两极哲理

2020年08月11日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 814|回复: 0

4082.影响地球表面温度的主要因素

[复制链接]
发表于 2018-8-5 23:18:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
4082.影响地球表面温度的主要因素
2018.8.5
第一是地日和地月两个星际磁场的影响:星际正负电荷的交流产生星际磁场,形成光子。光子形成规律决定磁轴中心区域光子密度最高,向两极和周围递减。两个磁场形成的光子密度可能叠加;
第二是阳光和宇宙射线冲击的影响:其中直接来自太阳光子的影响较小,不会超过摄氏2.74度,也就是外太空的光子密度。我们看到的“阳光”主要由宇宙射线中的氢、氦元素与地球表面氢、氦元素撞击产生的核裂变形成,产生的光子会发生二次核聚变,形成地球大气成分,剩余光子就是我们看到阳光的主要成分;
第三是光子裂变为电子或聚变为化学元素的影响:在一定条件下光子可以裂变为电子,甚至正负电荷,为我们的生产、生活服务,或参与星际交流,参与星际交流的只有正电荷。还可以聚变为氢、氦元素,形成地球新的物质成分。连续核聚变还可以形成高端化学元素,从能量形态转化为其他物质形态。连续核聚变也是连续降温过程,可以形成地下岩浆的漩涡运动和地球大气的强对流天气,影响较大范围的星球内部和表面的物质运动。
我是从天体物理学的角度分析影响地球表面温度的主要因素,而不是气象学角度,因为影响气候变化的主要因素是物理因素,叠加上气象学因素就比较全面了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2020-8-11 00:35 , Processed in 0.031394 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表