返回列表 回复 发帖

5月2日 星期二新闻

51)苹果现金储备将突破2500亿美,其不剔除偿还债务的现金总规模超过了全球最大零售商沃尔玛和日化巨头宝洁的市值,比德国的外汇储备总量以及英国和加拿大两国的外汇储备总和还多。
2)比特币价格攀升至1358美元 创下8年来最高纪录
3)Facebook即将创造历史:活跃用户突破20亿
4)麻省理工学院新成果:成功测试3D打印塑料火箭发动机
5)中国网络游戏市场规模接近1800亿,首次超越美国,成为全球最大游戏市场。
6)又一家韩国超市全面退出中国,韩国新世界旗下大型折扣超市emart(易买得)将于今年年底全面退出中国。在天猫国际及网易考拉的业务正常运行。
7)业内分析,十年后中国的露营行业产值将达到万亿。
8)纳指一度涨破6100点,刷新纪录高位,带动几大公司股价纷纷走高,苹果、谷歌母公司Alphabet、亚马逊、Facebook股价均录得上涨,创出新高。
9)滴滴的估值超过500亿美元。目前行业熟知的全球估值最高的初创公司Uber、蚂蚁金服两家都超过600亿美元。
10)特朗普拒出席白宫记者晚宴,打破近百年惯例;
11)加拿大楼市泡沫破裂,最大房贷商HomeCapital集团股价一日暴跌60%
12)杜特尔特戴中国军帽登中国军舰:赞长春舰完美;
13)世上只有四种病
第一种:得了能治好的
如感冒发烧、拉肚子。现代医学条件下,这种疾病能完全治愈。
一定要积极去治疗,千万不能拖,拖久了更严重,甚至危及生命。
第二种:得了治不好的
常见的慢性病,如高血压、糖尿病,得后好不了,但可通过科学的药物治疗缓解病程进展。
这类病如果早发现、及时治疗,效果非常好,会缩短病程,但很多人前期不在乎,一旦确诊就到了晚期了
第三种:人老导致的
随着年龄增大,身体逐渐衰老,会出现诸如骨关节退化、记忆力减退、白内障等退行性疾病。
通过治疗或服药,都可在一定程度上改善症状。重要的是,一定要服老,有良好的心态接受身体的变化,不能强求医院一定要治到某个理想效果。
第四种:医学没攻克的
目前医学只能采取姑息疗法减轻病人痛苦的疾病,比如脑胶质瘤或胰腺癌。
现在很多人,明知道这种病无法根治却还是希望通过手术治疗,花钱不说,病人会承受很大的痛苦。患者的正确态度是听从医嘱采取保守疗法减轻痛苦,尽量不要积极干预。





返回列表