返回列表 回复 发帖

人民日报评论中国游客偷日本酒店马桶盖事件(组图)

核心阅读

人民日报:"...国民素质还有待提高这一点,没什么可护短的,重要的是我们承认这个不足,除了批评那些已经出现的错误,我们也应该提醒自己和身边的人,不要再做同样或者类似的事情!

  一个人的行为抹黑不了整个国家形象,但国家形象的塑造却需要每一个人的努力。正视问题,做好自己!"




这两天,关于中国游客去日本拿走酒店马桶盖的事情在网上炒得沸沸扬扬,不少人都说,这个素质欠佳的游客给国人抹了黑!

  但随着一篇《“被偷马桶盖”的日本酒店一段通话录音曝出了真相...这个黑锅中国人不背!》反转文的出现,舆论的枪口又调转回来,指向那些“栽赃”的媒体。

那么,马桶盖到底拿没拿?真有人故意抹黑中国人吗?



网络图片

事件回顾

18日晚,一导游微信公众号推送了一篇推文《惊了!宁波游客在日本拿走酒店马桶盖,查证后酒店要求导游寄回……》,迅速在朋友圈发酵。

这篇推文说,一对宁波年轻夫妇跟团去日本旅游,住在名古屋,退房的时候竟然把酒店房内多功能马桶盖给卸下来带走了。酒店发现后,立即打电话给导游并报了警。






返回列表