两极哲理

2019年10月19日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 38|回复: 1

中纪委原副书记逝世对反腐败斗争充满信心

[复制链接]
发表于 2019-7-29 00:46:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
中纪委原副书记逝世对反腐败斗争充满信心


最近我发表的所有文章,都特别强调了下面这段话:

实事求是、辩证法、螺旋上升是马列主义毛泽东思想和中国传统哲学思想的精髓。

曼德拉指出:

我反复提醒大家,解放斗争并不是一种反对任何一个团体或种族的战斗,而是反对一种压迫制度的斗争。

普评制认为,人类社会所犯的一切严重错误都是世袭官僚制、终身官僚制、科举官僚制、普选官僚制、委任官僚制所造成的。 换句话说,我们所反对的是世袭制、终身制、普选制和官僚制,而不是因为这些制度而犯错误的个人、团体或种族。这里面当然包括政党、执政党。而

一个科学合理的解决办法就是要实行真正负责任的民选民评制。也就是要把基层领导干部的评判罢免权交给被他们领导的普通群众——这样一种最带根本性的组织用人制度,也就是普评制,老百姓的普评制,而不是继续交给他们的上级领导。只有这样才能实现毛主席所说的:

全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。

《论联合政府》(一九四五年四月二十四日),《毛泽东选集》第三卷第一零九五--一零九六页 只有这样

才能实现习近平关于推动建设人类命运共同体的政治主张。当然,首先要用家庭联户代表制或者走婚登记制建成家庭命运共同体,然后,才能建成国家命运共同体、人类命运共同体。

以上都是老生常谈,另外,还有一句老生常谈:

在老百姓没有评判罢免权的情况下,什么伤天害理的事都有可能出、什么千奇百怪的事都有可能出,而且是层出不穷!没有这么多鲜活的例证加以证明,你们说,我这老生常谈还能谈得下去吗?!!!可是,这鲜活的例证又是多么的令人痛心疾首啊!本不想多谈,但又不能不说。我一个退休老工人,仅仅是希望有一天,关键的少数能够看到、理解、落实这些老生常谈,救民众于水火。仅此而已,别无他求。

下面请看

中纪委原副书记逝世,对反腐败斗争充满信心
2017-11-19 19:24    来源:长安街知事


中纪委机关报今日刊发消息:我党纪律检查工作和行政监察工作的优秀领导干部、中央纪委原副书记侯宗宾同志遗体送别仪式,11月18日上午在八宝山革命公墓举行。


侯宗宾,1929年1月出生,1945年10月参加革命,1946年6月入党。曾任甘肃省委副书记、常务副省长,陕西省委副书记、代省长、省长,河南省委书记。1992年当选为中央纪委副书记(协助主持日常工作)。1998年任全国人大内务司法委员会主任。

他是中共第十三届、第十四届中央委员。2003年12月离休。2017年11月14日因病医治无效,在北京逝世,享年89岁。

担任河南省委书记期间,侯宗宾曾与时任省长的李长春同志搭档。

今年8月11日,中纪委机关报头版“两学一做、重拾自信”专栏还刊登了候老的文章《相信党和国家会越来越好》。

在文章中,他谈及反腐败工作时说:反腐败方面力度很大,实现了巡视全覆盖、“老虎”“苍蝇”一起打,取得了很大成绩,也得到国际社会的广泛认可。当然,也不能说就没有腐败了。反腐败是古今中外面临的一个共同课题,还要坚持下去。

长安街知事APP发现,近几年尽管已经80多岁了,但侯老仍然坚持到一线特别是他曾工作多年的河南考察调研,关心地方建设发展。

20多年前,巩义县竹林镇被河南省委、省政府树立为农业战线十面红旗之一,这里将发展经济和资源保护并重,成为联合国可持续发展试点。

侯宗宾就是竹林发展顾问,几年前他还特别撰文剖析竹林发展经验,称赞当地“群众评党员、党员评支部、支部评党委”的好做法,是坚守群众路线的好典型。

中纪委机关报今日刊登了这样一段评价:

侯宗宾同志对党忠诚,理想信念坚定,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,对党中央全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争充满信心。他思想解放,实事求是,与时俱进,有胆有识,在数十年的革命和建设工作实践中,重视调查研究,勤于思考,善于学习总结,积累了丰富的工作经验。他顾全大局、为人诚恳,具有较强的党性修养和政治原则,对自己、家人和身边工作人员要求严格,不谋私利、廉洁自律。侯宗宾同志的一生是革命的一生,战斗的一生,光明磊落、清正廉洁的一生,是全心全意为党的事业奋斗的一生,他的革命精神和业绩永远铭记在人民心中。
 楼主| 发表于 2019-7-29 00:51:15 | 显示全部楼层

【博客中国】中纪委原副书记逝世对反腐败斗争充满信心
2019-07-29 00:46:52栏目:普评制点评
http://mayc53.blogchina.com/695947916.html
【美国中文网】中纪委原副书记逝世对反腐败斗争充满信心
2019-7-29 00:49 |个人分类:普评制点评
http://blogger.sinovision.net/ho ... 6897/id/381909.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-10-19 10:25 , Processed in 0.095590 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表