两极哲理

2020年08月11日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 802|回复: 0

4080.地球上的气候异常与两极逆转

[复制链接]
发表于 2018-8-4 06:10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
4080.地球上的气候异常与两极逆转
2018.8.4
许多书上都有地球两极逆转的介绍,好像地球两极已经逆转过多次。
地球两极是对偶太阳对偶层次的两极形成的,太阳对偶层次的两极不发生逆转,地球的两极就不会发生逆转。所以,我持怀疑态度。
最近北半球酷暑,我开始思考原因,网上搜索发现几年以前就开始出现北半球酷暑、南半球奇寒的报道,唯一合理的解释就是地球的两极在发生逆转!
地球的两极是不会发生逆转的,但地球的地理两极会发生逆转,因为地球是圆的,许多年以前确定的地球两极会伴随地球的运动偏离实际的地球两极,甚至达到相反的位置!
在这里需要普及地球温差形成的原因:昼夜温差与阳光和宇宙射线的冲击有关;高度温差、深度温差、纬度温差主要由星际磁场决定,而星际磁场又与物质密度有关,即物质密度越高,磁场强度越强,形成的光子密度越高,环境温度越高。以上只是一般规律,还有特殊情况。光子由正负电子对偶聚集形成,单一电子不能形成光子,所以正负电荷相对集中的星球两极环境温度较低,正负电子相对均衡的赤道地区温度较高。还有,宇宙射线冲击的核裂变区域温度较高,核聚变区域温度较低,星球内部的核聚变区域也会温度较低。
恒星辐射太空的光子有限,运动过程中会不断的聚变成为宇宙射线,所以太空黑暗、阴冷,一般温度只有2.74k,摄氏零下二百七十多度。地球上的夜晚要比外太空的夜晚(外太空没有白昼)明亮许多,也温暖许多,因为星际正负电荷的交流会形成光子,地表物质密度和磁场强度远远超过外太空的物质密度和磁场强度,所以地球两极的冬季极夜也比外太空温暖、明亮!
海王星距离太阳更远,接受的阳光更为有限,也不会像外太空那样寒冷,因为有相对较高的磁场温度。照亮地球的不是直接来自太阳的光子,而是太阳宇宙射线裂变产生的光子。温暖地球的也主要不是来自太阳的光子,主要是与太阳交流正负电荷产生的光子。
地球是正物质星球,聚集正电荷;太阳是反物质星球,聚集负电荷。它们对偶形成系统,通过交流正负电荷共同成长发育,拥有相对稳定的磁场和磁轴。
地球只有两个对偶层次,分别对偶太阳和月球。太阳有很多对偶层次,分别对偶银核某一层次的一部分和太阳系的八大行星和小行星带,拥有更多的磁极和磁轴,相互排斥,形成倾角,导致行星表面的四季变化。星球磁极与地理磁极的相对变化,我称为“漂移”。磁极逆转是“漂移”的极端现象,是历史“漂移”的累积过程,完全可能发生的!地理磁极逆转不代表真实磁极逆转,是真实磁极相对位置的逆转,可以表现为局部气候的变化,并不代表磁场温差发生了显著改变。
听明白了吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2020-8-11 00:30 , Processed in 0.038309 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表