返回列表 回复 发帖

宇宙大笑话和宇宙大爆炸


宇宙大爆炸也许您曾听说过,但宇宙大笑话您就未必曾听说过。

宇宙大爆炸的假说已经有数十年的历史。记忆中,最早提出大爆炸的科学家说大爆炸起于约100亿至120亿年前,但真正的数字谁也说不准。后来,当美国科学家Timothy C. Beers (出生于1957年6月24日)发现了一颗被命名为CS31082-001的星体,其年龄被鉴定已经具有超过120亿年之后,以斯蒂芬·威廉·霍金为代表的科学家跟着告诉世人宇宙大爆炸应该发生在约130亿年或更早之前,之后才有星体。

当宇宙大爆炸的年龄被提前到130亿年前之后,有科学家接着说CS31082-001这颗星体的年龄可能大过130亿年,借以推翻宇宙大爆炸假说;信仰宇宙大爆炸者也不甘示弱,随之再把大爆炸推前到150亿年之前。总之,过去20年来,信仰宇宙大爆炸的科学家一定要把大爆炸的年龄搞大过CS31082-001星体的,来支持他们的信仰,而反对宇宙大爆炸理论的科学家也喜欢把CS31082-001星体的年龄说成大过大爆炸,来推翻对方的信仰。

笔者今天在网络查阅的结果是,科学家最近以更可靠的方法鉴定CS31082-001星体之后,得到它的年龄约125亿年(错差约4亿年),当然,最新的宇宙大爆炸的年龄也随之被信仰大爆炸的科学家改写成135±29 亿年,但还是比CS31082-001星体年纪大。

我查阅不到鉴定大爆炸年龄的有效科学方法,但只觉得以威廉·霍金为代表的科学家为了巩固自己的信仰,不惜创造数字来支持他们的宇宙大爆炸理论,而有些已经迷信了大爆炸的科学家自然的先入为主,认为宇宙里任何星体的年龄不管有多大,都一定比大爆炸来得年轻。这真是一个宇宙大笑话。

不过,在查证宇宙大笑话的过程中,笔者发觉宇宙大爆炸的假说在这两年里也有所更新。两年前,笔者能查找到的理论是,大爆炸后宇宙星体就马上形成,但其形成过程却是一片空白,没有什么的涉述。如今却有如下的描写:

  ……在大爆炸发生的几分钟后,宇宙的温度降低到大约十亿开尔文的量级,密度降低到大约空气密度的水平。少数质子和所有中子结合,组成氘和氦的原子核,这个过程叫做太初核合成。而大多数质子没有与中子结合,形成了氢的原子核。随着宇宙的冷却,宇宙能量密度的主要来自静止质量产生的引力的贡献,并超过原先光子以辐射形式的能量密度。在大约37.9万年之后,电子和原子核结合成为原子(主要是氢原子),而物质通过脱耦发出辐射并在宇宙空间中相对自由的传播,这个辐射的残迹就形成了今天的宇宙微波背景辐射。
  虽然宇宙在大尺度上物质几乎均一分布,但仍存在某些密度稍大的区域,因而在此后相当长的一段时间内这些区域内的物质通过引力作用吸引附近的物质,从而变得密度更大,并形成了气体云、恒星、星系等其他在今天的天文学上可观测的结构。这一过程的具体细节取决于宇宙中物质的形式和数量,其中形式可能有三种:冷暗物质、热暗物质和重子物质……

上述的理论内容,和笔者两年前写的文章《宇宙降温演化论》 http://www.lee-philosophy.org/viewthread.php?tid=185&extra=page%3D1 的宇宙演变原理颇有相似之处,真是巧合。然而,笔者在文里推算出来的宇宙形成年代和温高数据,也许就不那么容易被破解摘取;而且,天体科学家至今所发现的各种状态的新天体,它们的形成和《宇宙降温演化论》所说的还很一致。
瑞贤/19/11/2010





1# 王瑞贤

祝贺大家:

圣诞节快乐

近来,关于宇宙的演变最新的理论是,宇宙大爆炸之前就有宇宙。如此的理论不仅能避免和宇宙大爆炸的支持者直接对抗,而且还间接的否定了宇宙大爆炸的理论。高招。
哟,瑞贤兄思绪飘渺,眼光长远滴很啊~
我活在世上,无非想要明白些道理,遇见些有趣的事。倘能如我愿,我的一生就算成功。
返回列表