两极哲理

2020年08月10日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 714|回复: 0

4089.关于核爆炸引发局部低温的思考

[复制链接]
发表于 2018-9-7 07:36:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
4089.关于核爆炸引发局部低温的思考
2018.9.7
众所周知,核爆炸会产生光辐射、冲击波,带来局部高温。可是,想过没有,核爆炸还可能形成局部核聚变的条件,带来瞬间、局部的低温现象,蘑菇云的形成就可能是这种局部温度巨变的物理现象!
某些《元素周期表》中的人工核素就是在分析核爆炸产生的放射性尘埃中发现的,没有核聚变,哪有它们的产生?
宇宙射线的主要物质成分只有“氢”、“氦”两种化学元素,说明外太空环境只有这两种化学元素才能自然形成。初始星云可以对偶聚集的初始物质除了正负电子、正负偏电荷光子之外,也只有这两种化学元素的正反物质形态,通过核裂变引发核聚变,也就是超新星的爆发,才能形成由其他相对高端化学元素组成的星球和星系。
如果化学元素裂变为光子的过程是放热反应,光子聚变为化学元素的过程就是吸热反应,无中生有的“聚变能”是不存在的。核裂变提供了充足的光子,也提供了一定的压力环境,才有相对高端化学元素形成的可能。所以,核裂变伴随核聚变,放热反应伴随吸热反应是可能存在的物理现象。
最近看到一篇纪念我国某核试验专家的文章,提到他研制的冲击强度检测仪器不但要耐高温,还要经受摄氏零下60度的低温考验,肯定了我关于核爆炸可能引发局部低温环境的思考,也助成本文的形成,特此说明。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2020-8-10 23:26 , Processed in 0.031045 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表