吁市民不要参加非法“占中”。

就是这么一个立场坚定、爱憎分明的人,被一些唯恐天下不乱的激进分子盯上了。

他设在天水围和屯门的办事处23日也遭了秧。有人穿黑衣、戴口罩并手持雨伞,在办事处外玻璃贴上写有侮辱字句的便利贴,用抛洒纸钱、放置小型香炉上香、献白花、投掷鸡蛋等方式进行侮辱和破坏。

这种硬暴力和软暴力结合的连环冲击,环环相扣,早有预谋,可以想见,会给当事人造成多大的心理伤害。

何君尧位于荃湾荃丰中心的议员办事处遭到破坏(图源:香港《明报》)

被指“黑手”

何君尧究竟招谁惹谁了?

只因被某些人怀疑他与7月21日晚元朗暴力事件有关,在其与家人遭遇网络人肉搜索的霸凌之后,其双亲坟墓便遭此一劫。

时间点闪回到21日晚。

当晚发生了两件事。其一,一些极端激进分子围堵香港中联办,甚至做出涂污国徽的恶行;其二,极端激进分子试图“转战”元朗,遭遇守护当地的“白衫军”并发生冲突,双方都有人受伤。

这当中,有心人士拍到何君尧与白衣人握手,向对方说“辛苦”,便怀疑这场暴力事件是由何君尧策划。

他在22日接受采访时澄清,自己居住在元朗区,当时是晚饭后经过,因见到一群白衫者中有认识的居民,所以上前握手打招呼。事后才知道元朗站发生袭击案。

按说类似的细节不难还原、讲清楚。可就是有人不信。流言出来了,把他视作“白衣人”背后的“黑手”,报复遂接踵而至。

有人在网络讨论区公开何君尧双亲的坟墓地址,恶意煽动破坏,帖文中还详细列出何君尧及其子女的电话号码、身份证资料等。

随后就有了上述不堪入目的一幕幕。

何君尧家人坟墓遭破坏

恶愆难恕

中华文化讲究孝亲。

挖人祖坟,侮辱逝者,如此泯灭人性,人神共愤,是赤裸裸和不可饶恕的作恶。

在尚无证据的情况下随意指摘并滥用私刑,暴徒行径令人发指,足见香港激进分子无所不用其极。

在高度发达的香港,一个敢言的议员竟然受到抄家灭祖式的对待,这是文明社会之耻,是香港法治之耻。

这些天,大家也都看到了。香港反修例风波持续一个多月,暴力恶行持续升级,一浪高过一浪。

从冲击立法会大楼、围堵警察总部、咬断警察手指到冲击中联办污损国徽……激进暴力分子肆无忌惮地骚扰生活区、破坏公共设施、发出恐吓声明,无所不用其极地围攻持有不同立场的人士。

可见,暴徒只问立场和利益,抛弃是非和公义。讽刺的是,他们这一切,居然还打着“和平示威”的幌子!

照此下去,何君尧肯定不会是最后一个受害者。如果沉默的大多数不站出来与肆无忌惮的暴行作斗争,暴力可能落到任何人的头上。在一个无视法治的社会里,没有一个人是安全的。

何君尧23日下午到家人坟墓查看情况

理性应对

暴徒虽然作为残暴,却非无脑之辈。无法无天背后,深层图谋是打击异己、搞乱香港以火中取栗。

项庄舞剑意在沛公。香港立法会议员张国钧认为,极端分子针对何君尧,意在挑动香港市民,将元朗暴力袭击事件归咎于建制派。

同时,用尽武力威逼何君尧等相反立场者,目的在于制造恐怖氛围,让有识之士和广大市民畏惧噤声,任由其破坏香港社会的繁荣稳定。

但何君尧并未退缩。

23日傍晚,目睹双亲坟墓被毁的何君尧说,华人文化讲究孝顺父母,若有问题可直接与他谈,不需要骚扰父母坟头,劝涉事者早日自首。

“破烂了的东西可以修补,如果心灵这么邪恶,对你(涉事者)没有好处。如果是香港人,真正的香港人、爱香港,不会做这些事。”

即使受到如此干扰,何君尧还是理性的。他说,对任何暴力事件都不认同,对任何犯法的人都不会姑息。他呼吁停止所有上街游行,“无论你穿什么衣服,白衣、蓝衣、红衣也好,全部停止”。

这话说得很有格局和高度。因为暴力不能解决问题,只有和平克制,理性对话才是出路。

何君尧一事,会让更多人更真切地看清乱港者的丑陋面目和不堪嘴脸,坚定地站出来支持特区政府和香港警方,采取果断必要的执法行动。

因为,绝对不能向各种各样的暴力妥协。违法犯罪者,也必将被绳之以法。

文/东篱旧友
 楼主| 发表于 2019-8-18 19:20:20 | 显示全部楼层

【美国中文网】普评制点评侠客岛香港暴徒干的这事人神共愤
2019-8-18 19:15 |个人分类:普评制点评
http://blogger.sinovision.net/ho ... 6897/id/383140.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-12-6 22:01 , Processed in 0.033419 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表