两极哲理

2022年10月06日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 3622|回复: 1

您有啥好办法来解决新疆的动乱和疆独?

[复制链接]
发表于 2013-12-27 09:38:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想再请教您一个问题。您有啥好办法来解决新疆的动乱和疆独?
发表于 2013-12-31 08:13:39 | 显示全部楼层
1# 123 战争的新解释和处理疆独的创新方法



自古以来,战争的方式主要有两种,就是攻城攻心攻城就是派军队以武力把地方占领;攻心则是不断地向敌方的人民揭发执政者的各种短处和散布各种谣言,借以达到民反的目的。现代的攻心也演变成借助人民的力量或选票把统治者给推翻而执政的国家内战。从前,由于媒体极为落伍,传播极不发达,攻心需要经过较长的时间进行和完成,因此很容易被当政者发现,成功的机率不高。然而,由于现在的社交媒体极为普及和复杂多元,攻心在言论自由的环境掩护下,几乎很难被发觉;即使被发觉也往往为时已晚,很难被控制或被制止,再加上这是一种新型的政治斗争模式,没有太多的先例可寻,因此,攻心往往能使很多国家的社会次序迅速恶化,变得动荡不安,或一夜变天而改朝换代。这也解释了为什么近年来有许多国家的政权在新媒体的作用下很快被推翻,主因常出在造反派的网络攻心战略得逞。

新时代的
攻心战已发展出一套模式,主要是利用网络上的个人网页(如:FACEBOOK, Tweeter等)及各种论坛以留言、讨论、转载、转贴、漫画、短片等方式散布信息,信息里含带着蕴喻、漫骂、暗示、讽刺等内容,借此达到潜移默化人民仇视政府的目的。

新时代的
攻城战争在这里则是指不断地为人民建设和更新国家各种软件和硬件,希望人民因此会以支持(如:用选票支持)作为回报。软件如经济增长、城市镇组织、警察体系、法律系统、交通系统等等各种各样的体系和政策;硬件如公园、公路、商业中心,和各个高楼大厦等等可以看到的东西。不过,攻城的最终成效,还是要经过攻心才能达成,就是通过媒体告知天下,希望人民最终给与支持。

明白了战争的方式,就不难发现疆独目前还是采用攻心战术与国家周旋;换言之,新疆的动乱应该属于攻心类的战争,是属于新时代国家的内战范畴,一切都要以新的作战思维去布局和迎战,才能从根本解决问题。

目前,疆独的
攻心战略其优势也是弱点就是信奉穆斯林,相信古兰经。不过,他们目前的行为(如:恐怖主义)却是大大违背古兰经的教义;然而,却几乎没有人在他们的攻心战场上交锋并给与回击,加上一般的穆斯林信徒对古兰经的认识也不高,导致疆独乃至世界各地的回教恐怖分子不断滋长,及有节节胜利之势。换言之,对症下药之策是成立一个抗疆独攻心战术军团,与疆独作持久战争。此军团的任务是以正确的古兰经教义来抗衡及指正恐怖分子的邪说,同时教导穆斯林正确的教义以免被误导;这是阻止伊斯兰恐怖主义扩散的有效但却是漫长的途径。(关于攻心战术,若有关当局有兴趣,可以私下来信询问)其他解决疆独的途径还可以采用古老的方法,就是鼓励和汉人通婚、和亲及迁徙等分散族群政策。


新加坡哲人王瑞贤31/12/13

http://www.lee-philosophy.org/viewthread.php?tid=13363&extra=page%3D1
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2022-10-6 22:55 , Processed in 0.035543 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表