两极哲理

2019年12月06日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 56|回复: 1

点评女儿变暴徒读大学时被洗脑让港妈痛心

[复制链接]
发表于 2019-8-15 14:01:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
点评女儿变暴徒读大学时被洗脑让港妈痛心

我刚刚点评的一篇文章《香港被捕年轻人错把无知当热血是最大的愚蠢》

文章说:不知道还有谁记得这个老人。

他是叙利亚驻联合国代表,他叫贾法里。

在他的国家被轰炸、全是焦土的时候,他一个人在联合国向美、英、法三国辩解,三个国家的代表直接离席,直接不和他谈。

他只能一个人默默坐在一个角落一边流泪,一边叹息。
提到贾法里使我想起顾维钧,

1919年1月28日,中国代表团曾向巴黎和会提出两项提案:取消帝国主义在华特权;取消日本强迫中国承认的《二十一条》,收回山东权益;但提案全被否决。巴黎和会最终引起中国的民众抗议,爆发了五四运动。

顾维钧单靠一己之力,他在外交上所做的种种努力,也仅仅是代表中国对列强说了一个“不”。这是弱国仅有的一点权利;而弱国无外交,才是中国所要面对的现实。顾维钧在回忆录中描述了当时的心情:“一切都是那样暗淡,那天色,那树影,那沉寂的街道,我想这天必将被视为悲惨的日子,留存于中国的历史上。”

我记得那时,中国实行的就是普选制。各个党派内斗严重,东亚病夫,一盘散沙就是那个时代的标志。四分五裂的中国还想不让列强干涉中国内政那可能吗?俗话说的好,苍蝇不叮无缝的蛋。什么缝?裂缝啊!没有裂缝,苍蝇怎么下蛆?没有普选就没有两派恶斗!没有两派恶斗何来裂缝?没有裂缝哪来外国干涉?

【中华论坛】普评制寄语台、港百姓【8.30重发】
作者;普评制 发表于: 2013-08-30 12:33:01 阅读:1141 参与:38 回复:11
http://www.lee-philosophy.org/fo ... 50&fromuid=1763
这篇文章2005.5.22草,最早发表在我个人付费的《百姓论坛合建网》, 2006.12.7改 12.12二改之后,最先发表在

【人民网两岸论坛】 寄语香港百姓  (  mayc53  2006-12-13 17:43:02 )  12019字  ( 0/64/0 )  
2008.12.21三改,这是因为通过央视海峡两岸、天津今晚报、以及网上的相关报道,使我对台湾实行普选的具体情况,有了更深入的了解,所以才被改为现在这个题目。2009.4.30四改,内容就现在这个样子了。文章指出:

    在香港搞不搞普选,最没发言权的就属英国。英国统治香港那么多年,哪一年开始搞普选不行?!为什么非得等到中国把香港主权收回来才突然醒悟,要让香港搞普选?!!居心何在?!!!

   原来在普选条件下,只要有足够的钱,就可以干涉政治,甚至是别国的政治。陈水扁就深谙此法,他不但买通美国的议员、咨询公司,影响美国的对华政策,还花钱贿买象巴拿马这样一些小国的领导来支持他搞台独,……

    只要你们国家实行普选制,美国想干涉你们国家的政治就一定能干涉成。离我们最近的就是乌克兰,远一点的就是智利,其前总统阿连德虽然是民选总统,有那么多的民众支持,还不是死于非命……

    普选是个双刃剑,美国总统也怕它。里根在大选期间公开反华,上任之后又亲华……没有哪位总统敢得罪犹太人,如此这般……“全是大选惹的祸”。

    人们的善良愿望,总是想通过大选获得民主、和平、统一和稳定的发展。然而结果却总与人们的善良愿望背道而驰。

…………

   1989年2月26日邓小平又特别指出:“中国正处在特别需要集中注意力发展经济的进程中。如果追求形式上的民主,结果是既实现不了民主,经济也得不到发展,只会出现国家动乱、人心涣散的局面。对这一点我们有深切的体验,因为我们有‘文化大革命’的经历,亲眼看到了它的恶果。中国人多,如果今天这个示威,明天那个示威,三百六十五天,天天会有示威游行,那么就根本谈不上搞经济建设了。我们是要发展社会主义民主,但匆匆忙忙地搞不行,搞西方那一套更不行。如果我们现在十亿人搞多党竞选,一定会出现‘文化大革命’中那样‘全面内战’的混乱局面。‘内战’不一定都是用枪炮,动拳头、木棒也打得很凶。民主是我们的目标,但国家必须保持稳定。”(《邓选》人民出版社 1993年10月第一版第三卷第284-285页)假如,

    今天的香港硬要实行普选制,那就犯了齐白石晚年对其关门弟子许麟庐所说的,“学我者生,似我者死”的大忌。虽然不会像台湾那样产生大的麻烦,但是小的麻烦也还是会不断产生的。结果怎么样?

2010年6月下旬,香港特区立法会通过了关于2012年行政长官和立法会产生办法的修订议案。修改内容包括:立法会议席总数由60席增至70席,其中功能组别和分区直选议席各为35席。【仅仅普选一半议席,香港就乱成什么样了?如果落实双普选那还了得?!!!】

“占中”于2013年3月27日发起,至2014年9月28日正式启动。【为什么普选之前没有占中事件发生?为什么叶利钦通过普选当上俄罗斯总统之前苏联没有解体?】

据观察者网早前报道,2016年10月,香港特区新一届立法会议员宣誓过程中,刘小丽用了13分钟时间龟速宣誓;姚松炎增加以及修改誓词内容;罗冠聪以反问音调读出“中华人民共和国”;梁国雄则高举黄伞,宣誓后又撕毁代表全国人大常委会2014年“831决议”的道具。

行管会2017年11月29日正式向4人发信,追讨他们作为立法会议员的薪水及运营开支,每人270万至310万港元(约合216万至248万元人民币)不等。【这些人是在用国家的钱反国家,全是普选惹的祸。】

李光耀曾说,最羡慕香港背靠内地“近水楼台先得月”的优势,但香港这些年的发展却不如新加坡。最大的原因在于,新加坡政府可以主导经济政策,上下一心谋求发展。香港政改不过,国家当然还是坚定实行“一国两制”政策不会变,但香港如果内部继续虚耗,竞争力持续减弱,未来能否搭上国家发展的“高铁”,令人忧心。【和台湾一样普选之前是四小龙第一,普选之后是倒数第一。普选之前苏联的GDP是1.9左右,普选之后是-2。

到了台湾才知道文革还在搞。巴黎公社就是一个争吵不休的剧场,台湾立法会上演全武行,比巴黎公社更进了一步。香港才普选一半的立法议员,街头政治就让全国人大关于双普选的决定落空,这当然是好事。不过最近让香港暂缓修订逃犯条例就是十足的坏事了。全世界发生了那么多的颜色革命,全是卢梭直接民主制惹的祸。这话要是让卢梭听到,一定会气的蹦起来!“你们没长脑袋啊!我当初可是说直接民主制适用于小国寡民,没让你们到处乱用。还说‘真正的民主制从来就不曾有过,而且也永远不会有。’”民众说:我们又不是研究人员,哪能知道那么多?

卢梭的直接民主制确确实实代表了最底层最广大劳苦大众最高度的政治理想,当人们推翻封建统治,实现直接民主之后,老百姓淂没得到幸福?巴黎公社失败了、文革失败了、苏联解体了、那么多的颜色革命发生了、村主任普选30多年,农民生活幸福吗?台湾民主、香港民主严重的弊端就摆在那,为什么吃皇粮的研究人员就不深刻反思反思普选制科学吗?!!!】

我写《寄语香港百姓》的目的就是不想让香港搞普选从而乱港。只可惜,人微言轻,十二三年过去了,没有起任何作用!

下面请看

强国社区>强国论坛
女儿变暴徒,香港妈妈痛心:读大学时被“洗脑”
教育广角 阅读(12848) 回复(25)  2019-08-13 08:30:3

往年游客爆棚的土瓜湾店铺,如今无人问津(大公报)

海外网8月13日电 近两个月来,香港激进示威者以所谓“反修例”为幌子,大搞街头暴力,任职导游的何女士停工已近两个月,她除了要面对暴乱造成无法工开的影响,与子女的相处也面临严峻挑战。何女士诉苦说,女儿读大学时已被“洗脑”参与非法“占中”,今天虽已毕业并找到工作,但暴乱两个月来,女儿日日行踪不明,早晚都不见人。她心知女儿去参与暴乱行动,十分痛心。

据香港大公报8月13日消息,何女士已有28年的领队及导游经验,近来却没有接到一个团,犹如“被裁员”。她表示,不仅内地团不赴港,连亲戚也不敢来,“(他们)觉得有危险”。现在内地团旅游选择变多,香港已非首选,若暴乱持续,内地游客更不愿来。

何女士还担心,若情况持续恶化,今年十一黄金周情况或会更糟,身边几名旅游大巴司机已改开出租车,她现在也到茶餐厅做兼职,应付月租9000元(港币)的房子,大热天家中也可以少开冷气,“每日都只是吃湾仔码头或者杯面,有时一日一餐就算”。

生活苦尚可忍耐,但女儿变成暴徒,令这位导游妈妈苦上加苦,何女士感慨,女儿以前不是这样的,非法“占中”那年女儿刚好在香港理工大学读书,加入学生会后性格变得偏激,母女关系开始转差,但女儿碍于当时在读书,经济仍依赖母亲,还未敢太放任,如今女儿有工作有收入,变得更独断独行,随时说走就走。有时候看新闻,见女儿准备开门她都会立刻关掉电视。

这不由让人想起一位香港警察的心声。据香港大公报7月31日消息,一名香港警察表示,他早前负责处理两名上环被捕者的搜查证据工作,起初担心他们父母会盲目维护子女,但到访后的经历让他感触良多。警员说,他们均支持警方执法,面对押解孩子回家搜证表示理解,一位母亲更声泪俱下表示“唔好意思阿Sir,辛苦晒。(不好意思,警官,辛苦了!)”

前线警员心声

【呢一场系社会病毒,我们现在最重要不是要改变已被煽惑的人,而是以平常心拯救未被煽惑的人,从来最应该制裁的系背后煽惑而不用负责任的人……多余受情绪影响行为只会令呢班发放病毒人士继续荼毒社会。】

【昨晚亲身经历真的好大感触,为着社会正确价值观,我们不能退,亦不能避。因为我们现在除了系守护法治的最后一条底线外,亦间接是守护社会道德的最后一度防线。】

针对近期的暴力示威行动,被捕孩子的父亲还主动向警员谈到自己的看法,认为现在香港已经被“一班政棍及教育界以洗脑式煽惑”。父母二人虽然深明大义,但对孩子触犯法律断送前途,也感到十分痛心。母亲对孩子说:“你令我好痛心。”其父则反问孩子:“你被人利用你知不知道,你有没有见过李柱铭出来示威呀?”

这名警员随后感慨:“我们现在最重要不是要改变已被煽惑的人,而是以平常心拯救未被煽惑的人,从来最应该制裁的是背后煽惑而不用负责任的人。”他直言,为了维护社会正确价值观,警方不能退,也不能避,“我们现在除了是守护法冶的最后一条底线外,亦间接是守护社会道德的最后一道防线”。

暴徒用大功率可致盲的雷射笔照射警员

国务院港澳办新闻发言人杨光8月12日表示,两个多月来,香港警务人员恪尽职守、依法履职,在止暴制乱一线表现出的专业克制、作出的重要贡献有目共睹,赢得了包括广大香港市民在内的所有热爱和平安定的人的普遍赞誉和崇高敬意。但连日来,香港激进示威者屡屡用极其危险的工具攻击警员,已经构成严重暴力犯罪,并开始出现恐怖主义的苗头。

杨光指出,这是对香港法治和社会秩序的粗暴践踏,是对香港市民生命安全的严重威胁,是对香港繁荣稳定的严重挑战。必须坚决依法打击,毫不手软,毫不留情。“止暴制乱、恢复秩序”,这是香港当前压倒一切的最重要最紧迫的任务!
 楼主| 发表于 2019-8-15 14:05:36 | 显示全部楼层

【美国中文网】点评女儿变暴徒读大学时被洗脑让港妈痛心
已有 1 次阅读2019-8-15 14:00 |个人分类:普评制点评
http://blogger.sinovision.net/ho ... 6897/id/382956.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-12-6 22:00 , Processed in 0.030495 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表