返回列表 回复 发帖

普评制点评叙利亚的一张新照片中国感同身受

本帖最后由 马迎春 于 2018-4-16 04:30 编辑

普评制点评叙利亚的一张新照片中国感同身受
最近我发表的所有文章,都特别强调了下面这段话:
实事求是、辩证法、螺旋上升是马列主义毛泽东思想和中国传统哲学思想的精髓。
曼德拉指出:




我反复提醒大家,解放斗争并不是一种反对任何一个团体或种族的战斗,而是反对一种压迫制度的斗争。


普评制认为,人类社会所犯的一切严重错误都是世袭官僚制、终身官僚制、科举官僚制、普选官僚制、委任官僚制所造成的。 换句话说,我们所反对的是世袭制、终身制、普选制和官僚制,而不是因为这些制度而犯错误的个人、团体或种族。这里面当然包括政党、执政党。而




一个科学合理的解决办法就是要实行真正负责任的民选民评制。也就是要把基层领导干部的评判罢免权交给被他们领导的普通群众——这样一种最带根本性的组织用人制度,也就是普评制,老百姓的普评制,而不是继续交给他们的上级领导。只有这样才能实现毛主席所说的:




全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。
《论联合政府》(一九四五年四月二十四日),《毛泽东选集》第三卷第一零九五--一零九六页 只有这样




才能实现习近平关于推动建设人类命运共同体的政治主张。当然,首先要用家庭联户代表制或者走婚登记制建成家庭命运共同体,然后,才能建成国家命运共同体、人类命运共同体。




以上都是老生常谈,另外,还有一句老生常谈:
在老百姓没有评判罢免权的情况下,什么伤天害理的事都有可能出、什么千奇百怪的事都有可能出,而且是层出不穷!没有这么多鲜活的例证加以证明,你们说,我这老生常谈还能谈得下去吗?!!!可是,这鲜活的例证又是多么的令人痛心疾首啊!本不想多谈,但又不能不说。我一个退休老工人,仅仅是希望有一天,关键的少数能够看到、理解、落实这些老生常谈,救民众于水火。仅此而已,别无他求。
下面请看

刚刚,联合国传出一张照片,叙利亚的心酸,中国人感同身受!


烽火狼烟
百家号04-1517:26


这张照片,相信今天已经挤爆了各大新闻媒体的头条,照片中的男人,是叙利亚驻联合国大使贾法里先生,此时他独自一人坐在联合国大楼里,显得十分的心酸和落寞。
身为一名外交官,当自己对着全世界说出叙利亚冤情的时候,美英法代表听都不听当场提前离席;在联合国中付出的种种努力,仍然无法阻止美英法联军对自己的国家进行导弹打击,那种无能无力的心情,是何等的悲怆!

对于贾法里先生所遭受的境遇,对于叙利亚所面临的悲剧,中国可谓是感同身受,近代百年,我们不都是这样过来的吗?想当初西方列强用坚船利炮轰开我国大门,清政府卑躬屈膝割地赔款进行和谈;“洋大人”在我国的地位始终都是高人一等,即便杀人放火,我们也无法抓捕审判,只能将他们遣送回国自行处理。

1919年的巴黎和会上,我国作为一战胜利国之一,却没有享受到丝毫胜利的果实,反而在英法美日等国的操纵下,将山东半岛的相关租界与权益全部转交至日本,我国向大会提交的“归还租借地”、“归还租界”等提议均被完全无视。
这是何等的悲哀,我们的“战胜国”身份,是靠17.5万名劳工在欧洲枪林弹雨下搬运物资弹药,全国缺衣少食却仍支援协约国大量粮食情况下获得的。但因为我们当时是一个弱国,所以这些贡献都可以被西方强国“理所应当”的完全无视!

事后,很多人谴责当时的北洋政府卖国,可事实上,作为一个弱国,其实连“卖国”的资格都没有,因为规矩都是别人定的,你能做的只有选择:签与不签!
如今的叙利亚与当时的我们何其相似,在上次举行的联合国大会上,叙利亚提出的谴责美英法违反国际法打击本国的议案,却被8个反对、4个弃权的高票率强行否决,正义无法得到伸张。

而美国动武的借口“化武事件”,更是让叙利亚这些年的努力全都成为了“泡沫”!早在2014年,叙利亚就已经当着全世界的面将所有有毒物资全部销毁,这些年更是持续追踪化学毒气的相关信息和行踪。
按照贾法里所言,这几年叙利亚相继向联合国调查机制递交了145封信,其中就提供了叙利亚武装分子和恐怖组织掌握有毒物质的详细信息,可结果却是全被扔进垃圾桶。

“落后就要挨打、落国无外交”,我们用一百多年的血泪史,明白了这两条深刻的道理!为什么我们要拼命的发展?为什么有那么多的先辈舍身报国?因为这两句话背后的心酸滋味,我们实在不愿意继续体会。

对于叙利亚,我们只能说一句:纵然心酸痛苦,但仍需要挺住,因为没人能帮你,只有靠自己坚持过来才能获得胜利。
最后,引用一句令人感触良多的话作为结语:百年过去,中国已不再是那个中国,世界却还是那个世界!





我是普普通通的退休工人,所以才能从普普通通老百姓的角度,提出真正负责任的层层民选、民评制,这就是普评制。他可以有效地保障理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评这共产党的三大作风,落实在行动上。
【博客中国】普评制点评叙利亚的一张新照片中国感同身受
2018-04-16 04:26:05栏目:普评制点评
http://mayc53.blogchina.com/572288048.html#article
【美国中文网】普评制点评叙利亚的一张新照片中国感同身受
2018-4-15 16:27 个人分类: 普评制点评|6 次阅读|2 个评论
http://blogger.sinovision.net/ho ... 6897/id/340875.html
我是普普通通的退休工人,所以才能从普普通通老百姓的角度,提出真正负责任的层层民选、民评制,这就是普评制。他可以有效地保障理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评这共产党的三大作风,落实在行动上。
强国社区>深入讨论 (原创首发)普评制点评叙利亚的一张新照片中国感同身受
普评制.blog 阅读(1) 回复(0)  2018-04-16 04:26:30
http://bbs1.people.com.cn/post/2/1/1/167087904.html
强国社区>强国论坛 普评制点评叙利亚的一张新照片中国感同身受
普评制.blog 阅读(2) 回复(0)  2018-04-16 04:26:37
http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/2/167087905.html
我是普普通通的退休工人,所以才能从普普通通老百姓的角度,提出真正负责任的层层民选、民评制,这就是普评制。他可以有效地保障理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评这共产党的三大作风,落实在行动上。
返回列表