两极哲理

2019年10月19日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 99|回复: 1

香港被捕年轻人错把无知当热血是最大的愚蠢

[复制链接]
发表于 2019-8-11 10:21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
香港被捕年轻人错把无知当热血是最大的愚蠢

这篇文章写的太好了,说理非常充分。他所提到的贾法里让我想到顾维钧,

1919年1月28日,中国代表团曾向巴黎和会提出两项提案:取消帝国主义在华特权;取消日本强迫中国承认的《二十一条》,收回山东权益;但提案全被否决。巴黎和会最终引起中国的民众抗议,爆发了五四运动。

顾维钧单靠一己之力,他在外交上所做的种种努力,也仅仅是代表中国对列强说了一个“不”。这是弱国仅有的一点权利;而弱国无外交,才是中国所要面对的现实。顾维钧在回忆录中描述了当时的心情:“一切都是那样暗淡,那天色,那树影,那沉寂的街道,我想这天必将被视为悲惨的日子,留存于中国的历史上。”

我记得那时,中国实行的就是普选制。各个党派内斗严重,东亚病夫,一盘散沙就是那个时代的标志。四分五裂的中国还想不让列强干涉中国内政那可能吗?俗话说的好,苍蝇不叮无缝的蛋。什么缝?裂缝啊!没有裂缝,苍蝇怎么下蛆?没有普选就没有两派恶斗!没有两派恶斗何来裂缝?没有裂缝哪来外国干涉?


【中华论坛】普评制寄语台、港百姓【8.30重发】
作者;普评制 发表于: 2013-08-30 12:33:01 阅读:1141 参与:38 回复:11
http://www.lee-philosophy.org/fo ... 50&fromuid=1763
这篇文章2005.5.22草,最早发表在我个人付费的《百姓论坛合建网》, 2006.12.7改 12.12二改之后,最先发表在

【人民网两岸论坛】 寄语香港百姓  (  mayc53  2006-12-13 17:43:02 )  12019字  ( 0/64/0 )  
2008.12.21三改,这是因为通过央视海峡两岸、天津今晚报、以及网上的相关报道,使我对台湾实行普选的具体情况,有了更深入的了解,所以才被改为现在这个题目。2009.4.30四改,内容就现在这个样子了。文章指出:

    在香港搞不搞普选,最没发言权的就属英国。英国统治香港那么多年,哪一年开始搞普选不行?!为什么非得等到中国把香港主权收回来才突然醒悟,要让香港搞普选?!!居心何在?!!!

   原来在普选条件下,只要有足够的钱,就可以干涉政治,甚至是别国的政治。陈水扁就深谙此法,他不但买通美国的议员、咨询公司,影响美国的对华政策,还花钱贿买象巴拿马这样一些小国的领导来支持他搞台独,……

    只要你们国家实行普选制,美国想干涉你们国家的政治就一定能干涉成。离我们最近的就是乌克兰,远一点的就是智利,其前总统阿连德虽然是民选总统,有那么多的民众支持,还不是死于非命……

    普选是个双刃剑,美国总统也怕它。里根在大选期间公开反华,上任之后又亲华……没有哪位总统敢得罪犹太人,如此这般……“全是大选惹的祸”。

    人们的善良愿望,总是想通过大选获得民主、和平、统一和稳定的发展。然而结果却总与人们的善良愿望背道而驰。

…………

   1989年2月26日邓小平又特别指出:“中国正处在特别需要集中注意力发展经济的进程中。如果追求形式上的民主,结果是既实现不了民主,经济也得不到发展,只会出现国家动乱、人心涣散的局面。对这一点我们有深切的体验,因为我们有‘文化大革命’的经历,亲眼看到了它的恶果。中国人多,如果今天这个示威,明天那个示威,三百六十五天,天天会有示威游行,那么就根本谈不上搞经济建设了。我们是要发展社会主义民主,但匆匆忙忙地搞不行,搞西方那一套更不行。如果我们现在十亿人搞多党竞选,一定会出现‘文化大革命’中那样‘全面内战’的混乱局面。‘内战’不一定都是用枪炮,动拳头、木棒也打得很凶。民主是我们的目标,但国家必须保持稳定。”(《邓选》人民出版社 1993年10月第一版第三卷第284-285页)假如,

    今天的香港硬要实行普选制,那就犯了齐白石晚年对其关门弟子许麟庐所说的,“学我者生,似我者死”的大忌。虽然不会像台湾那样产生大的麻烦,但是小的麻烦也还是会不断产生的。结果怎么样?

2010年6月下旬,香港特区立法会通过了关于2012年行政长官和立法会产生办法的修订议案。修改内容包括:立法会议席总数由60席增至70席,其中功能组别和分区直选议席各为35席。【仅仅普选一半议席,香港就乱成什么样了?如果落实双普选那还了得?!!!】

“占中”于2013年3月27日发起,至2014年9月28日正式启动。【为什么普选之前没有占中事件发生?为什么叶利钦通过普选当上俄罗斯总统之前苏联没有解体?】

据观察者网早前报道,2016年10月,香港特区新一届立法会议员宣誓过程中,刘小丽用了13分钟时间龟速宣誓;姚松炎增加以及修改誓词内容;罗冠聪以反问音调读出“中华人民共和国”;梁国雄则高举黄伞,宣誓后又撕毁代表全国人大常委会2014年“831决议”的道具。

行管会2017年11月29日正式向4人发信,追讨他们作为立法会议员的薪水及运营开支,每人270万至310万港元(约合216万至248万元人民币)不等。【这些人是在用国家的钱反国家,全是普选惹的祸。】

李光耀曾说,最羡慕香港背靠内地“近水楼台先得月”的优势,但香港这些年的发展却不如新加坡。最大的原因在于,新加坡政府可以主导经济政策,上下一心谋求发展。香港政改不过,国家当然还是坚定实行“一国两制”政策不会变,但香港如果内部继续虚耗,竞争力持续减弱,未来能否搭上国家发展的“高铁”,令人忧心。【和台湾一样普选之前是四小龙第一,普选之后是倒数第一。普选之前苏联的GDP是1.9左右,普选之后是-2。

到了台湾才知道文革还在搞。巴黎公社就是一个争吵不休的剧场,台湾立法会上演全武行,比巴黎公社更进了一步。香港才普选一半的立法议员,街头政治就让全国人大关于双普选的决定落空,这当然是好事。不过最近让香港暂缓修订逃犯条例就是十足的坏事了。全世界发生了那么多的颜色革命,全是卢梭直接民主制惹的祸。这话要是让卢梭听到,一定会气的蹦起来!“你们没长脑袋啊!我当初可是说直接民主制适用于小国寡民,没让你们到处乱用。还说‘真正的民主制从来就不曾有过,而且也永远不会有。’”民众说:我们又不是研究人员,哪能知道那么多?

卢梭的直接民主制确确实实代表了最底层最广大劳苦大众最高度的政治理想,当人们推翻封建统治,实现直接民主之后,老百姓淂没得到幸福?巴黎公社失败了、文革失败了、苏联解体了、那么多的颜色革命发生了、村主任普选30多年,农民生活幸福吗?台湾民主、香港民主严重的弊端就摆在那,为什么吃皇粮的研究人员就不深刻反思反思普选制科学吗?!!!】

下面请看

强国社区>深入讨论
长安剑:示威年轻人错把无知当热血 是最大的愚蠢
中国经济网 2019-08-10 15:16:13 来源:中央政法委长安剑


据报道,香港自6月份以来,一共有420人被捕,139名警员受伤,甚至有愈演愈烈的趋势。

被捕的都是些什么人呢?

有非常多的年轻面孔。

比如说咬掉警察手指的,名叫杜启华,是香港大学的一名毕业生。

比如说在7月31日东区裁判法院提堂审判的44人中,至少有13名是学生,年龄最小仅16岁,他们的专业包含飞行员、教师、护士等等。

被捕后,他们以各种极其幼稚的理由申请保释。

一对情侣被捕之后,说原定8月4日要结婚度蜜月旅游,希望能够把他们放了;

叫廖松贤的“飞行员”,说自己需要工作,离港10多天,如果不能批准的话,他将会失去工作,愿意把保释金增加到一万港币;

藏有攻击性武器的24岁大学生陈子谋,说自己还在深圳教琴,想周六日回到深圳,要法庭保留他的回乡证。

还有的学生说自己八月初想去日本外游,希望能够把自己放了。

看到没有?他们做完如此的恶行,发动如此的暴乱之后,还跟闹着玩一样。

好像把这个当做一个游戏,觉得好玩,玩得尽兴之后,觉得自己又可以回归正常生活了。

那些暴乱份子做了什么事情呢?

拆下海港城前旗杆上的国旗,扔入海中!

投掷黑色油漆弹涂污国徽!

在游行的队伍中,居然堂而皇之地挥舞着美国国旗。

在墙壁上写下“支那”等辱华的言论。

这个穿着“美国队长”的年轻人,把自己想象成超级英雄,带着攻击性武器上街,被捕之后,又以非常幼稚的理由要求保释,遭到拒绝。

他们把自己当英雄一样,以为自己做了多么大胆、多么有勇气的事情,殊不知自己年轻时候的幼稚行为,要一辈子钉在耻辱柱上。

看到他们侮辱我们最神圣,最敬仰的东西,我的心如同撕裂一般,我们都是在五星红旗下长大的人,看到这一幕,一种屈辱感不断涌上心头。

一个年轻人,喊着“独立建国,香港万岁”,他根本不清楚自己喊这句话真正意味着什么,有人听到后愤怒极了,冲过去对他就是几个大耳光,

“我们都是中国人,你建什么国?建什么国?”

后来,这名年轻人竟然躺在地上不争气地哭了。

他只觉得自己委屈,不明白自己真正错在哪里,而大叔还在那里余怒未消。

香港“学联”代表会主席张倩盈,作为一个大学生,她竟然在非常重要的会议上公开说,“一听国歌就会呕,一听国歌就默哀”。

我不明白这些人的价值观到底怎么了?

坦然把爱国当成一件类似耻辱的事情,难道生长在这个国家,爱国不是应该的吗?

什么时候攻击国家成了一件光荣的事情,竟然还像英雄一样?

我发现一个现象,上了年纪的人,经历过很多事情、知道祖国今天来之不易的人,他们明白要去呵护祖国,都是非常珍惜现在的中国,爱国之心拳拳。

比如说这个大妈,她把港独的那些标语全部撕了,说:日本仔打中国打香港的时候,你根本不知道自己在哪里。

比如这个大爷说,港独份子是民族的耻辱,见一次就要打一次。

比如这个大姐说:“我们都是本土香港人,我们非常爱自己的国家,爱自己的民族,香港是中国的领土!”

老一辈的人都非常明事理,而这一届的一些年轻人,对这个世界缺少认知,根本不知道战争、民族分裂,对香港,对中国究竟意味着什么。

今天,我很想和这些年轻人谈一谈,什么是当代年轻人应该有的思考,什么是年轻人应该有的理想。

1

不能深入思考,就会对自己的行为,缺乏深刻了解。

首先,应该努力提高自己的文化水平,形成独立思考的能力,对自己的祖国有深刻了解,不要成为国外敌对势力的棋子,这是最基本的。

在很多的标语中,出现了大量的错别字。

香港媒体直接喊话,堂堂大学生,竟然连“墙”字、“警”字都不会写。

如果不提高自己的思考能力,不提高自己的文化水平会怎么样?

就会很容易被别有用心的人煽动起来,成为敌对势力用来分裂中国的棋子。

比如这些外国人手持对讲机,来命令年轻人怎么行事。

比如被拍到的这名外国女性,在领导“港独”组织头目黄之锋、罗冠聪等人,记者查证后发现,她是美国驻港澳总领事馆政治组主管Julie Eadeh。

除此之外,对方还有经费支持。

据港媒报道,香港暴徒上街搞事疑“有粮出”(“有工资”),有网民在示威现场拍到一大堆超市现金券、零食等任由暴徒拿取。

赚这样的钱,难道真的不是无脑吗?

经费怎么来的,他们的目的是什么,用脚指头想想也应该知道了。

你们的英勇和正义,是不是被人利用了呢?

正如央视喊话,冲在前面的年轻面孔,不过是提线木偶罢了。

港澳办发言人徐露颖说的很好,香港国民教育存缺失,希望参暴青年迷途知返。

2

没有国家,哪来自由?

希望你们明白,真正的“民主、自由、人权”都是基于国家繁荣稳定的基础之上。

不知道还有谁记得这个老人。

他是叙利亚驻联合国代表,他叫贾法里。

在他的国家被轰炸、全是焦土的时候,他一个人在联合国向美、英、法三国辩解,三个国家的代表直接离席,直接不和他谈。

他只能一个人默默坐在一个角落一边流泪,一边叹息。

你讲理,别人不讲理,只有自己的国家繁荣富强了,你才能真正赢得别人的尊重,你才能和他们去讲一讲理。

弱国无外交。今天的香港如果没有强大的中国来庇护,现状可想而知。

那些闹着要独立要分裂国家的年轻人,把他们丢到一个战乱的国家,被饿过,被打过,被羞辱过,怕了,他们自然而然就会明白,和平、稳定到底有多么重要。

一个人命运是和自己的国家紧紧联系在一起的,皮之不存,毛将焉附?

我们不是生活在一个和平的时代,而只是生活在一个和平的国家。

知乎上有个问题,去过100个国家是一种什么样的体验?

最高赞的答案是这样:

更懂得珍惜自己已有的生活。遇到一个科索沃小伙儿,他儿时家园被炸毁,现在拿着一本大半个地球都不认的护照。

什么是自由?

自由不是任由你攻击自己的国家,侮辱自己的国家。

真正的自由是国家给你一个强大的保障,给你托底,有了这些保障之后,你才能安安心心、自由自在地去做自己喜欢的事情。

可以说,香港繁荣的背后,是因为有一个强大的祖国在支撑。

从1961年开始,大陆一直向香港供水,每一千加仑只是象征性收1毛钱。

1965年的输水工程四次扩建累计花费76亿,为了保证香港的供水,即使东江大旱时,东莞、深圳自己的水不够用了,大陆也一直优先保证香港。

现在整个香港吃的新鲜肉类、蔬菜类,几乎都是大陆供应。

当年索罗斯发动货币战争狙击香港,如果不是大陆的支撑,香港的金融业早就惨不忍睹。

哪有什么自由自在、岁月静好,不过是有人一直在帮你托底。

3

年轻人真正的榜样是什么?

1950年,抗美援朝的战争打响,西方国家对中国实施全面禁运,企图把我们封杀在物资匮乏之中。

有一个二十几岁的香港年轻人,他组织了一个规模浩大的船队,突破港英当局的封锁,为祖国运送了大量急需物资,有力地支援了抗美援朝。

他的名字叫霍英东。

有一个人,拍摄超过千余部华语电影,是香港大名鼎鼎的慈善家。

他把自己一生大部分的财富都捐献给了中国的教育行业,他说中国的崛起离不开教育。

他兴建了超过6000多个教育项目,在中国地图上输入他的名字,密密麻麻出来了3万多座!

他的名字叫邵逸夫。

容国团,出生于香港工人家庭,是中国第一个体育世界冠军。

高锟,诺贝尔物理学奖得主、光纤之父。

简悦威,细胞特异性基因转移创始人,挽救了无数病人,为中国的医疗事业做出巨大贡献。

邓青云,香港科学院创院院士,OLED之父,为中国有机半导体材料和电子应用设备开发行业,奠定了不可撼动的基础。

以上的每一个香港人,都在他们所从事的行业做出了杰出的贡献,也是香港年轻人当之无愧的榜样。

年轻人,应该是志气高昂的,应该是朝气蓬勃的,应该是为了祖国变得更加美好而努力奔跑的。

他们不应该在外面听信了什么风言风语,就调转矛头攻击自己的祖国,不应该把攻击母亲当做一种荣耀。

少年,代表着一个国家的未来,正如一百多年前梁启超振臂高呼:

少年智则国智,少年富则国富,

少年强则国强,少年独立则国独立,

少年自由则国自由,少年进步则国进步,

少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。

如果少年都被蒙蔽,都困于黑暗,国家谈什么未来?
 楼主| 发表于 2019-8-11 10:25:52 | 显示全部楼层

【博客中国】香港被捕年轻人错把无知当热血是最大的愚蠢
2019-08-11 10:22:09栏目:普评制点评
http://mayc53.blogchina.com/721379981.html
【美国中文网】香港被捕年轻人错把无知当热血是最大的愚蠢
2019-8-11 10:23 |个人分类:普评制点评
http://blogger.sinovision.net/ho ... 6897/id/382695.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-10-19 10:33 , Processed in 0.120832 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表