返回列表 回复 发帖

4月17日 星期一新闻


1)微信的月活跃用户数又创下了历史新高,为82919.5万户

2)麦肯锡公司发布报告:2016中国城市可持续发展综合排名前10位依次为:深圳、杭州、舟山、珠海、宁波、广州、威海、湖州、中山和绍兴。厦门、大连等城市跌出前十名。

3)NASA宣布木星和土星的卫星上,存在巨大的海洋世界

4)朴槿惠肠胃病恶化,几乎无法正常进食;

5)土其耳总统埃尔多安宣布修宪成功,反对党要求重新计票;

6)世界最长寿老人在意大利逝世,终年117岁。

7)原油黄金现强势涨幅,人民币兑美元直线下跌报6.8820

8)贵州茅台股价再创收盘新高,总市值突破5000亿元。2016年以来,贵州茅台股价涨幅超85%

9)智能招聘公司Beamery完成500万美元融资,针对每个候选人才建立360度全方位资料视图,帮助HR作出更好的招聘决策。Beamery能使用机器学习算法帮助某个指定企业分析潜在的工作需求,以及应聘者需要具备哪些工作能力。

10)吃五谷杂粮比吃白米健康,早已不是新鲜事。
但是有些人不适合吃五谷杂粮:
a.肠胃疾病不宜食用
胃溃疡、十二指肠溃疡患者不适合吃五谷杂粮,因为这些食材较粗糙,跟胃肠道物理摩擦,会造成伤口疼痛。容易胀气的人,吃多了也不舒服。

b.老人,女性,宜慎食
吃五谷杂粮可能会贫血、缺钙。谷物的植酸、草酸含量高,会抑制钙质,尤其抑制铁质的吸收,所以缺钙、贫血的人,更要谨慎吃。牛奶不能跟五谷饭一起吃,否则会吸收不了钙质。

c.肾脏病人不宜吃五谷杂粮,反而需要吃精致白米。因为五谷杂粮的蛋白质、钾、磷含量偏高,当成主食容易吃多,病人身体无法耐受。





返回列表