两极哲理

2019年10月19日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 35|回复: 1

良知是非被踩死踩烂香港机场到底发生了什么

[复制链接]
发表于 2019-8-15 13:24:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 马迎春 于 2019-8-17 08:08 编辑

良知是非被踩死踩烂香港机场到底发生了什么

我刚刚点评的一篇文章《香港被捕年轻人错把无知当热血是最大的愚蠢》

文章说:不知道还有谁记得这个老人。

他是叙利亚驻联合国代表,他叫贾法里。

在他的国家被轰炸、全是焦土的时候,他一个人在联合国向美、英、法三国辩解,三个国家的代表直接离席,直接不和他谈。

他只能一个人默默坐在一个角落一边流泪,一边叹息。
提到贾法里使我想起顾维钧,

1919年1月28日,中国代表团曾向巴黎和会提出两项提案:取消帝国主义在华特权;取消日本强迫中国承认的《二十一条》,收回山东权益;但提案全被否决。巴黎和会最终引起中国的民众抗议,爆发了五四运动。

顾维钧单靠一己之力,他在外交上所做的种种努力,也仅仅是代表中国对列强说了一个“不”。这是弱国仅有的一点权利;而弱国无外交,才是中国所要面对的现实。顾维钧在回忆录中描述了当时的心情:“一切都是那样暗淡,那天色,那树影,那沉寂的街道,我想这天必将被视为悲惨的日子,留存于中国的历史上。”

我记得那时,中国实行的就是普选制。各个党派内斗严重,东亚病夫,一盘散沙就是那个时代的标志。四分五裂的中国还想不让列强干涉中国内政那可能吗?俗话说的好,苍蝇不叮无缝的蛋。什么缝?裂缝啊!没有裂缝,苍蝇怎么下蛆?没有普选就没有两派恶斗!没有两派恶斗何来裂缝?没有裂缝哪来外国干涉?

【中华论坛】普评制寄语台、港百姓【8.30重发】
作者;普评制 发表于: 2013-08-30 12:33:01 阅读:1141 参与:38 回复:11
http://www.lee-philosophy.org/fo ... 50&fromuid=1763
这篇文章2005.5.22草,最早发表在我个人付费的《百姓论坛合建网》, 2006.12.7改 12.12二改之后,最先发表在

【人民网两岸论坛】 寄语香港百姓  (  mayc53  2006-12-13 17:43:02 )  12019字  ( 0/64/0 )  
2008.12.21三改,这是因为通过央视海峡两岸、天津今晚报、以及网上的相关报道,使我对台湾实行普选的具体情况,有了更深入的了解,所以才被改为现在这个题目。2009.4.30四改,内容就现在这个样子了。文章指出:

    在香港搞不搞普选,最没发言权的就属英国。英国统治香港那么多年,哪一年开始搞普选不行?!为什么非得等到中国把香港主权收回来才突然醒悟,要让香港搞普选?!!居心何在?!!!

   原来在普选条件下,只要有足够的钱,就可以干涉政治,甚至是别国的政治。陈水扁就深谙此法,他不但买通美国的议员、咨询公司,影响美国的对华政策,还花钱贿买象巴拿马这样一些小国的领导来支持他搞台独,……

    只要你们国家实行普选制,美国想干涉你们国家的政治就一定能干涉成。离我们最近的就是乌克兰,远一点的就是智利,其前总统阿连德虽然是民选总统,有那么多的民众支持,还不是死于非命……

    普选是个双刃剑,美国总统也怕它。里根在大选期间公开反华,上任之后又亲华……没有哪位总统敢得罪犹太人,如此这般……“全是大选惹的祸”。

    人们的善良愿望,总是想通过大选获得民主、和平、统一和稳定的发展。然而结果却总与人们的善良愿望背道而驰。

…………

   1989年2月26日邓小平又特别指出:“中国正处在特别需要集中注意力发展经济的进程中。如果追求形式上的民主,结果是既实现不了民主,经济也得不到发展,只会出现国家动乱、人心涣散的局面。对这一点我们有深切的体验,因为我们有‘文化大革命’的经历,亲眼看到了它的恶果。中国人多,如果今天这个示威,明天那个示威,三百六十五天,天天会有示威游行,那么就根本谈不上搞经济建设了。我们是要发展社会主义民主,但匆匆忙忙地搞不行,搞西方那一套更不行。如果我们现在十亿人搞多党竞选,一定会出现‘文化大革命’中那样‘全面内战’的混乱局面。‘内战’不一定都是用枪炮,动拳头、木棒也打得很凶。民主是我们的目标,但国家必须保持稳定。”(《邓选》人民出版社 1993年10月第一版第三卷第284-285页)假如,

    今天的香港硬要实行普选制,那就犯了齐白石晚年对其关门弟子许麟庐所说的,“学我者生,似我者死”的大忌。虽然不会像台湾那样产生大的麻烦,但是小的麻烦也还是会不断产生的。结果怎么样?

2010年6月下旬,香港特区立法会通过了关于2012年行政长官和立法会产生办法的修订议案。修改内容包括:立法会议席总数由60席增至70席,其中功能组别和分区直选议席各为35席。【仅仅普选一半议席,香港就乱成什么样了?如果落实双普选那还了得?!!!】

“占中”于2013年3月27日发起,至2014年9月28日正式启动。【为什么普选之前没有占中事件发生?为什么叶利钦通过普选当上俄罗斯总统之前苏联没有解体?】

据观察者网早前报道,2016年10月,香港特区新一届立法会议员宣誓过程中,刘小丽用了13分钟时间龟速宣誓;姚松炎增加以及修改誓词内容;罗冠聪以反问音调读出“中华人民共和国”;梁国雄则高举黄伞,宣誓后又撕毁代表全国人大常委会2014年“831决议”的道具。

行管会2017年11月29日正式向4人发信,追讨他们作为立法会议员的薪水及运营开支,每人270万至310万港元(约合216万至248万元人民币)不等。【这些人是在用国家的钱反国家,全是普选惹的祸。】

李光耀曾说,最羡慕香港背靠内地“近水楼台先得月”的优势,但香港这些年的发展却不如新加坡。最大的原因在于,新加坡政府可以主导经济政策,上下一心谋求发展。香港政改不过,国家当然还是坚定实行“一国两制”政策不会变,但香港如果内部继续虚耗,竞争力持续减弱,未来能否搭上国家发展的“高铁”,令人忧心。【和台湾一样普选之前是四小龙第一,普选之后是倒数第一。普选之前苏联的GDP是1.9左右,普选之后是-2。

到了台湾才知道文革还在搞。巴黎公社就是一个争吵不休的剧场,台湾立法会上演全武行,比巴黎公社更进了一步。香港才普选一半的立法议员,街头政治就让全国人大关于双普选的决定落空,这当然是好事。不过最近让香港暂缓修订逃犯条例就是十足的坏事了。全世界发生了那么多的颜色革命,全是卢梭直接民主制惹的祸。这话要是让卢梭听到,一定会气的蹦起来!“你们没长脑袋啊!我当初可是说直接民主制适用于小国寡民,没让你们到处乱用。还说‘真正的民主制从来就不曾有过,而且也永远不会有。’”民众说:我们又不是研究人员,哪能知道那么多?

卢梭的直接民主制确确实实代表了最底层最广大劳苦大众最高度的政治理想,当人们推翻封建统治,实现直接民主之后,老百姓淂没得到幸福?巴黎公社失败了、文革失败了、苏联解体了、那么多的颜色革命发生了、村主任普选30多年,农民生活幸福吗?台湾民主、香港民主严重的弊端就摆在那,为什么吃皇粮的研究人员就不深刻反思反思普选制科学吗?!!!】

我写《寄语香港百姓》的目的就是不想让香港搞普选从而乱港。只可惜,人微言轻,十二三年过去了,没有起任何作用!

下面请看

强国社区>强国论坛
良知与是非被踩死踩烂 香港机场到底发生了什么?
孺安 阅读(5902) 回复(20)  2019-08-15 08:35:14

 昨天,非法霸占香港国际机场的暴徒滥用私刑、对环球网记者及内地旅客绑手禁锢、野蛮殴打的恶行让人出离愤怒。

  一时间,当事记者付国豪“我支持香港警察,你们可以打我了”的刚直不阿传遍全网——在香港机场持续瘫痪数日的“黑色恐怖”中,撑起了一片红。

  有关近期在港示威者非法集结、妄图夺取香港管制权、把香港“往死里整”的乱港祸心,岛上此前已聊得很清楚(《认清楚!这是香港反对派“三步走”的乱港阴谋》)。

  如今直逼“恐怖主义”的极端暴行不但毫无收敛,更一意孤行将良知与是非、文明社会的底线踩死踩烂。

  香港警方现已拘捕五名男子,案件后续交由机场警区刑事部跟进调查。不妨一起清算下,过去几十个小时里,全球客运第三高的“国际航空枢纽”内,究竟发生了什么?

非法示威者霸占香港国际机场非法示威者霸占香港国际机场

  机场

  先说机场。

  一位民航从业人士介绍,在9·11事件及土耳其机场爆炸案后,还从未见过任何机场因非恐怖袭击的“安全因素”而关闭;且香港机场历来被视为全球民航重要枢纽,非法集结者霸占机场一天,空运货值损失超过100亿元。

  香港工联会理事长黄国13日指出,过去一天半的暴乱中,约有30万人次旅客受阻,14000公吨货运量、150亿元货运损失;而激进示威者在现场派发的“香港不安全”传单、将旅客“逼埋墙角”对机场乃至整个香港国际声誉的损害则“难以估计”。

  因暑期即将结束,大批赴港送娃的家长被迫改道;而据香港旅游业议会的数据,8月13日有近100个旅行团逾2100人需取消或延误出发及返港,当中有56团逾1260人滞留外地未能如期回港。

  有两点必须先作断言:

  其一,在香港机场发生的集会事先未向警方申请,是非法的;

  其二,现场以自由示威之名,施行滋扰,严重干扰机场运作,对香港的旅游和消费行业、逾80万机场打工仔生计和10万名大屿山居民的出入造成不可逆影响。

  乱港分子此次的蓄意“瞄准”,是示威行动的大跨步升级,无异于在根本上扰乱香港的“黑色恐怖”。

示威者在机场大厅挥舞美国国旗示威者在机场大厅挥舞美国国旗

  苗头

  事情的苗头要从8月9日说起。部分“港独”分子当天策划在一号客运大楼接机大堂、进行8.9-8.11“万人接机”行动,意图在香港机场到达区域进行“港独”宣传。

  当时警方表示,留意到有关机场集会消息,但暂未接获集会方面递交的“不反对通知书”。

  香港机管局也于当天起作出为期3天的机场进出管制安排:只允许持有24小时内离港机票或登机证的旅客,以及机场员工进入客运大楼离境大堂。

  9日当天,有激进示威者在现场高叫口号、散发传单,还袭击了一名在现场气愤大喊“What a shame to HongKong(香港之耻)”的抵港旅客,围堵大骂其“垃圾”,并用激光笔照射、挥拳伤人。

由京抵港的梁先生被激进示威者围堵大骂“垃圾” 由京抵港的梁先生被激进示威者围堵大骂“垃圾”
正扛着行李箱穿过非法示威者的女士,以及身后落闸停业的商铺正扛着行李箱穿过非法示威者的女士,以及身后落闸停业的商铺

  9日下午,一名女子因不满有人在场挥动美国国旗,便上前拔旗,与示威者发生争执,最后由机场保安员护送离开。

  在此期间,香港警方表示,机场范围受法律规管,呼吁参与集会者守法,勿滋扰旅客及扰乱秩序。

  8月12日,非法集会人士依然在机场进行自称“和理非”集会,向旅客派发传单、高叫口号,气氛尚算平静。

  下午3时许,大批非法示威者到机场大厅集会,客运大楼已变得非常拥挤,正常运行受到严重影响;下午3时30分,一批黑衣人带头冲入值机柜台区域,堵塞离境通道。

  下午4时,香港机场管理局宣布“除已经完成登机程序的航班及正前往香港的航班,12日所有其余航班全部取消”。当天共计取消航班238架次,正在值机和办理出境手续的旅客被迫滞留机场。

  一位来自台湾的女士在机场情绪失控,不停朝黑衣人哭诉,因台风“利奇马”和示威活动,其已3天没离开过机场,不知后续如何是好。

  20时20分前后,有激进示威者和疑似港媒记者在香港机场候机厅围堵一位澳大利亚籍旅客,结果被对方教育:“香港和台湾是中国的一部分,这是世界公认的!”“你需要工作,去找个工作吧!”;有英国籍乘客在受访时哭诉,不同意示威者做法,但“很难”和他们讲清楚。

视频-老外在机场教训激进示威者:香港属于中国 你该去找个工作

  自1998年开始运作,香港机场只有因为台风等原因有过小规模停运,当晚航显系统的大面积红色,像极了台风预警——而事实则是香港当天天气良好,航站楼内黑云密布,实属“人祸”。

当日机场航班信息当日机场航班信息

  升级

  8月12日夜,部分非法示威者将各航空公司的值机柜台、行李传送带当成床铺,彻夜未离机场。

  8月13日下午1时左右,原本秩序稍有恢复的值机柜台,突然再次被黑衣人闯入。

  据港媒现场拍摄,不少旅客被吓得惊慌失措、四散奔跑;暴徒则使用手推车堵塞航站楼内各个通道、在大厅多处张贴标语、涂鸦墙体。更有激进者多次围堵辱骂内地旅客。

  截至下午2时,陆续逾千人抵达接机大厅,部分商户为策安全落闸停业;香港机场在当天又取消370个航班,并于下午4时50分关闭所有安检口。

  “黑色恐怖”笼罩住机场各处,示威者不时阻碍、辱骂、攻击不同国籍、不同性别的旅客乃至患病人士和无辜小童;鲜有人帮助涉事旅客脱离困境,大多数滞留者有怒不敢言。

  当天下午3时起,部分激进暴力分子非法围堵、禁锢一名持因私往来港澳通行证到香港机场接人的深圳居民徐某近8个小时,用绳子反绑其双手、往其头上泼水,用镭射枪照射眼睛并多次虐打,致其昏迷。

  在警务及救护人员到场后,暴徒百般阻挠,致使警方耗时近4小时才将徐某解救;其间,一名警员被暴徒殴打,警棍被抢夺,为保护自己以免生命受到威胁,于是拔枪戒备。

救援途中被围攻的香港警察救援途中被围攻的香港警察

“侠客岛”微博持续跟进暴徒围殴内地男子一事“侠客岛”微博持续跟进暴徒围殴内地男子一事
  23时余,示威者又以怀疑环球网记者付国豪假扮记者为名,将其双手捆绑并围殴,致使付多处受伤,一度晕倒。

  据现场视频拍摄,暴徒从付国豪行李包中翻出“我??警察”字样衬衫,并当作战利品举起来展示;随后将其双手、双腿、脚踝禁锢,将衬衫搭在其腿上,此时付说出“我支持香港警察,你们可以打我了”,随即被直接施暴。

  部分示威者用雨伞、美国国旗旗杆、“小心地滑”警示牌野蛮击打付国豪;14日0时20分,付被香港警队救出,面部伤势严重,一名黑衣人手持美国国旗继续追打。

付国豪被示威者野蛮捆绑、殴打,一名黑衣人手持美国国旗继续追打其担架付国豪被示威者野蛮捆绑、殴打,一名黑衣人手持美国国旗继续追打其担架

  末路

  香港机场管理局14日表示,今日将继续实施航班重新编配。截至中午,最少有6班离港航班和11班抵港航班取消,其他航班则安排如常或稍有延迟。

  此外,香港机场管理局亦于今天发布声明,其已取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地、及有意图地故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用;任何人不得在机场出席或参与任何在机场管理局指定地方之外举行的示威、抗议或公众活动。

视频-环球网记者付国豪在香港机场被暴徒殴打

“侠客岛”微博报道付国豪被围困事件“侠客岛”微博报道付国豪被围困事件

  针对媒体报道美国会众议长佩洛西、议员卢比奥发表“香港警察加强使用武力并将示威者定性为暴力罪犯令人震惊”、“敦促特区政府撤回修例、禁止警察使用暴力”等谬论,外交部驻港公署发言人回应,美有关议员混淆是非、颠倒黑白,煽动暴力犯罪,“用自己的言行表明,他们就是极端暴力分子背后的黑手”。

美国前国务卿希拉里推文美国前国务卿希拉里推文

    某些人恐怕忘记了当年利比亚、也门、叙利亚的旧事。以“民主自由”之名煽动暴乱,现在这些国家连安全都成奢望,民主何在?自由又何在?

  这次想在香港故技重施?

  对不起,你们碰到的是中国。

  文/点苍居士    部分资料整理/颜菲
 楼主| 发表于 2019-8-15 13:38:08 | 显示全部楼层


【美国中文网】良知是非被踩死踩烂香港机场到底发生了什么
2019-8-15 13:26 |个人分类:普评制点评
http://blogger.sinovision.net/ho ... 6897/id/382946.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-10-19 10:29 , Processed in 0.103497 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表