两极哲理

2019年12月06日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 55|回复: 1

普评制点评云南省第一监狱监狱长落马

[复制链接]
发表于 2019-8-15 14:34:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
普评制点评云南省第一监狱监狱长落马


最近我发表的所有文章,都特别强调了下面这段话:

实事求是、辩证法、螺旋上升是马列主义毛泽东思想和中国传统哲学思想的精髓。

曼德拉指出:

我反复提醒大家,解放斗争并不是一种反对任何一个团体或种族的战斗,而是反对一种压迫制度的斗争。

普评制认为,人类社会所犯的一切严重错误都是世袭官僚制、终身官僚制、科举官僚制、普选官僚制、委任官僚制所造成的。 换句话说,我们所反对的是世袭制、终身制、普选制和官僚制,而不是因为这些制度而犯错误的个人、团体或种族。这里面当然包括政党、执政党。而

一个科学合理的解决办法就是要实行真正负责任的民选民评制。也就是要把基层领导干部的评判罢免权交给被他们领导的普通群众——这样一种最带根本性的组织用人制度,也就是普评制,老百姓的普评制,而不是继续交给他们的上级领导。只有这样才能实现毛主席所说的:

全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。

《论联合政府》(一九四五年四月二十四日),《毛泽东选集》第三卷第一零九五--一零九六页 只有这样

才能实现习近平关于推动建设人类命运共同体的政治主张。当然,首先要用家庭联户代表制或者走婚登记制建成家庭命运共同体,然后,才能建成国家命运共同体、人类命运共同体。

以上都是老生常谈,另外,还有一句老生常谈:

在老百姓没有评判罢免权的情况下,什么伤天害理的事都有可能出、什么千奇百怪的事都有可能出,而且是层出不穷!没有这么多鲜活的例证加以证明,你们说,我这老生常谈还能谈得下去吗?!!!可是,这鲜活的例证又是多么的令人痛心疾首啊!本不想多谈,但又不能不说。我一个退休老工人,仅仅是希望有一天,关键的少数能够看到、理解、落实这些老生常谈,救民众于水火。仅此而已,别无他求。

下面请看

强国社区>深入讨论
云南省第一监狱监狱长落马,此前多名同事涉“孙小果案”被查
2019年08月13日 19:54:36 来源:政事


8月13日,据云南省曲靖市纪委监委消息:云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军涉嫌严重违法,经云南省监察委员会指定,目前正在接受曲靖市监察委员会监察调查。

“政事儿”注意到,此前曾任云南省第一监狱党委副书记、政委的刘思源已因涉“孙小果案”被被采取留置措施。

据云南省扫黑办通报,在孙小果服刑期间,其母孙鹤予、继父李桥忠请托刘思源等人,

为孙小果违规考核计分、评选“劳动改造积极分子”、利用并非其发明的实用新型专利认定重大立功,违法帮助其减刑。

此外,云南省第一监狱指挥中心监控民警周忠平、督查专员贝虎跃也被查明在孙小果服刑期间涉嫌违法帮助其减刑,均已被采取逮捕措施。

据报道,孙小果先后在两所监狱服刑:云南省第一监狱与云南省第二监狱。在云南省第二监狱,孙小果获得一次减刑,总共为两年八个月,

其余的大部分减刑在云南省第一监狱完成。

据人民日报消息,8月12日,云南省委书记陈豪向媒体表示,

对孙小果的犯罪活动、犯罪事实以及关系网和保护伞全部查清。

今年7月,云南省扫黑办通报,孙小果案被查涉案公职人员、重要关系人增至20人,囊括监狱、法院、司法厅、公安厅。
 楼主| 发表于 2019-8-15 14:40:00 | 显示全部楼层

【博客中国】普评制点评云南省第一监狱监狱长落马
2019-08-15 14:35:28栏目:普评制点评
http://mayc53.blogchina.com/704606877.html
【美国中文网】普评制点评云南省第一监狱监狱长落马
2019-8-15 14:36 |个人分类:普评制点评
http://blogger.sinovision.net/ho ... 6897/id/382959.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-12-6 22:01 , Processed in 0.048088 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表