两极哲理

2021年07月26日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2988|回复: 0

天益论哲全书分析

[复制链接]
发表于 2009-12-5 20:58:37 | 显示全部楼层 |阅读模式


天益论哲全书分析
海之涛


天益论哲全书,108人共243篇文章

   横向分天,地,人三层。

   纵向分自然派(天);学院派(地),自由派(人)三派。
   
  
   
   而自然派(天);学院派(地),自由派(人)三派又分九大哲学体系。
   

   这九大哲学体系是:
   
   自然派又分天,地,人三大哲学体系,创始人是:
   
   天体系,创始人:耶稣,穆罕默德,
   著作:圣经,古兰经,
   教派:基督教,伊斯兰教,
   民族:犹太人,阿拉伯人,
   主张:敬上帝,
   
   
   地体系:创始人:释迦莫尼
   著作:金刚经等
   教派:佛教
   民族:印度人
   主张:圆满,
   
   
   人体系:创始人:老子
   著作:道德经
   教派:道教
   民族:中国人
   主张:道德,
   
   自然派哲学体系都成有名的宗教,信徒高达几十亿人。
   
   自由派又分天,地,人三大哲学体系,创始人是:
   
   天体系,创始人:孔子
   著作:大学和中庸
   教派:儒教,
   民族:中国人,
   主张:仁,义,
   
   地体系:创始人:柏拉图等
   著作:。《理想国》,《法律篇》等
   教派:东方将它变成封建专制教
   民族:古希腊人
   主张:民主,法制,
   
   人体系:创始人:马克思
   著作:资本论等
   教派:东方将它变成马教
   民族:犹太人,
   主张:革命,斗争
   
   自由派哲学半宗教,半哲学.     
   
   学院派又分天,地,人三大哲学体系,创始人是:
   
   天体系,创始人:亚里士多德等
   著作:形而上学
   教派:对终极实在的研究
   民族:,古希腊
   主张:第一哲学,
   
   地体系:创始人:费尔巴哈等一群人
   著作:《未来哲学原理》等
   教派:后发展成科学。
   民族:德国人等
   主张:唯物主义,机械主义。
   
   人体系:创始人:康德,黑格尔等一群人
   著作:、《纯理批判》,《逻辑学》等
   教派:后被批判。
   民族:德国人等,
   主张:唯心主义,绝对观念等
   
   学院派的著作都未形成教派,因为不是一人所创,而是一帮哲学教授,他们的思想大都围绕着形而上学,唯物主义,唯心主义展开,其中的唯物主义,发展成近代科学思想。
   
   
   
   
   
   简图是这样的:
   
   自然派:包括天体系,地体系,人体系
   学院派: 天体系,地体系,人体系
   自由派: 天体系,地体系,人体系
   
   哲学体系最高就这九大哲学体系,虽然几千年来,一直有人想创新的哲学体系,但到目前,我们还没发现有超过这9大哲学体系的。
   
   当今世界哲学,九大哲学体系里,中国人占两个,孔子和老子。
    犹太人有两个,耶稣和马克思。
   古希腊人有两个,柏拉图和亚里士多德
    德国人有两个,费尔巴哈和黑格尔
   阿拉伯人有一个,穆罕默德
   印度人有一个,释迦莫尼
   
   埃及人是金字塔哲学,发明人不知,但站在九大哲学体系之上。
   
   可见,世界上的文明古国,都对9大哲学体系有很大贡献,而中国的孔子和老子,一人独创一个体系,成为被世界公认的伟大哲学家。
   
   天益论哲这部书是一部承上启下的书,上通九大哲学体系,直到金字塔哲学,下接民间哲学,普罗大众,用一个清晰简单的路经,不用看其它哲学书,您就可直达哲学的最高殿堂。
   
   世界的哲学历史永远记下,哲学家如何变教主,哲学理论如何发展成宗教的吧!
   
   看看宗教史吧!
   
   耶稣创基督教时,非常势微,他本人被吊死,基督教后来变辉煌,从罗马传向整个欧洲,再世界,近百年走下坡,教会杀哲学家,科学家,“十日谈”就是描写这些教士嘴脸的,现在国外的教堂已无什么人去了,我家旁边那教堂已改建成公寓了。国外大量教士找不到信徒收钱,有的跑到中国拉人去了。
   
   穆罕默德创伊斯蘭教时,也非常势微,他被赶出麦加,后通过战争夺回麦加,伊斯蘭教辉煌时达整个中东,非洲一部分,亚洲一部分。现在,只会用些人肉炸弹炸些平民,精神已达末路。
   
   释迦牟尼首创佛教时,也无影响,辉煌时达整个亚洲, 他的像占遍了亚洲各个山头,如今呢?最有名的少林寺和尚成了CEO,变成商人,只图钱财,他们是否还会念经?哲学可能离他们已太远了。
   
   马克思创哲学时,就别提了,他是反宗教的,本人被各国赶得到处跑,天天喊革命,后来变马教,辉煌时达几十个国家,信徒上亿。
   
   马教徒据说是特殊材料制的,精神高涨时不怕子弹,马教扩张时,他们用血肉之躯堵 “枪眼”。而如今,全球有几个信马教国家? 马教变得如此沦落,马教徒更是三心二意,只求官,钱。更有大量 “马官” 变马夫,包起3奶,5奶,堵“钱眼”或“女人眼”去了。
   
   哲学精神的低落,必然导致道德的沦丧,偶像崇拜的凋零,最终必然使宗教走向灭亡。看看当今世界,宗教信徒不停的进行战争和毁灭人类,各宗教团体对国家资源掠夺和侵占。有的以国教为名,占领媒体和教育体系,强灌教义,更以反教会之名抓人进监。天理辉映,人心思变。将来,伟大的哲学圣灵将重降地球,它那圣洁和纯粹的光芒压住了所有宗教散布的邪灵和愚昧。
   
   我们不怀疑各个教的教徒在拼命挣扎,千方百计地发展教徒,就像临死也要蹬两下腿一样,那也不过回光反照而已。
   
   大哲学家释迦牟尼生前预测不错,教徒变得如此,这个时代正是灭宗教的时代,但他并不知道是为什么?代替宗教的是什么?那就是重回各宗教教主在时的纯洁哲学,也就是耶稣又回来了,释迦牟尼又回来了,  回来的是他们的纯洁哲学。释迦牟尼有一点可能错了,他创的纯洁哲学并无灭亡,只是他之后的教会可能将灭亡了。
   
   
   
   马克思哲学也是圣洁的,它讲革命,革封建专制的命,它从未讲限制言论自由,把国家报纸和电视台办成教会报纸,电视台。他们一方面花大量金钱办教育,(当然他们想办成西方那样的教会大学,只能宣传教会思想),一方面花大量金钱封思想和封网。一方面大力宣传培养诺贝尔奖人才,一方面又大力封杀人才,践踏人才。那些披着马教外衣的各路官员如披着僧衣的少林商人一样,干着与教主讲的圣洁哲学完全不同的事。这就是宗教与哲学的不同。
   
   “天益论哲”这部书使所有世人看清了真像,擦亮了眼睛,提高了知识,也使中国人在两千年后再次重回世界哲学的顶峰, 而其中的108个作者和243篇文章也将永垂史册。
   
   
   
   
   www.tecn.cn




UID132 帖子30 精华0 积分9 内力3  分贝370  阅读权限10 在线时间40 小时 注册时间2009-9-15 最后登录2009-11-8 查看详细资料

编辑 引用 使用道具 报告 回复 TOP

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2021-7-26 01:49 , Processed in 0.035494 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表