返回列表 回复 发帖

生命的感悟

我常常在思考一个问题:生命存在的意义。生命对于每个人来说都只有一次,该如何的度过?什么样的人生才是最有意义的?这是值得每个人去深入思考的问题。

在夜深人静的时候,独坐窗前,你是否曾认真、仔细、深入地回想自己生命中曾经感受过的那些真的、善的、美的,如果你没想过,那你就应该想一想,它会告诉你很多你没做而应该做的,告诉你要做的应该怎么去做。

生命总是朝着最佳的方向发展,除了传种接代的生物本能以外,所做所为都是在为追求幸福与快乐而努力,所以说如何获得幸福与快乐是生命存在的永恒主题。

生命对于每个人都是公平的,富贵与贫穷并不能说明什么,幸福的定义不是你曾经得到过什么,而是你曾经感受到什么。所谓的命运有时很难改变,但你却可以改变你的生活态度,只要你心中充满阳光,你的生活会处处充满阳光。

生命对于每个人来说只有一次,抱怨、嫉恨只会浪费珍贵的生命,过于在意名利,过于刻意的做,只会在短暂的生命中留下悔恨,只会企盼在虚幻的无法触摸的来世得以延续。

生命不在于长短,而在于你是如何度过,只要用你的智慧,充分运用你的智慧,用它去发现、去体味、去感悟、去超越,那样不管它是长、是短,你都将会拥有一个多彩绚丽、温馨美妙的无悔人生。

不知道是不是岁数的缘故,楼主这篇并不煽情的文字感动得俺热泪盈眶。
我活在世上,无非想要明白些道理,遇见些有趣的事。倘能如我愿,我的一生就算成功。
1# 风路
敢问风路先生:你死过没有?
道在迩而求诸远,事在易而求诸难。。。
2# 阳阳 谢谢先生评论
只有热爱生命的人,才能尊重生命,才能用真正的爱感受生命。
3# 高凡 不知先生何意?
2# 阳阳 刚刚看到系统消息,谢谢阳阳版主的抬爱。
5# 风路
因为我死过.  不止一次.
7# 高凡 还是不怎么明白。先生是不是觉得我也死过几次。
失恋、失亲,心灰意冷过,都可以浪漫得称为“死过”。
不如意十之八九?
只取另外的一二行不?
失恋、失亲,心灰意冷过,都可以浪漫得称为“死过”。
心情好 发表于 2010-1-15 10:16
言之有理。
5# 风路
因为我死过.  不止一次.
高凡 发表于 2010-1-15 06:52
嗯,猫有九条命,浪漫的人常常爱得死去活来
我活在世上,无非想要明白些道理,遇见些有趣的事。倘能如我愿,我的一生就算成功。
11# 阳阳
性情使然。
嗯,猫有九条命,浪漫的人常常爱得死去活来
阳阳 发表于 2010-1-17 13:58

你抓猫的时候可忘了我给你烧的水?命呐~~
7# 高凡 还是不怎么明白。先生是不是觉得我也死过几次。
风路 发表于 2010-1-15 07:57
你没有回答我的问题。
14# 高凡
我“死”过一次。
我第一次被阎王召见的时候,很多人叫我看开点啦,想吃什么就吃啦,爱买什么就买啦,貌似我活着就为了吃和买,貌似我由于看不开才得的那病似的,这些话听着特别讨厌。
尊重生命吧!病友们要的是理解,不是有人有的没有的在哪儿大话‘生命之感悟’。
16# 高凡

过得开心就好。过得不开心,啥都是假的。什么是真,什么是假。就看自己了。
我也遇到过困境。我那时想的是,如果还可以活着,有哪些事是我很想去做的。
我第一次被阎王召见的时候,很多人叫我看开点啦,想吃什么就吃啦,爱买什么就买啦,貌似我活着就为了吃和买,貌似我由于看不开才得的那病似的,这些话听着特别讨厌。
尊重生命吧!病友们要的是理解,不是有人有的没 ...
高凡 发表于 2010-1-18 09:35
在这个世界上,是找不到与先生思想意识、思想高度一致的人的,那些关心虽然说不到点上,但是善意的,先生应该能够理解,而又何必自寻烦恼呢。
我发表文章的目的,是想通过探讨问题来提高自己,寻求思想上的共鸣,我想先生的目的也是这样。
楼上请谅解,她不是先生,她是个任性的小愤青