返回列表 回复 发帖
6月5日 晴 星期三

积至极端须消积

今天芒种节,照旧例要进行一次长跑。因晓雾不小,又因太阳能乏能不造热水,天一亮就登上最高楼顶察看情况。雾满沭城遮望眼,观却难摩景色妍。
晓雾经久未散。只好骑游上班。不惟因雾浓,更因近来在长安积劳过甚。“过犹不及。”默思古人言。如果拘泥于每节必跑,不论身心感受和天气情况,后果可能不美。故今天以骑游为主,以步行为副。骑游超30华里,步行仅达半个世界步行日里程。
今日步行是在晚下班后。自全国政协委员、北京体育大学科学研究中心主任胡杨教授提交了一份和白岩松、海霞、汪晖等30多位委员联名发起的建议将5月11日定为“步行日”提案后,我便理性地注意“吃动平衡走向健康”了。
走到南湖路,思品胡杨言:“11”既代表了两条腿,又代表了餐桌上的筷子,还代表了平衡(木),寓意“吃”、“动”平衡;而5—11则喻意着“我要吃动平衡”,不管民众是否理解和践行,也不论此节是否成立,我皆自觉身体力行。
过了铁道,又想到“世界行走日”:是由国际大众健身体育协会于1992年倡议发起,1992年6月7日在里约热内卢召开的全球首脑峰会上,启动了第一次世界行走日,从此以后,此活动便迅速推广开来。去年9.29我就走啊走,今天仍在走。
过了梦溪往临安路,暮色已苍茫。等红灯变绿时,看到许多步行者,思及每年10月某一天的国际步行上学日,起源于20世纪90年代末,在英国、加拿大、美国这些国家的一些成功的团体发起后,于2000年成为了国际步行上学日。截至目前,已有超过40个国家参加。
步行的人流中,骑自行车的也不少。过了中心医院健康路下车推游,继续想:在美国,国际步行上学日这一天,学生、家长、老师以及其他人都会使用步行和自行车作为交通方式。希望通过这种活动,提倡全民的节能环保出行观念,发展低碳交通。其实,中国一直有人坚持步行、骑自行车上学、上班也。我局此类人员特多。
节日不重要,重要的是行动。高考巡视,明天早上即开始。觉得今晨未长跑是天助我休息。即便天地不助我,不起雾,我自己也须启悟:积极健身不可积至极端。物极必反,积极须消积。不消积则易成疾,何论成绩?
到家展读14:00收的亚健康状态症状:浑身无力、容易疲倦、头脑不清爽、思想涣散、头痛、面部疼痛、眼睛疲劳、视力下降、鼻煹眩晕、起立时眼前发黑、耳鸣、咽喉异物感、胃闷不适、颈肩僵硬、早晨起床有不快感、睡眠不良、手足发凉、手掌发粘、便秘、心悸气短。
对照这些症状,只对上一样:眼睛疲劳。说明我基本属于冠健康状态。特别是睡眠,不仅非不良,而且夜间只须一觉醒来天就亮,连身都不用翻。为了今后几天巡视正常,这个芒种节消积未跑也感身心舒畅。
诗哲同源
6月5日 晴 星期三

积至极端须消积

今天芒种节,照旧例要进行一次长跑。因晓雾不小,又因太阳能乏能不造热水,天一亮就登上最高楼顶察看情况。雾满沭城遮望眼,观却难摩景色妍。晓雾经久未散。只好骑游上班。
不惟因雾浓,更因近来在长安积劳过甚。“过犹不及。”默思古人言。如果拘泥于每天必跑,不论身心感受和天气情况,后果可能不美。故今天以骑游为主,以步行为副。骑游超30华里,步行仅达半个世界步行日里程。
今日步行是在晚下班后。自全国政协委员、北京体育大学科学研究中心主任胡杨教授提交了一份和白岩松、海霞、汪晖等30多位委员联名发起的建议将5月11日定为“步行日”提案后,我便理性地注意“吃动平衡走向健康”了。
走到南湖路,思品胡杨言:“11”既代表了两条腿,又代表了餐桌上的筷子,还代表了平衡(木),寓意“吃”、“动”平衡;而5—11则喻意着“我要吃动平衡”,不管民众是否理解和践行,也不论此节是否成立,我皆自觉身体力行。
过了铁道,又想到“世界行走日”:是由国际大众健身体育协会于1992年倡议发起,1992年6月7日在里约热内卢召开的全球首脑峰会上,启动了第一次世界行走日,从此以后,此活动便迅速推广开来。去年9.29我就走啊走,今天仍在走。
过了梦溪往临安路,暮色已苍茫。等红灯变绿时,看到许多步行者,思及每年10月某一天的国际步行上学日(起源于20世纪90年代末),在英国、加拿大、美国这些国家的一些成功的团体发起后,于2000年成为了国际步行上学日。截至目前,已有超过40个国家参加。
此暮步行的人流中,骑自行车的也不少。过了中心医院健康路下车推游,继续想:在美国,国际步行上学日这一天,学生、家长、老师以及其他人都会使用步行和自行车作为交通方式。希望通过这种活动,提倡全民的节能环保出行观念,发展低碳交通。其实,中国一直有人坚持步行、骑自行车上学、上班也。我局此类人员特多。
节日不重要,重要的是行动。高考巡视,明天早上即开始。觉得今晨未长跑是天助我休息。即便天地不助我,不起雾,我自己也须启悟:积极健身不可积至极端。物极必反,积极须消积。不消积则易成疾,何论成绩?
到家展读14:00收的亚健康状态症状:浑身无力、容易疲倦、头脑不清爽、思想涣散、头痛、面部疼痛、眼睛疲劳、视力下降、鼻塞眩晕、起立时眼前发黑、耳鸣、咽喉异物感、胃闷不适、颈肩僵硬、早晨起床有不快感、睡眠不良、手足发凉、手掌发粘、便秘、心悸气短。
对照这些症状,只对上一样:眼睛疲劳。说明我基本属于冠健康状态。特别是睡眠,不仅非不良,而且夜间只须一觉醒来天就亮,连身都不用翻。为了今后几天巡视正常,这个芒种节消积未跑也感身心舒畅。
诗哲同源
6月21日 晴 星期五

夏练三伏今日始

今天夏至,夏季真正到来了。寒炎气候对于人体舒适度而言,绝对值一样。故冬练三九与夏练三伏同等重要:不惧炎寒凭体健。
由于在沭如实校三天巡视未停腓,今晨只跑了七路(福沈杭新智海学)用时71分钟。为完成马剑雄稿,又于中午骄阳下骑游了近一小时,行福海广府临长学七路。
总结以往练马教训(时常带伤运动),近渐悟:一张一弛、一劳一逸特重要。一定要给身心留下自我修复的宽松时间,积劳过甚无益于积健,何谈为雄?
晨跑七路后,尽管汗濡刑天口,可是跑步上三楼却感脚步轻快。上下楼是我自测积劳状况的好方法:只要双膝无疼觉,就属于锻练适度。稍有疼感,就是过度,就必须休整。
无论是跑步还是骑游,都以散淡心态。不象以往旁若无人只顾自己跑。今晨于梦溪畔遇刘君,就站谈了分把钟,无意中发现了曲水回环鱼自游美景。
本拟晚下班步行回家,想到明晨回乡间探视家严,改为骑游。骑游也不讲速度,慢悠悠。品思上海度论哲人赵永昌言“你可以恢复到百分之一百二十!”坚信其经验之谈。我现已恢复到百分之百:要继续努力,自强品息。
夏季不动也流汗,动辄汗如雨。为强身,必须动。筋疲,力不竭;疲劳,不疲惫。尽可能保持膝部不生疼。万一疼痛,即刻休整,直到恢复如初再行动:不拼命。
诗哲同源
7月7日 阴雨晴不定 星期日

练习铁人三项

今天小暑,中国人民抗日战争纪念日。原计划昨天练习铁人三项,今天跑步77华里到宿豫。因知赵超近日回,而昨天上午家有喜事,下午宴客大醉,练习铁人三项改在今天下午实施。
15:39淋雨骑游通京华庆宁五路到大沂河南偏泓闸(九孔闸)。天上下雨,河中水流湍急。想着毛公当年“到中流击水,浪遏飞舟”,我自笑我是到中流逆泳,浪阻我游,游的时间与距离都不长。16:31骑车冲上沂河岸。游半小时左右吧。习总每天游1000米。我以后好好练习这项吧,要确保三华里。
铁人三项有三种情况:超长距离(225.195公里):游泳3.8公里;自行车180公里;长跑42.195公里。
短距离(25.75公里):游泳0.75公里;自行车20公里;长跑5公里。
铁人两项比赛(世界锦标赛距离):跑10公里;自行车40公里;跑5公里。
连续一次性完成游泳、自行车和跑步,挑战运动员体能和速度、意志和毅力的综合性体育运动项目称为“铁人三项”。我只是借用这种方式。采用奥运会标准距离:1.5公里游泳,40公里自行车、10公里跑步。而此次游泳近于短距离。
骑自行车里程足够,沿新国道穿越八个乡镇,历时6小时06分。
在扎下境内,经过分水、沙巷、周沟、冯徐、丁庙五村;过了万公河进入龙庙境内,经过赵庄、葛巷、红河、龙庙四村。
七雄境内,主要记路,过了赐富、慈溪、萧山、宁波、永嘉、余杭、桃园、邦源、瑞安、台南十路。
到迎宾大道,餐了一个黄瓤西瓜。继续南下。
章集境内,只见武河村一联:“发展村级经济,建设美好家园”,就已觉薄暮冥冥。
经过十字东小店,已是行于夜色中。赤着上身裸骑。
20:17驰上205老国道,至胡集华集
到十店路是20:34,离沭城还有12公里。
过宿迁大道,时为20:57,离城还有6公里。游行常州、学院、上海、南通四路到家。时已21:45。
回家后,放下健身器又出门,实行第三项:跑步10公里。小区东门已关锁,幸而和谐花苑为我开了方便之门。于上海路边巧遇郁光权局长,他说:“你坚持锻炼很好,”握着我的臂又说:“你还要继续坚持。”我想到教育方针“德智体美”,觉得体可载美也,当然也载德智。
22:27跑到体育中心旗下,六面各色各式运动旗,飘而未飏。因为夜风无力。还有十华里,往回跑,切入盛唐世家美好家园间,从城南教堂沿梦溪畔,经沈阳路,23:14到家。里程足够。
诗哲同源
7月15日 晴 星期一

环游西湖徒步行

赴曲江萧然开新教育13届年会,本拟以国际马拉松的跑道为路径,将西子湖跑一圈。可是由于天气炎热,环湖无一人跑步,就改步行了。对于国际马拉松跑道,只经行了保俶路→北山路→圣塘景区路→湖滨路→南山路等,沿途尽揽了西湖美景和钱江风光,切身体会世界最美赛道带来的身心愉悦。但仅行了北山路全程,湖滨路步行街只走了一段,别的路段皆非全程经行。
此次环湖行,是从金戈铁马处乘公交到湘湖又乘地铁到杭州中心站,网购回程票后再乘地铁到凤起路,上得地面即徒步往西湖边漫游的。一个壮小伙与我同游,让其背着我的上海国际马拉松套包,我自己背着北京马赛包。
小伙虽壮,毕竟训练无素,说想在湖边坐下喝瓶矿泉水。允之。他问我来过西湖没?我说28年前到过。他说他那时尚处于空灵状态,父母正为之赋灵,游湖后才赋形。
沿湖行走之际,我说:“我们把西湖转悠一圈,遇景就赏。”他说行。行到断桥,思白蛇故事,他欲踏上白堤,我说:“今天不走堤,走堤就走不全西湖了。”他同意。
走到苏堤了。他说饿了,就一起中餐。餐后同赏曲院风荷。在楼外楼处,他说:“还有山外山、天外天吧?”我说:“有也不去了吧。”
湖边多丽人,忽忆当年与妻同游,那时她是少妇,花裙飘飘,窈窕娇娆。偶成一词:“又临西湖边,曼然忆从前。爱妻裙裳媲花艳,同游天外天。对水惜流年,往事不如烟。生命茁壮存诗篇,上路劲倍添。调寄《卜算子》于杭州西湖畔当年游船边即情。”发后时为11:11。
经过武松墓,又观岳王庙,继续绕湖行。
“我们定个目标吧。”小伙说。
“你定。哪里?”我说。
“就到雷峰塔吧。”他说。
我想到周树人《论雷峰塔的倒掉》说:“我以前游时,雷峰塔倒了没重建。”
他说:“重建了,那就是。”他手一指。
我说:“那是六和塔或是保俶塔吧?”
边说边走,看到杨公堤。我说:“沿堤走看看吧。”谁知走了一会儿发现了赵公堤路。我说:“看来湖中堤不少,不仅仅有白堤、苏堤。”
快到隐秀桥,小伙建议切入湖边水畔走,居然发现了许多白衣仙子般新娘子拍婚纱照,个个美胜西子、雅如赵雅芝扮演的白素贞雅致。
行到无栈桥处,折回。继续走。
“你的包真重啊!”小伙说:“包带又太细,我的肩头一定勒破出血了。”
我说:“我是因为对住人才让你背的。从南京跑往镇江,美国跑友向我要背十多次,我都没让他背。”
过了景行桥,看了赵之谦半隐亭,又过了浴鹄湾……
向协警问道时,他说:“不要步行了,坐车吧。今天高温37度,太热了。”
看公交站牌,已到苏堤(另一端:我们已到湖对面)。切上了南山路。我说:“杨公堤外还有四分之一湖景没赏。”
小伙说:“已经走了七个小时,乘车到雷峰塔吧。”
原来雷峰塔是个景区,不惟景点,大有可观。小伙深入景区,我在放生池畔流连:池中鱼鳖特别多。
从净寺(雷峰塔处)乘公交至龙翔桥地铁站,到中心站与壮小伙分袂,各行其道各奔前程。于16:58致其一词:“出入依,站卧健心体。勇智融会岂可离?前后相继启哲思。赴游作戎机。调寄《江南好》”
诗哲同源
7月22日 晴 星期一

以审美心态亮马骋
今日大暑,中伏首日。想到上周六父亲说的“冷在三九,热在中伏”,我却又思另两句:“冬练三九,夏练中伏”。昨晚决定:今晨早起,力求跑步两小时上班。
今天周一,要早点名。必须早起。4点44分出跑,只是跑,没计路。过了天后宫路,才想到:何不以审美心态马骋?不记时、不计路,确保上班不迟到为宜。
从珠江路切上金禾路,在理想城与富丽花园间穿越。
“周主任!”我一下发现一个骑车的身影:周鹏先生。
原来他是到虞姬生态园参加健身活动的。此时才5点22分。
与周先生别后,从临安路切上台州路,经乐之地南下,发现幸福小区,同时发现开往虞美人故里农公车。司机说:“这是专线。”
从幸福家园穿越,出,见丽都.金鼎国际。南下,又发现杭州名园。原来我已驰上了永康路。一路上都是火红的石榴花,居然依旧娇艳。拍了几张照片。
永康路极处是杭州路,东进上了宿迁大道。到了江阴路口,转上学院路。跑到常州路,早餐时间尚早,身心皆有余力。默然回忆,已跑了18路:福沈深沭河情广 府天珠金临台安 康杭宿常。
如果沿学院路跑步上班,路太近,决定沿常州路重新跑上宿迁大道。从十字街道与河东居委会之间过沭河桥,进入新南村。
沿着新南路再到学院路,这一遭已让汗衫湿到了肚脐下,热汗欲向下丹田渗透。到了教育园区南大门,时间不足2小时,继续前行切上上海路,确保2小时晨练亮马,方心安。
入室静思:要充分珍惜中伏这段时光,待到下一个节令处暑,大暑就是怀想中的时光了!每一天都是美一天,以审美心态亮马骋也当是一份活的潇洒吧?
诗哲同源
7月23日 晴 星期二

夏练中伏今日始

记忆错误,以为昨天是中伏第1天。昨天是大暑,只是初伏最后一天。故没研究而决定:夏练中伏今日始。
凌晨4点多醒来,到外阳台发现:西天的月亮特别圆。顿思十五的月亮十六圆,一查日历,今天果然是阴历十六。尽管月亮依然圆,我却思晨跑到雄中所见的班级文化字:“积极的心态象太阳,照到哪里哪里亮;消极的心态象月亮,初一十五不一样。”自今晨始,月又渐消损也!
4点39出门晨跑。由于昨早2小时跑了22路,今天先逍遥行。“惜花春起早,爱月夜眠迟”,我顿觉这属于互文。惜花也可夜眠迟,爱月何妨春起早?对于春花秋月,岂止春秋?当指春夏秋冬四季也。
今晨如果没起早,何以赏到月亮圆?“如今只有西江月,曾照吴王宫里人”,望着晓月就定格在中山医院高楼侧,便以淮河作西江,一路马走斜向西南挺进。从北京花园、纵横天下都城间穿越,到天津路,月渐隐。直进到重庆路,蓝天广袤,不见嫦娥的倩影。
跑往苏州路,在铁道口发现一路牌:向左进城区,向前往泗阳,向右是码头。决定右行登上淮河大堤。一路赏美人蕉娇若美人,拍了几张照片。到沭阳港,蓦然回首,朝阳已鲜红如血。福沈深京广重苏七路行过,在淮河大堤上独游,野蛮地赤着上身。
05:32在淮河大堤上往南,05:47还在淮河大堤上往南,05:56仍在大堤上往南。堤上路难行,虽非曲折崎岖蜿蜒斗折蛇行,但泥泞坎坷确是不争的现实(不如沂河堆坦荡如砥)。
终于发现淮东河上双闸,过河于06:12入湾河(湾河弯弯一直弯进教育园区)一直驰马亮健达重庆路,于06:23到了学院路。因为爱人骑游也到学院路,06:30于新城路发短信“等我”,06:29收“教育局”
马不停蹄,过上海路,到教育园区南门,又跑入教育园区107,再跑到西门。湾河中沟桥上许多人观鱼,见到建陵中学谷玉权校长,打了招呼就联系爱人:她已到大润发。原来她没看我短信。
今早跑了2小时010分钟。早餐后收到了东北石油大学大庆精神研究中心通知,议题有“大庆精神的时代特色”,思铁人王进喜,还有艺术人物华程话:“一个国家要有民气,一个军队要有士气,一个人要有志气……”
10:58向宋教授发了一阕《醉中天》:“一生万亿兆,人类向美好,广益集思妙。大智兴华夏,习健魄力自豪。进退有度,喜品龙吟虎啸。”我愿神州大地龙腾虎跃风雷激荡、万马驰骋纵横无羁……
诗哲同源
7月24日 晴 星期三

怀思铁人练三项

运思大庆精神的时代价值之文,铁人王进喜的形象总是萦回脑际。“石油工人一声吼,地球也要抖三抖。石油工人干劲大,天大困难也不怕。”这种豪迈意气,科学发展的当今中国人也不可忘记。
怀思铁人,特意练铁人三项。时间支离,动作无法一气连贯,故采取象征手法。尤其是游泳,由于沂淮河水位上涨,九孔闸闸闸皆提,涛声如雷,无法下水,只好转向百门闸,也只是游了十几分钟罢了。上堤准备回家之际遇缪振国,说:“这样的水势你也敢游啊?!”我告知以实情。
今天是中伏第2天,跑步较抒情。05:29出门,跑步达64分钟。05:50跑到健康路,是为热身。06:04过杭州路,加快速度,是穿越虞姬优质葡萄采摘园西侧,经杭州路上新城路。06:14到南湖小学东滨水生态公园。
此间汗流如雨,06:21行智慧路西进,与重庆路不通,隔着河。06:26转弯经湾河小学向松江路往客运南站。爱人骑游已上松江路,跑步迎上去。于南站东遇。06:33骑游带她行,切上海过和顺大桥,用28分钟达宿迁大道百盟物流中心104终始点。
爱人上车后,我反其道而行骑上了土路,趟涉泥水,07:13达宿迁大道上海南路。07:23抵闸口。进入教育园区暂停,取卡于07:36到三楼餐厅,7分钟餐毕。因刘营长昨晚有约赴古城(为了公仆批转的人民群众的交办单事)为在约定的时间赶到,衣服未换便骑游上路。
行的是学院路、新城路,08:11火车道封路,南方列车驶来,只好等待。刚到锦辉佳园,得刘营长电。以为时间不够了,他说早点去。谁知到印咸桥遇之。他也骑车,说先到等我。
到家后,来不及看时间,迅速易服。依然骑游,08:39至目的地。比昨晚预约早21分钟。共骑游126分钟。公事办理特顺,只是口渴不好忍。谷君玉权倒开水品饮,两杯饮后依然渴。
练铁人三项虽不完整也不规范,但思着王铁人进喜君“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的雄诗豪情,心中也涌快意。我不主张“一怕不苦,二怕不死”,但对“北风当电扇,大雪当炒面”的艰苦奋斗精神还是持赞美态度的。
诗哲同源
7月25日 晴 星期四

继续乐练砺自强

夏练中伏,我不主张苦练,而是坚持乐练。今天中伏第3天,高温36度。采取的三项步骤是:
首先晨泳。先骑游福津华重宁五路,进入九孔闸水域,虽然闸闸皆关,依旧涛声如雷。骑到昨日游泳处,除了几个男子,还有白衣渔家女正驾舟取鱼。
支好了车,到铁道桥墩下换好泳装。独我一人游。水位已经下跌。展不开身手,只游20分钟。水流如瀑,很壮观。上岸亮体,品赏浪湍溅花,觉得可以不息自强,但不可逞强。因为水能怡人也能伤人。
练三项,只为自娱,不为竞技。换衣后骑游上班,上了沂河堆,转上淮河堤,经宿迁港一号渡口,向沭阳港驰游。不觉间上了淮河大道,且观白莲且游行,感到清风特爽。
从松江路往上海路,到班骑游1小时。在南站即发现自行车鞍鞯不安,停车发现鞍子上的三根罗丝坏了二个。中午于骄阳下骑游,本拟全天骑游80华里,可由于修车,下午只好乘公交上班。
乘公交遇一同仁,健体计划颇理性:上午自驾,中午乘公交,晚上步行十多华里回家。她能以恒持之。她还说:“冬练三九,夏练三伏。”我是夏练中伏。因为中伏是三伏中最热之时。无意中知一小伙子今天骑游上北京:自无锡往杭州,又沿京杭大运河北上,拟20天骑达。
晚下班,想到骑游小伙子,拟跑步10公里、游泳半小时,完成铁人三项练。带上泳装步行出门,拟经湖重苏淮沂实施计划,可是未行几步已汗水湿衣。把跑步改为步行,一美女说:“这天不能步行啊,太热了。”过铁道,又遇一美女:“这天还是骑车凉快。”
行走在路上,感觉如在蒸笼中,呼出吸入的气息都是热腾腾的。身上的三根筋,成了名实相副的“汗”衫。于是坚持步行了72分钟回家。放弃游泳。苦练为弘毅,乐练为审美。我要采取苦乐相依练,不让自己苦不堪言,而应乐堪言。
今天练的铁人三项不完整,以后也不可能常完整。当然,时间和环境允许的话还是要求完整:过一种幸福完整的教育生活,体育是教育的一个方面,当然要本此理念。
诗哲同源
7月26日 晴 星期五

身强更益心坚强

身心一体本相依,身体病弱者,意志无论如何坚强往往也于事无补。力从心,智从脑,此乃常情。凡弱者,力不从心、智难从脑,也属常情。思及两位青少年自杀,可想体弱者常是生活中的弱者,不敢面对强大的生活压力。
今天中伏第4天,一早就查网看天气温度:35-28。爱人为车安上新鞍,顿觉“人是衣,马是鞍”俗语的道理:新鞍更富科学原理,乘之有稳坐江山的妥贴感。决定试骑游得远些。
出家门往苓生桥,转深圳路到白夜桥,从托起明天的太城城雕处南下。沿重庆南路南下再南下,一直游过柴沂之首、柴米之源,顺淮河大堤一直东进。想到前几年徒步游,穿越泗阳境域,到达淮安徐溜,方转向到钱集:一瓶美人泉美酒至今犹记情形。
在淮河大堤上,穿越的是项荡。到了淮沭新河特大桥,才切上324省道。过了西埝中桥,就望到百盟物流园了。过了百盟园沿上海路北上。此游1小时54分。约有四五十里。
午阳下进行日光浴骑游,往返又约三十里。中午虽骑游,未误与友手谈。首次午骑回,13:24收“观天津大沽炮台有感(七律):焰阳朗照波生光,阵阵海风旗正扬。炮台座座英雄史,血迹斑斑耻辱章。坚船利剑长驱入,腐败积贫难抵挡。爱国豪情万丈涌,千秋遗址话沧桑。”
于13:54回复:“海空寻梦灵熠光,天道悟妙斌气扬。疆土寸寸皆记史,白云片片俱载章。龙魂兴奋谁敢入?鸡鸣萎顿孰能抗?心潮漫随洪涛涌,驻足凝眸望扶桑。步韵”
回复后出骑,刚达印咸桥等红灯停,手机响,阳光下街道上熙来攘往,快骑过铁道,在虞姬优质葡萄采摘园西展阅:“见天津大沽炮台上结蜘蛛网有感:大炮虽生锈,心中有梦想。要捉害人虫,助结蜘蛛网。”发来时为14:28。展阅时时为14:40。决定回复,14:49诗成:“阳光永不锈,海天书豪想。龙种莫生虫,神游互联网。”
发送成功后,时为14:50,如同快马加鞭般骋游,行过杭州路、上海路,未迟到。入办后于15:03收阅:“答谢联:抛砖引玉神工神妙 发信联情好友好诗”。拭汗后于15:10回复:“知音难遇善思善感 诗联寄语美论美言”
身强更益心坚强,病夫弱者不可言志坚心强!暗自感念。下晚办公后,骑游向沂河,18:34至淮河堆,发现车无气。推行,行走淮河大堆上一个小时后(19:34)到沂河九孔闸。游泳一小时026分,于10:58推车跑步回家,约十华里,未计时。虽是不完善的铁人三项,感觉却颇舒畅。
诗哲同源
7月27日 晴 星期六
诗哲同源
7月28日 晴 星期日
中伏第6天
诗哲同源
7月29日 晴 星期一
中伏第7天
诗哲同源
7月30日 雨 星期二
中伏第8天
诗哲同源