两极哲理

2019年12月06日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 57|回复: 1

普评制点评香港闹这么凶中央为什么还不出手

[复制链接]
发表于 2019-8-17 07:40:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
普评制点评香港闹这么凶中央为什么还不出手


最近我发表的所有文章,都特别强调了下面这段话:

实事求是、辩证法、螺旋上升是马列主义毛泽东思想和中国传统哲学思想的精髓。

曼德拉指出:

我反复提醒大家,解放斗争并不是一种反对任何一个团体或种族的战斗,而是反对一种压迫制度的斗争。

普评制认为,人类社会所犯的一切严重错误都是世袭官僚制、终身官僚制、科举官僚制、普选官僚制、委任官僚制所造成的。 换句话说,我们所反对的是世袭制、终身制、普选制和官僚制,而不是因为这些制度而犯错误的个人、团体或种族。这里面当然包括政党、执政党。而

一个科学合理的解决办法就是要实行真正负责任的民选民评制。也就是要把基层领导干部的评判罢免权交给被他们领导的普通群众——这样一种最带根本性的组织用人制度,也就是普评制,老百姓的普评制,而不是继续交给他们的上级领导。只有这样才能实现毛主席所说的:

全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。

《论联合政府》(一九四五年四月二十四日),《毛泽东选集》第三卷第一零九五--一零九六页 只有这样

才能实现习近平关于推动建设人类命运共同体的政治主张。当然,首先要用家庭联户代表制或者走婚登记制建成家庭命运共同体,然后,才能建成国家命运共同体、人类命运共同体。

以上都是老生常谈,另外,还有一句老生常谈:

在老百姓没有评判罢免权的情况下,什么伤天害理的事都有可能出、什么千奇百怪的事都有可能出,而且是层出不穷!没有这么多鲜活的例证加以证明,你们说,我这老生常谈还能谈得下去吗?!!!可是,这鲜活的例证又是多么的令人痛心疾首啊!本不想多谈,但又不能不说。我一个退休老工人,仅仅是希望有一天,关键的少数能够看到、理解、落实这些老生常谈,救民众于水火。仅此而已,别无他求。

下面请看

香港闹这么凶,中央为什么还不出手?
2019-08-13 09:58 中国台湾网

【两岸快评第143期】

香港问题延烧两个月,乱港暴徒街头放火、外部势力煽风点火,内地网友则憋了一肚子怒火。在相关报道的评论区,涌现出一些“建议大陆出面”、“解放军还在等什么?”、“该收网了!”等强烈支持中央出手的声音和建议。

为什么内地网友希望中央出手?

最直接的原因是看到香港激进示威活动从6月发展至今,已经完全超出集会、游行、示威自由的范畴,演化为极端暴力行为。乱港暴徒穷凶极恶,越来越放肆,公然围殴警察、污损国徽,侮辱国旗!甚至用上了烟雾弹、汽油弹、弓箭等杀伤性武器,且手段不断翻新、烈度不断升级、破坏性不断加剧,令人触目惊心。“熊孩子”变成了暴徒,该打!

深层次的原因在于,内地网友对于“一国两制”认知更为清晰,尤其对“一国”的态度无比坚定。香港是中国的香港。“一国”是实行“两制”的前提和基础。香港的高度自治权不是固有的,而是来源于中央授权。高度自治不是完全自治。换句话说,香港的事儿就是我们自己的事儿,中央出手解决,理所当然。

同时,内地网友的呼声也反映出对中央处理香港问题的能力深具信心。如果中央出手,将让香港问题果断止损,在最短时间内达到“止暴制乱、恢复秩序”的目的。

这部分内地网友的呼声和意见,有相当程度的合理性。那么,为什么至今中央仍未挥出内地网友无比期待的一剂重拳呢?这是一个大问题,原因很复杂,但有几点信息是相当明确的。

第一,中央坚决维护“一国两制”方针和基本法。中央政府用实际行动证明,在“一国两制”的框架内,香港特区政府的高度自治权不是一句空话。无论过往、今日还是在未来的承诺期限内,中央将始终不遗余力的恪守“一国两制”原则。香港的事情,自己能解决的,就自己解决。

可以看到,中央处理此次香港激进示威活动的态度是极度谨慎、极富耐心的,保持了大国政府应有的理性、克制和定力,也彰显出对于处理局部事件的从容和自信。

第二,中央对香港法治、对林郑月娥行政长官和特区政府有信心。国务院港澳事务办公室新闻发言人杨光曾数度强调,中央对林郑月娥行政长官的支持是坚定不移、毫不动摇的。反对派逼迫林郑月娥行政长官辞职的企图注定不能得逞!林郑月娥行政长官和特区政府有能力掌控和处理香港事态。

第三,中央对香港警队有信心。相信很多内地网友在阅读和观看相关报道时,总有一种“香港警察在被暴徒欺负”的感觉。事实上,香港警察“被欺负”并不是因为能力不足、人手不够、装备不精良;而是因为“只恨他们亦是中国人,打不是,不打也不是!”

这段时间以来,香港警队面对暴力违法事件果断执法、严正执法,展现出过硬的专业素质和法治精神。随着暴力违法行为的升级,香港警方已经从被动防御转为主动出击,开始重点布防高危地区。预先在多个可能成为“黑衣口罩党”攻击目标的地点重兵部署,展现雷霆手段。

第四,也是最为关键的一点,中央对香港市民有信心。相比不断挑起冲突的暴民,爱国爱港的香港市民才是大多数。之前他们是“沉默的大多数”,就像那位在机场坚决拒收示威者传单的白发老者那样,走自己的路,过自己的生活,拒绝无知、偏执和凌辱。

但随着事态的发展,在不断升级的暴行面前,“沉默”的香港市民开始挺身而出,挺阿Sir、护国旗、挺祖国。已经有越来越多的香港同胞意识到,乱局若长期持续,受益者也许说不清是谁,但受害的将是自己和家人。

基于以上四点原因,我们可以得出一个结论:香港事态严峻,但可控。那么,有人会问,中央在面对香港事态时,只是“隔岸观火”的态度吗?答案是:绝无可能!

中央政府是港府和香港市民的坚强靠山和后盾,是能量来源和安全保障。港澳办发言人在回答记者提问时明确表示,中央政府和全国人民对香港繁荣稳定的支持是实实在在的,中央绝不允许对“一国两制”原则底线的冒犯不受惩处,也绝不会放任香港出现特区政府不能控制的危及国家统一或者安全的动乱。

在关乎维护祖国统一和领土完整的大是大非问题上,中央政府的意志、决心和能力,是压倒性的。

如果说,内地网友所呼吁的“出手”,是一双有形之手,那么中央对于特区政府和香港市民的全力支持,就是一双无形之手。两手协作,才是万全之策。(关其行)
 楼主| 发表于 2019-8-17 07:44:36 | 显示全部楼层

【美国中文网】普评制点评香港闹这么凶中央为什么还不出手
2019-8-17 07:40 |个人分类:普评制点评
http://blogger.sinovision.net/ho ... 6897/id/383057.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-12-6 22:01 , Processed in 0.030252 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表