两极哲理

2024年05月02日  找回密码
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 王瑞贤

启动“一二三大体系哲学”,完成文艺复兴在中华的使命

四菜一汤先生,您可能不了解大陆中国思维上的哲学论坛的文章,我们的这些思想已经过多少哲思者的评析了。包括两极哲理,都是独树一帜的创新思维。不是不好收场,而是大有发扬光大之势。这在西安的三届会议、中国思维的讨论中,哲人们的认同和赞尝就是明显的例证。希望您能理解,我们也热切希望您能提出您的评析高见来。
21# 俞明三
哈哈哈哈,您是有所不知,俺们新加坡人没什么文化,对没有现实利益的东西根本没胃口。也不知道咱们的老朋友王大侠哪根筋不对,居然对哲学动刀叉了。
新加坡还处在文艺的婴儿期,会爬不会走的,能勉强成篇就会被捧为“国宝”,有位老报业人韩山元,其实看文字挺好挺实在的,不幸被捧为“国宝”,哈哈差点让一肚子不平的怨民给灭掉……真是这样,王大侠再动静大点,估计又有热闹看了。
1# 王瑞贤
瑞贤兄是有志之人,有使命感之人。所谓有识之士、有志之士,仁心、义气,看来都不算过头话。

给各位兄台道个贺!这年月,多的是蝇营狗苟、明哲保身之辈,启动就启动,搞得大小都是义举,单凭这份使命感,当得连浮两大白了。
22# 阳阳

哦是吗?那还得多向韩山元先生学习啊。
哦!是这样。不同的国度,是有不同的语境的。一方面谢谢您的提醒,另一方面也更加敬佩王瑞贤先生的有识、有志、仁心、义气!
哦!是这样。不同的国度,是有不同的语境的。一方面谢谢您的提醒,另一方面也更加敬佩王瑞贤先生的有识、有志、仁心、义气!
俞明三 发表于 2009-11-28 09:50

大家一起做,期待函变快点到来。
我来了就是答案 2# 天茂
我虽能破太极,却不知如何解。也许你们就是为我所用。补我不足。 4# 王瑞贤
我虽能破太极,却不知如何解。也许你们就是为我所用。补我不足。 4# 王瑞贤
江天明 发表于 2009-12-29 16:15

被震倒,雷晕。缓缓苏醒。

请问此话怎讲?
有的花你怎么养都不会活,有的你不用养却会开得美丽。但,你一定要先把花种下。

2010年与三的学者共勉
28# 江天明

您能破太极的话,假如看得起,就让我给您使用吧。
三个响屁,一个休止符。有气有气!
三个响屁,一个休止符。有气有气!
靁仚鞷 发表于 2010-2-7 21:05

蛮人觉得到来的哲人和他们的作品目前还是太少,现在还不能把他们“一二三”归类。希望今年来的哲人和作品会更多。也请诸位邀请更多哲人前来参与。

请大家再发动一下
这“一二三”哲学怎么成了三人哲学,又好像只有一人哲学,还是无人哲学?老汉不忍睹目也。
哲学体系不是一举就可完善的,也不是演戏,要甘于寂寞。实质上大家都在各自的网域里做。到时候一定要三山聚义的。
借用一个不算出名的名人的话:“地球是一个村庄,你我都是老乡;国家是一个家园,你我都是成员。”“不争论,大胆地试,大胆地闯,发展才是硬道理”。
文艺复兴有什么用?