返回列表 回复 发帖

普评制点评新华社评中美贸易磋商

普评制点评新华社评中美贸易磋商




最近我发表的所有文章,都特别强调了下面这段话:
实事求是、辩证法、螺旋上升是马列主义毛泽东思想和中国传统哲学思想的精髓。
曼德拉指出:




我反复提醒大家,解放斗争并不是一种反对任何一个团体或种族的战斗,而是反对一种压迫制度的斗争。


普评制认为,人类社会所犯的一切严重错误都是世袭官僚制、终身官僚制、科举官僚制、普选官僚制、委任官僚制所造成的。 换句话说,我们所反对的是世袭制、终身制、普选制和官僚制,而不是因为这些制度而犯错误的个人、团体或种族。这里面当然包括政党、执政党。而




一个科学合理的解决办法就是要实行真正负责任的民选民评制。也就是要把基层领导干部的评判罢免权交给被他们领导的普通群众——这样一种最带根本性的组织用人制度,也就是普评制,老百姓的普评制,而不是继续交给他们的上级领导。只有这样才能实现毛主席所说的:




全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。
《论联合政府》(一九四五年四月二十四日),《毛泽东选集》第三卷第一零九五--一零九六页 只有这样




才能实现习近平关于推动建设人类命运共同体的政治主张。当然,首先要用家庭联户代表制或者走婚登记制建成家庭命运共同体,然后,才能建成国家命运共同体、人类命运共同体。




以上都是老生常谈,另外,还有一句老生常谈:
在老百姓没有评判罢免权的情况下,什么伤天害理的事都有可能出、什么千奇百怪的事都有可能出,而且是层出不穷!没有这么多鲜活的例证加以证明,你们说,我这老生常谈还能谈得下去吗?!!!可是,这鲜活的例证又是多么的令人痛心疾首啊!本不想多谈,但又不能不说。我一个退休老工人,仅仅是希望有一天,关键的少数能够看到、理解、落实这些老生常谈,救民众于水火。仅此而已,别无他求。
下面请看




新华社评中美贸易磋商:谈,要拿出诚意来




资料图2017年6月30日,北京,美国驻华大使布兰斯塔德、美国农业部长柏都与中国农业部长韩长赋出席恢复对美国牛肉进口庆祝活动。时隔14年之后,美国牛肉首次重新进入中国市场/视觉中国




据新华社5月2日报道,终于,备受瞩目的中美贸易磋商要开始了。据最新消息,美国总统特使、财政部长姆努钦将率美方代表团于3日至4日访华。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤将与美方代表团就共同关心的中美经贸问题交换意见。这似乎给一段时间以来紧张的中美贸易摩擦带来一丝转机。不管怎样,谈总是件好事,中国谈判的大门一直敞开,只是谈要有诚意、有原则、讲规矩。




从之前的贸易摩擦一度升级,到美国主动派强大阵容来华磋商,这是中国以坚定的意志、毅力和强大的实力坚决抵抗美单边主义、保护主义行为的结果。美方此次派出包括财政部长姆努钦、商务部长罗斯、贸易代表莱特希泽、总统经济政策助理库德洛等多位重量级人物的代表团,也显示出美方对中美贸易的重视和对磋商的期望。




不远万里主动来华磋商的背后,美方可能也有自己的想法:面对中国不断扩大开放的举措,生怕自己搭不上中国改革开放的快车,分享不到中国开放的红利和市场“大蛋糕”;国内农民、工商业界的多重压力,以及动不动就上蹿下跳的股市等一系列影响中期选举的因素,恐怕都会成为美方主动来磋商的原因。




既然抱着诚意来了,想必也是希望能在达成协议上取得进展。要看到,这不仅是一次两国之间的谈判,更是一场多边主义对单边主义、自由贸易对保护主义的谈判。得道多助,失道寡助。对于美国经济存在的问题,如果不从自身找原因,继续将责任归咎于他人,不停地拿贸易逆差、知识产权等所谓的理由说事,一味高举“制裁”大棒,最终不仅会破坏磋商,而且无益于问题的解决。




谈,大门敞开;打,奉陪到底。这是中方一贯的立场。你来谈,我与你谈,中方会在平等互利的基础上与你认真地谈,但美方也要拿出谈的诚意来,而不是漫天要价、强买强卖,谈判应是努力寻求双方最大公约数。




对于可能的结果,我们已经做好了全方位的准备。美方说,如果谈不成就继续对中国产品征收关税。对此,中国不会妥协屈服,言必信,行必果。正如此前我们一直以来的强硬反击,继续将同等力度的反制措施执行下去。贸易战若开打,中国难免也会吃亏,但中国有集中统一领导的政治优势、巨大的国内市场作支撑,有国际社会对多边贸易体制和经济全球化的支持,更能打持久战。到时候只怕美方是损人不利己,遭殃受苦的还是那些美国的农民和企业家们。





我是普普通通的退休工人,所以才能从普普通通老百姓的角度,提出真正负责任的层层民选、民评制,这就是普评制。他可以有效地保障理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评这共产党的三大作风,落实在行动上。
【博客中国】普评制点评新华社评中美贸易磋商
2018-05-12 01:39:34栏目:普评制点评
http://mayc53.blogchina.com/975200305.html#article


【美国中文网】普评制点评新华社评中美贸易磋商
2018-5-11 13:40 个人分类: 普评制点评|3 次阅读|2 个评论
http://blogger.sinovision.net/ho ... 6897/id/344158.html
我是普普通通的退休工人,所以才能从普普通通老百姓的角度,提出真正负责任的层层民选、民评制,这就是普评制。他可以有效地保障理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评这共产党的三大作风,落实在行动上。
返回列表