返回列表 回复 发帖

关于“两极哲理”与原始“两极”的意见

不少朋友看了这篇文章后给了许多关于“两极哲理”与原始“两极”方面的意见,谢谢大家的宝贵的意见。

大家所认识的原始“两极”,都是指有正反关系的事物,如:男女、高低、阴阳,等等,这些都是我们对“两极”的一般认识。“两极哲理”当然也和这些有关;然而,“两极”从何而来?“两极哲理”就给于进一步的更深层分析,譬如:有“高”才有“`低”,要先有其一才会出现其二,也就是“两极哲理”所说的前极与后极关系。

其实,任何原始两极的出现,都已经处于静态,这是被大家所认识和接受的。但在两极出现之前的动态,却很少人认识。“两极哲理”在这篇文章阐述的主要是“两极”的动态与在做人方面的处理方法,这方法也可谓之做人道理。读者若有兴趣知道更多“两极哲理”与原始“两极”(阴阳)的关系,请参阅文章:深层探讨两极http://www.lee-philosophy.org/viewthread.php?tid=31&extra=page%3D1
及其他相关文章。


谢谢大家的支持和继续指正。





返回列表