返回列表 回复 发帖

(四)让两极哲理解释为何天灾人祸频繁发生

最近的天灾、人祸似乎比以前来得多,在短短的1 个月里,地球上就发生了不少的大地震及大风灾。到底这世界发生了什么事呢?

先谈一下最近频繁发生的地震,我觉得它与人类不断地在地球上进行核试炸有着一定的关系。两极哲理说的是:“当一有形或无形的事件发生时,它也同时制造了最少另外一件有形或无形的事件。这另一事件也许已经发生,也许还未发生,但一定会发生。”核试炸之后,根据两极哲理,它还会制造另外的什么事件呢?核试炸所释放出来的能量巨大无比,巨大的能量往地下传导扩散的结果,就会对地球的结构造成影响,使经过千万年后才开始稳定的地壳受到冲击而又再出现了不稳状况。换句话说,人类最近几十年来的不停核试炸,也逐渐地把已经凝结了的地球架构给炸松了。地壳因此也更容易移动,结果就会造成地震的频繁发生。因此,为了人类的未来,我们一定要坚决反对核试炸,反对核子战争,反对人类拥有核子武器!

上述还不足以解释为何天灾人祸频繁的发生。从两极哲理的角度来谈论事物,凡属两极的一切事物都会互相转换(参考拙作《 深层探讨两极哲理》 一文),地球的南北极是两极,目前已被科学家证实它们的磁场在进行着一场大转换。理论上,磁场的改变会影响到有关的一切,包括:生态、气候、生物、地质、水源、人性……等等。换句话说,旧有在地球上的一切平衡,都会随着南北极磁场的转换而失去平衡,并会随着南北极的大转换的完成而形成另一种平衡。然而,在这另一种平衡还未形成之前,地球上的一切,都处在失衡或逐渐失衡的状态,这种状态就会以天灾人祸反映出来了。


我从古老经典的《 易经》 与《 圣经》 的记载推断,地球的前一次南北极大转换大概是发生在约1 万年前,因为《 易经》 与《 圣经》 里头所有记载人类文明的经验与知识如:春、夏、秋、冬、潮汐、气候变化、生态……等等,直到现在都变化不大,这应该是与地球的磁场没变化有关。到了最近,地球的气候生态才起了很大的变化,有时冬季短而不寒冷,有时夏季长而特热,猫儿爱老鼠,变种病毒涌现,男爱男、女爱女特别多,儿童强奸儿童、儿童谋杀儿童层出……等等。如此变化,很难说跟目前南北极磁场的改变无关。

从两极的同存性来解读,南北极磁场的大转换也有好的一面,就是将会有许多新的事物生物如:变种的菜、变种的蛙、变种的人、新文明、新定律……等等涌现,使这个世界变得更加多姿多彩,完全是另一个新的世界。南北极磁场的转换,有可能使人类过去的经验与知识都变得过时或不足,因而无法利用这些经验与知识来判断与应付未来。然而,我敢肯定地说,南北极磁场的转换,不会造成世界末日,因为这不是地球磁场的第一次大转换。
24/9/1999





呵呵,基本正常。“温饱思淫欲”,即在基本生活需求得到满足的基础上,“淫欲”(贪念、过分的欲望)就凸显出来。
合理引导,会成为文明发展、人类进步的推动力;完全任其自由发展,当然会乱象丛生。
返回列表