返回列表 回复 发帖

4月19日 星期三新闻

1)中国“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14至15日在北京举行,习近平主持领导人圆桌峰会; 目前,28个国家元首和政府首脑确认出席论坛。
2)全球海拔最高的西藏拉萨环城路即将建成通车
3)一名英国战争英雄成为首个完成“地球上最艰难比赛”的双腿截肢选手,创造了历史。他在50摄氏度的高温下徒步156英里穿越了撒哈拉沙漠。
4)澳大利亚人口普查数据公布:在新州,来自中国的移民人数首次超过英国移民及其他各族裔移民,成为人口多数。在昆州,来自新西兰的移民占据多数;在维州,印度移民则占多数。
5)英国首相特蕾莎•梅宣布计划6月8日提前举行大选,将就提前进行大选寻求立法支持
6)美国总统特朗普签署“购买美国产品、雇佣美国人”的行政令;要求对H-1B签证项目进行评估,令其发放对象更偏向高技能、高薪水的人才
7)IMF:将2017全球经济增速预期从3.4%上调至3.5%,受日本、英国和中国经济拉动;
8)美元指数跌破100大关,主要非美货币多数上扬,英国首相特雷莎•梅宣布6月提前大选,随后英镑兑美元狂飙逾2%。
9)再见矿泉水瓶!英国科技团队发明可食用水包。这种容器通过“spherification”技术将水盛在双层薄膜中,spherification 技术其实就类似于蛋黄,蛋黄之所以能保持球形就因为外面有层薄膜。
10)黄金矿业(Gold Mining)的董事长Amir Adnani近日透露,亚洲首富李嘉诚,也是他的客户之一。据分析,李嘉诚此举,一方面主要是迫于保护财富及资产的需要,另一方面也受因于未来对黄金需求的巨大潜在增长。
这是李嘉诚多年来首次寻求黄金方面的投资。确切地说,李嘉诚不仅寻求对金矿的投资,也在寻找更多方式将实物黄金带回香港并持有。

11)血压高的人要注意:嗓门大血压升高。
特别是老人,说话声音每提高一次,就是对身体的一次刺激,此时会伴随着心跳加快、血压升高。如果是在和他人发生争执的场合,血压波动就会更大。专家提醒,老人平时尽量轻声细语的说话,少与人争执。如果是朗读诗词、唱歌,声音大一点没关系。






返回列表