返回列表 回复 发帖

普评制点评实弹军演在即赖清德仍在叫嚣台独

普评制点评实弹军演在即赖清德仍在叫嚣台独




最近我发表的所有文章,都特别强调了下面这段话:
实事求是、辩证法、螺旋上升是马列主义毛泽东思想和中国传统哲学思想的精髓。
曼德拉指出:




我反复提醒大家,解放斗争并不是一种反对任何一个团体或种族的战斗,而是反对一种压迫制度的斗争。


普评制认为,人类社会所犯的一切严重错误都是世袭官僚制、终身官僚制、科举官僚制、普选官僚制、委任官僚制所造成的。 换句话说,我们所反对的是世袭制、终身制、普选制和官僚制,而不是因为这些制度而犯错误的个人、团体或种族。这里面当然包括政党、执政党。而




一个科学合理的解决办法就是要实行真正负责任的民选民评制。也就是要把基层领导干部的评判罢免权交给被他们领导的普通群众——这样一种最带根本性的组织用人制度,也就是普评制,老百姓的普评制,而不是继续交给他们的上级领导。只有这样才能实现毛主席所说的:




全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。
《论联合政府》(一九四五年四月二十四日),《毛泽东选集》第三卷第一零九五--一零九六页 只有这样




才能实现习近平关于推动建设人类命运共同体的政治主张。当然,首先要用家庭联户代表制或者走婚登记制建成家庭命运共同体,然后,才能建成国家命运共同体、人类命运共同体。




以上都是老生常谈,另外,还有一句老生常谈:
在老百姓没有评判罢免权的情况下,什么伤天害理的事都有可能出、什么千奇百怪的事都有可能出,而且是层出不穷!没有这么多鲜活的例证加以证明,你们说,我这老生常谈还能谈得下去吗?!!!可是,这鲜活的例证又是多么的令人痛心疾首啊!本不想多谈,但又不能不说。我一个退休老工人,仅仅是希望有一天,关键的少数能够看到、理解、落实这些老生常谈,救民众于水火。仅此而已,别无他求。
下面请看




太嚣张!解放军台海实弹军演在即 赖清德却仍在叫嚣"台独"
观察者网 百家号04-1513:13




【观察者网 综合报道】台行政部门负责人赖清德3月30日在“立法院”备询时大放“独”言,称他的确是“台独”工作者,本来就主张台湾“主权独立”,“九二共识”根本就没有共识。




据台媒15日报道, 赖清德今天(15日)被问及,不断在“立法院”重申自己是“台独工作者”,是否与蔡英文的两岸政策不同。他说,自己有关“务实台独工作者”的发言,都是应“立法委员”质询而回答,而非写入施政报告。


赖清德称,为了避免只被扣“其中两个字”,或刻意去引伸而产生误会,他要把话诚实讲清楚。他强调自己是“务实的台独工作者”,更妄称“台湾是个主权独立的国家,不必另外宣布台湾独立”。




赖清德也摆出自己作为“务实的台独政治工作者”有“三个务实”、“六个工作方向”。其中包括所谓的“台湾是一个主权独立的国家,不必另外宣布台湾独立”; “自信的展开两岸交流,求同存异,借由交流增进彼此的了解、理解、谅解、和解,维持两岸和平发展”,以及“台湾身为国际的一员,应该跟日本、韩国、美国共同维护亚太区域的和平安全”等内容。




而解放军即将于本月18日在台湾海峡水域进行实弹射击演习,对此,香港中评社评论称,对付外力介入和“台独”的挑衅,军事演习是最为具体、实质、强硬的回应。


过去数十年来,大陆力争和平统一,但从未放弃武力统一的选项。正是为了实现国家的完全统一,大陆军队抹马厉兵,士气高昂、战意正隆。正如中国驻美大使崔天凯近日所说,没有人能阻止中国统一,如果和平方式不行,就用别的方式。




这是蔡当局、特别是自称“台独工作者”的赖清德必须正视的。我们还想提醒的是,一,大陆推动统一,师出有名,有法可依,赖清德挑战两岸关系现状的言行,令大陆更有足够理由提升对台军事斗争准备;二,大陆做为崛起的大国,军事实力已上升到美国也无法轻视;三,每天搞对立,只会刺激大陆对台“武统”,加速台湾“被统”的进程。




当和平统一的机会逐渐失去,非和平统一的方式就会成为选项。从这一角度看,大陆“军事反独”已进入新阶段。过去,每当“台独”作出挑衅的时候,大陆就会警告“台独”意味着战争;近期,国台办多次正告台湾方面,挟洋自重必将引火烧身。蔡当局如果将大陆近期所采取的行动,包括严辞警告和军事行动只看作所谓的“文攻武吓”,一定是错判。


台湾海峡再次响起的隆隆炮声不一定能够震醒顽固的“台独工作者”,但一定能震碎“台独春梦”,我们坚信这一点。





我是普普通通的退休工人,所以才能从普普通通老百姓的角度,提出真正负责任的层层民选、民评制,这就是普评制。他可以有效地保障理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评这共产党的三大作风,落实在行动上。
【美国中文网】普评制点评实弹军演在即赖清德仍在叫嚣台独
2018-4-16 17:32 个人分类: 普评制点评|2 次阅读|2 个评论
http://blogger.sinovision.net/ho ... 6897/id/341019.html

【博客中国】普评制点评实弹军演在即赖清德仍在叫嚣台独
2018-04-17 05:32:05栏目:普评制点评
http://mayc53.blogchina.com/723287096.html#article
我是普普通通的退休工人,所以才能从普普通通老百姓的角度,提出真正负责任的层层民选、民评制,这就是普评制。他可以有效地保障理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评这共产党的三大作风,落实在行动上。
返回列表