返回列表 回复 发帖
在我的字典里,没有性别这事儿,只有本事儿。
高凡 发表于 2010-1-21 07:58
本事来自学习、思考。
“先生”善于思考生命。
思想意识决定行为方式,由于很多事情上的无能为力而产生的压抑,必然会在行为方式上有所发泄。
本事来自学习、思考。
“先生”善于思考生命。
思想意识决定行为方式,由于很多事情上的无能为力而产生的压抑,必然会在行为方式上有所发泄。
风路 发表于 2010-1-21 08:24
先生真是一个伟大的人!
你太把自己当回事儿了!
嘿嘿~~这个~~这个这个发泄呵~~你爱怎么说怎么说,我没意见。
道在迩而求诸远,事在易而求诸难。。。
先生真是一个伟大的人!
你太把自己当回事儿了!
嘿嘿~~这个~~这个这个发泄呵~~你爱怎么说怎么说,我没意见。
高凡 发表于 2010-1-22 11:00
先带个高帽,然后再打一巴掌。
先带个高帽,然后再打一巴掌。
风路 发表于 2010-1-22 14:37
你就不会用那高帽挡它一下?
哦,记起来了一句话,庄子说的,大概意思是:“求知如果变成欲望,就会扭曲生命的正常发展”。与君共勉。
你就不会用那高帽挡它一下?
高凡 发表于 2010-1-23 21:21
说的有道理。
但我觉得没有必要。
哦,记起来了一句话,庄子说的,大概意思是:“求知如果变成欲望,就会扭曲生命的正常发展”。与君共勉。
高凡 发表于 2010-1-23 22:01
“求知如果变成欲望,就会扭曲生命的正常发展”。我想这里面的求知是否会变成欲望,那要看求知的目的。不同的目的,采取的手段会有所不同,求知的过程带给人的心理感受会有所不同。
说的有道理。
但我觉得没有必要。
风路 发表于 2010-1-24 09:44
嗯,是没有必要。本来嘛,高帽也不是可以用来挡矛的,毕竟它不是盾。(聪明的,即可以推敲一下我的双关语)。
“求知如果变成欲望,就会扭曲生命的正常发展”。我想这里面的求知是否会变成欲望,那要看求知的目的。不同的目的,采取的手段会有所不同,求知的过程带给人的心理感受会有所不同。
风路 发表于 2010-1-24 09:50
求知而有目的,那就是个强烈的欲望。目的的不同并没有给强烈的欲望带来任何不同。打个比方吧,就你原来这篇文章,除了你对自己的生命有所感悟以外,还夹杂着与人教化的情绪,这就是你那“好为人师”的强烈欲望。

其实,人对任何事情均有他强烈的欲望,这本来就很正常。没有必要遮遮掩掩。问题是;一名作者如果他眼里的读者是白痴,作者在读者眼里又何独不然?

注:这里的讨论气氛非常不好,我不打算久留。新年将至,我谨在此祝您生活愉快,身体健康。再会。
求知而有目的,那就是个强烈的欲望。目的的不同并没有给强烈的欲望带来任何不同。打个比方吧,就你原来这篇文章,除了你对自己的生命有所感悟以外,还夹杂着与人教化的情绪,这就是你那“好为人师”的强烈欲望。
...
高凡 发表于 2010-1-25 09:54
以交流为目的,就不会产生那么多的无奈。
适应是生存的第一要素,也是自由的第一要素。
能找到一方理想的空间吗?
我想很难。
一个人要是不能心地坦白,还处处想赚便宜、出风头,到哪里也是无奈的。
龙游浅水鱼虾欺,胶龙就怕水太浅
51# 闲弈山人

人渣!你还怕人家出风头了?让你回笼插你妈香炉去,怎么又跑出来啦?常跑出来可造不了几个像你这般的圣人‘渣’哦!

新加坡有多少孬种,就有多少像你这样的杂种。

新加坡有多少孬种和杂种聚集的地方都少不了我。我就是个小混蛋,上帝派我来就是专门来治你们这些老混蛋的知道不?
一个人要是不能心地坦白,还处处想赚便宜、出风头,到哪里也是无奈的。
闲弈山人 发表于 2010-1-26 09:13
真是语重心长啊!

真令人感动啊~

真是个绝版白痴啊!
对更年期综合症妇女,谁也没有必要太计较。
我看你是对年龄太在乎了吧,我仔细检讨一下我的发言,并不觉得有什么失礼的地方。除非是打乱了人家扮年轻的美梦。对不起,我无心的。
当然,一个五十六十的中年女士还到处撒娇耍赖,的确过分了。

这比缺少家教的愤青,情况要严重。

再次抱歉。
楼上的白痴、杂粹儿,你还真不配跟我对话知道不?不过我会分分钟盯着你,盯死了你。
52# 宋文祺
宋先生高啊!一句话到头了
别吓我,我有心脏病。
我还真搞不懂我什么地方得罪了阿嫂您,可以明示吗?
我真的不想失礼于女士。你能把俺不妥发言找出来,我一定道歉。