两极哲理

2020年08月10日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 752|回复: 0

4098.破除迷信 才有创新

[复制链接]
发表于 2018-9-25 04:07:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
4098.破除迷信 才有创新
2018.9.25
十年动乱是中国的一次灾难,也是一次思想解放,不再迷信既有的教条,才有改革开放和中国的新生。
为了弄清楚什么是社会主义、什么是资本主义,我通读了马、恩、列、斯和毛主席的几乎全部著作,通读了中国和世界历史的主要经典著作,深入工厂考察了现代工业的主要生产过程,成为产业工人的一员,又考上大学成为国家公务员,了解了第三产业,才写出了《论理想的社会主义与现实的社会主义》。由于这篇文章,我被《中国线索网》列为中国名家。然而我的真正出名是《论改革》一文的发表,这是我十年刑满之后的第一篇重量级文章,回答了改革开放的一系列理论问题。为了全面了解社会,我在看守所生活了将近六年,在监狱生活了两年,才真正了解了公检法、了解了形形色色的犯罪分子,了解了社会最黑暗的一面。
我有幸经历了现代社会的第二次经济危机,写出了《论虚拟经济与实体经济》的系列文章和论差别的系列文章,站到了当代社会科学研究的顶峰。
在接近六十岁的时候,我开始补习大学本科物理化学知识,开始了自然科学基础理论的一系列创新。从原子结构到星系结构,从光子类型到基本物理作用力,从大气热层到四季变化和物质能量转化守恒定律,我没有拘泥人类一切现有的结论,又立足人类现有的知识,形成了新的宇宙观。
我没有研究物理化学的基本实验条件,完全是理论推理进行研究,难免出现疏漏,却也没有成名之累,没有任何顾忌,放心大胆的进行创新,不经意间就会有一些新的想法,新的创新。
我在二十一世纪开始的时候被开除了党籍公职,年满六十周岁才有了最低生活保障,今年又有了参战补助,生活才开始改善。
亲友的资助帮助我度过了最困难的时光,我依靠最低的生存条件完成了人类最伟大的创新,坚实的哲学基础功不可没。
迷信权威是人之常情,没有丰富的知识没有人敢于怀疑权威,我也曾经是盲目的追随者。所以,我非常珍惜我的知识积累,宁可吃糠咽菜也不愿意放弃理论研究。
我赤裸裸来到这个世界就没打算腰缠万贯的离去,只希望在基础理论的研究上对人类有所贡献,我已经实现了自己的理想,还在超额完成使命,因为知识的积累终究不易,有谁还会重复我的经历?
有人说我是一朵“奇葩”,我的经历确实与众不同,才有不断的创新和与众不同。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2020-8-10 23:56 , Processed in 0.117688 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表