两极哲理

2024年05月17日  找回密码
热搜: 活动 交友 discuz

也搭擂台:关于妓

一个问题:以各种生殖器官保健为借口的按摩服务算不算“妓”?
闪闪惹人爱 发表于 2009-12-7 15:27

算。
老祖宗的礼义廉耻已经把这个问题的原则定得很高明了。比如内衣成为“亵衣”,“猥亵”!正因为太接近所以造成侵犯。。。这个事的另一个极端是封建烈女在街上被男人碰了一下,回家拿刀把那条胳臂看下来。俺反对血腥事件,但这个事里体现的高尚原则是没错的,的确可歌可泣。单独拎出来就是“士可杀而不可辱”!

经商难免角逐,但是把主意打在性器官上,实在让人不齿,这类按摩行业的经营者出发点就很可耻,知耻而耻,十恶不赦,比按摩女、按摩男更加堕落,真所谓“奸商”!

还有,法律对性行为的定义不明确吗?现在很多电视剧、文学作品(包括日本的村上春树类),老是讲什么不用传统门路或方式,就能保持婚前的“纯洁”了?!可耻,可耻!这种“权变”的意识流毒不浅,害人无数!不可容忍!
擂主及诸位先生的正义感令人敬佩!函家学说的函即第三点对这些价值观问题都有哲理上的规定。但世界上的事物确如天茂先生所说,实质上是似是而非的,这是世界无限变化的本质所决定的。人类的文明,就是人们在社会生活 ...
俞明三 发表于 2009-12-8 07:53

俞大师驾到,蓬荜生辉!

俺请教一个问题:因为“似是而非”,就应该听之任之?
关注此帖,暂不评论。
天茂 发表于 2009-12-8 10:01

天大师好,谢谢关注!
俺也提一个“条件与趋势”的问题:

俗云“贱相”、“贵相”、“面善”、“脸黑”……有没有“妓相”?有些相书上是有载的。做的准吗?做不准。比如以前的女性笑不露齿,行不摇幅就是尊贵相,体颤身摇就是贱相。以此拘泥,西方则全是荡妇淫娃……

俺强调:任何堕落都是不值得同情的,与文明进步的方向相反的一切言行都必需严厉打压,不然不公平!
俺只说一条:相同前提下,好看的女人比难看的女人更容易堕落。有反对的没有?
阳阳 发表于 2009-12-8 10:31

反对!

俺用科学反对你。好看难看这个事,基本上来自形体、五官的和谐度。
简单地说:身体表征和谐度高——性格较完善、修养较进步——对诱惑的抵御力强。
恁说总体俺也说总体。服不服?
妓是无能和没有操守的下贱货色。有反对的没有?

追加一句;比死还要失败的贱货。
要有光 发表于 2009-12-8 11:39

汗一个~
基本上说得不错。什么时候哪国出现男妓总统、妓女总理,估计艾滋病已经泛滥到无可收拾,人伦道德已经模糊不堪了。。。。

一个人,但只能有点素质修养,不至于乱了阵脚到社会公论的界限以下的尺寸。
贵贱不在于出身,在于自身嘛。
这一台师出有名,正义和道德的大旗呼啦啦招展,好看得很!

支持一下。很多易辨的是非的确因为被忽略导致人们观念模糊和行为堕落,道德的被忽略(“被”是2009的流行词汇哦~)尤其如此。此帖不过甫一开头,就一石 ...
两极使者 发表于 2009-12-8 15:55

是的,道德“被忽略”是个大问题。版主明鉴。
不能一边倒啊,那就不好玩咯~

各位,什么叫“滥施同情”?简单说,排除“性”的要素以外,妓们就一定比其他行业阴险、狡诈、无耻么?
不要告诉我所谓合法行业、高尚行业里没有卑鄙下流的行止。坦白说,我们自己在 ...
哲学就像内裤 发表于 2009-12-8 17:41

呵呵,“平常心”是真人心,可是得用的是地方。给你个指导方向,对权势,要用平常心;对卑微,要用恭敬心;对下贱,要用敌对心。

激动一下,感觉俺有点宣昶玮语势

下雨了,闲着也是闲着。
美女明星出卖撩人的姿态获得巨大的声誉财富,不仅没有人说不公平,还争相效仿,只恨自己命不好。女星出售妖娆发生在心理层面,妓女出售色情发生在肉体层面。为什么前者受到羡慕,而出后者被仇视?士兵使用武器,丧失性命。帝王使用语言,统治江山。咖啡市场仅次于石油,种咖啡的拉美人和新加坡投机咖啡的交易员,谁更幸福?窃钩者猪,窃国者猪猴。妓女现象再次说明人生的境界在于话语权。做具体工作的,和妓女的下场一样,满足了社会的需求,获得可怜的报酬,还被人唾骂。色情和犯罪有因果关联吗?相关系数高不一定是因果关系。如果色情市场规范化,未必就一定导致犯罪。葡萄牙政府把毒品非罪化,发给吸毒者康复救助指南,吸毒的人口反而减少了。在没有强权的自由社会里,人会为美好的东西付出努力。女人希望嫁给成功聪明英俊健美的男人,而希望比较逊色的男人有较强的道德自律。
网络色情屏蔽最强的国家:沙特伊朗叙利亚巴林埃及阿联酋科威特马来印尼新加坡肯尼亚印度古巴中国。屏蔽能解决基因层的压力吗?网络色情内容每天都在增长,欧美德国澳洲都是色情大国,也许他们道德真的很低下。姓马的美国人写得那个小说怎么说的-没有被诱惑过的道德是最纯洁的,还是说被诱惑过的?

盔甲厂 发表于 2009-12-9 08:32

你很有料,佩服。

俺感觉先生你在为妓女和社会低层小人物鸣不平。后者俺赞成,前者俺反对!
妓女和小人物是不能划等号的!
不能因为生气赌气就放纵操守,来抱负无能政府和腐败强权等等。
恁最后的问题是说被诱惑过的道德才是最纯洁的,这个俺赞成,经得起考验嘛!不过恁得一条一条分开说,不能说“妓女晚景从良,一世烟花无碍”,这样还是无原则的“权变”精神,这会助长“援交”风、色情按摩风、流莺风等等。恁服不服?
服了作俺的粉丝。
18# 盔甲厂  

感觉这位先生很有深度!
很有道理。
神情 发表于 2009-12-9 10:22

恁先生做俺的粉丝的话,欢迎恁也跟过来。
反对!

俺用科学反对你。好看难看这个事,基本上来自形体、五官的和谐度。
简单地说:身体表征和谐度高——性格较完善、修养较进步——对诱惑的抵御力强。
恁说总体俺也说总体。服不服?
堕落的卡布奇诺 发表于 2009-12-9 10:48

不能说服也不是不服,保留意见。

坦白说我也对这个领域不了解。
楼主接着:

最近听好几个娘儿们说什么,女儿是爹爹的前世情人,儿子是妈咪的前世情人。是不是为人父母的真的这样感受?
呵呵,我也听说了。我有三个孩子,可是从来没有这样的感受。
楼主接着:

最近听好几个娘儿们说什么,女儿是爹爹的前世情人,儿子是妈咪的前世情人。是不是为人父母的真的这样感受?
蓝色小鹿 发表于 2009-12-10 16:31

对这样的奇谈,我是不怎么感冒。俺属于传统守旧型的,伦理道德观念很重。

可以这样看吧,现代家庭建设面临新的挑战,有必要引导增强家庭凝聚力,提示人们重亲情。
孩子年幼时可以啦。
呵呵,我也听说了。我有三个孩子,可是从来没有这样的感受。
思无邪 发表于 2009-12-10 21:12

呵呵,我看也得有钱有闲有心情才能抒情抒成那样。
楼主接着:

蓝色小鹿 发表于 2009-12-10 16:31

是初为人母吧,新鲜得不得了。等小孩子顽皮的时候,她们就该说“前世冤家”了。

没有想同情妓女和小人物。世界本来就是这样的。我觉得没必要和色情过不去。
性观念开放无所谓好或者不好。只是女人越穿越少,铺天盖地的撩人姿态,为什么不容色情行业?
用各种刺激让男人有想法,但是男人好色却为道德不容。男人只能想不能做?
想法和行动不一致会遭报应的。
上周报纸说证据表明,有脾气不发,性格隐忍的人患癌症的几率比对比组高几倍。
也许色情和某些社会道德理想不相容。
同性恋和某些人的道德理想也不相容,消灭他们?
但是为什么一定要相容呢?
道德理想是个人偏好还是社会的最优解?
如果是个人偏好,为什么色情的个人偏好就是错误的?
我觉得社会最优解的基础是自由,而不是一个具体的道德理想。
任意双方只要彼此不直接伤害对方的幸福,彼此就不必干涉对方的行为。
道德标准单一的社会不好玩。
36# 盔甲厂

有想同情妓女和小人物。世界本来就是这样的。我觉得没必要和色情过不去。
性观念开放无所谓好或者不好。只是女人越穿越少,铺天盖地的撩人姿态,为什么不容色情行业?
用各种刺激让男人有想法,但是男人好色却为道德不容。男人只能想不能做?
想法和行动不一致会遭报应的。
上周报纸说证据表明,有脾气不发,性格隐忍的人患癌症的几率比对比组高几倍。
也许色情和某些社会道德理想不相容。
同性恋和某些人的道德理想也不相容,消灭他们?
但是为什么一定要相容呢?
道德理想是个人偏好还是社会的最优解?
如果是个人偏好,为什么色情的个人偏好就是错误的?
我觉得社会最优解的基础是自由,而不是一个具体的道德理想。
任意双方只要彼此不直接伤害对方的幸福,彼此就不必干涉对方的行为。
道德标准单一的社会不好玩。

盔大侠的思考很有深度。容俺想想再回应。
大致上看来,盔大侠思维跳跃幅度很大,说理和调侃并行。剑走偏锋,避重就轻,轻易地就把话题切换到好玩不好玩了——俺是佩服,不是讽刺。也许这样的思路更好,贴近生活方式,更容易和现实接轨。

俺从中提炼出几个俺认为有价值的问题:

1 探讨色情的尺度。

2 已有的社会道德标准缺陷在哪里?

3 社会“最优解”的基础是自由吗?

4 健康人生,如何在自由和道德的夹击中顺利前行?
……
没有想同情妓女和小人物。世界本来就是这样的。我觉得没必要和色情过不去。
用各种刺激让男人有想法,但是男人好色却为 ...
盔甲厂 发表于 2009-12-15 01:40
这个评价比较公允。
所谓道德,只对某一社会发展阶段所适用。我们已经抛弃了过去的许多道德观念,今后也还将逐步淘汰现在的许多道德观念。
人类追求自由和快乐愿望是无可厚非的,但前提是不以伤害他人的利益为准,长久来看,并不是以违反社会道德为准。
当然,在现阶段,遵守一定的社会道德还是必须的。

还是《老子》说得好:“知其白,守其黑”。
有意思,感情道德这东西不是一成不变的呀