两极哲理

2021年09月27日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 576|回复: 1

《假如我是新加坡的老板--2021财政预算读后感》

[复制链接]
发表于 2021-2-24 15:02:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
凭什么逻辑,穷人买必需品要付更多的税?
凭什么逻辑,富人买更多东西要付更多税?
凭什么逻辑,不穷不富的我,买东西也要付更多税?
年过几十万收入,哪知年不过几万收入的民疾苦?
假如我是新加坡的老板,我会永远不调高消费税。

新税无情刀,人人都挨刀。今后缺钱用,又会亮出刀。年年缺钱用,年年会出刀。唉,不怕虎为患,只怕猪当官。你怕吗?

为什么,不调高豪华大宅买卖税?
为什么,不调高豪华汽车税?
为什么,不调高高级豪华奢侈品税?
为什么,偏偏调高一般的柴米油盐衣食住行税?
莫非常买卖,恐怕伤钱包?

昔日拥车税,今日“其他”税。
昔日赌博税,今日“其他”税。
昔日汽车税,今日“其他”税。
莫非豆腐脑,“其他”税为何难找?
赌税烟税酒税车税油税公司资产富人税,各加一些税,马上就到位。除非是豆腐脑,为什么要调高消费税?

新税会魔术,薪水变成税。
新税教魔术,教你把薪水变成更多的消费税。

假如我是新加坡的老板,把增“其他“税当挑战。
假如我是新加坡的老板,把增“其他“税当作对百姓的回报。
假如我是新加坡的老板,不把你有限的薪水变成更多消费税。
假如我是新加坡的老板,我会永远不调高消费税。

 楼主| 发表于 2021-2-27 21:11:38 | 显示全部楼层
随着国会对提高消费税辩论的结束,我这里也给自己的文章做点小结。

一、贴文是在提醒提高消费税后隐藏的负面后果。

二、提高消费税会容易引发通货膨胀。

三、很可惜的,没有人对文章提到的担忧提供答案,就是:“新税无情刀,人人都挨刀。今后缺钱用,又会亮出刀。年年缺钱用,年年会出刀。唉,不怕虎为患,只怕猪当官。你怕吗?”我希望能阻止不断提高消费税的趋势。

四、新加坡过去、现在或未来都有缺钱问题,每代都有,尤其建国初期更为严重。然而,我们的先驱领袖却能凭着毅力和创新,向外找钱,为国家解决了缺钱问题的同时,也让国家不断地欣欣向荣。提高消费税的做法是向人民要钱,是消极的,是下策,很容易出现以上所提的三点弊病。

五、想不调高而能达到调高9%的消费税的额外收入,积极的做法是再次搞活新加坡的经济,让新加坡经济更加地繁荣和活力十足,再加上其它组合拳,就不难达标。这些,需要毅力与创新。这点,我们的先辈领袖都具备。G4有吗?有待证明;有需鞭策。前进吧,新加坡!

前文《假如我是新加坡的老板--2021财政预算读后感》网址:http://lee-philosophy.org/forum. ... &extra=page%3D1
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2021-9-27 15:34 , Processed in 0.034666 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表