两极哲理

2020年08月10日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 700|回复: 0

4097.关于阿尔法裂变的思考

[复制链接]
发表于 2018-9-24 00:17:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
4097.关于阿尔法裂变的思考
2018.9.23
阿尔法裂变是原子辐射“氦4”粒子的物理现象,这种现象说明“氦4”是原子内部相对稳定的结构之一。
分析所有元素的核外电子构型,我们可以发现“氦4”可能是第一周期以外所有化学元素的共同内核。分析原子量与质子的数量关系,我们可以发现第一周期以外化学元素可以由“氘”、“氚”、“氦4”三种结构组成,“氚”结构有递增趋势,“氦4”结构的数量相对较高。
“氦4”结构由两个“氘”结构组成,分析时难以区分,确定其中之一的数量才能确定另一种结构的数量。我尝试过每一相对高端化学元素只有一个“氦4”结构的分析方法,也尝试过“氦4”结构优先的分析方法,结合它们在自然界的丰度和宇宙射线中的比例,确定后一种方法比较合理。
我们可以应用数学方法快速分析不同元素内部三种结构的数量,也可以逐层分析不同元素内部三种结构的数量,后一种方法比较严谨,我发表过的《元素内部结构表》就是应用数学方法计算出来的。《元素周期表》中的第七周期元素没有核外电子构型,我依据元素核外电子构型的演变规律设定了相对合理的核外电子构型,才使这一工作得以完成。
我分析过化学元素产生放射性的原因,除了基础就不稳定之外,存在环境的改变是重要因素之一。例如阿尔法裂变全部存在于第六、第七周期元素,它们可能形成于内外地核,通过地球内部的火山现象来到地球表面。在它们形成的环境中可能没有放射性,重力环境的改变才使它们产生了放射性。当它们蜕变到与地表环境相适应的元素时,放射性就会自然消失。
为什么相对高端的化学元素内部有三种基本构成,却只有阿尔法裂变,没有“氘”、“氚”辐射现象?很可能它们采取了其他裂变形式,转化成为光子和电子。
单纯的阿尔法裂变没有能量释放,只有伴随元素的光子形成和转化才有能量释放。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2020-8-10 23:54 , Processed in 0.048352 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表