返回列表 回复 发帖

21.核战争真的会产生“核冬天”吗?

21.核战争真的会产生“核冬天”吗?

2018.4.11

核战争可能会产生大量尘埃,遮住阳光,产生昼夜温差,却不会改变季节温差。因为夏天的黑夜仍然是夏天,冬季的白天仍然是冬季。
还有,核战争会释放大量光子,产生局部的增温效果,大量的尘埃也会增加空气密度,产生“温室效应”,“核冬天”可能会成为“核夏日”。
核战争可能会在一定范围毁灭生物,毁灭现有环境,却不会永久改变地球环境。尘埃落定,生物循环会继续开始,只不过会有大量变异发生。
地球历史上有过冰河期,也有过洪水期,都不是核战争引发的,而是宏观太空环境发生了变化。一颗小行星的光顾可能引起一定时期内环境的改变,大环境不变,恐龙灭绝了还会继续产生。
地球环境与地球和太阳的距离有关,主要因素是太阳宇宙射线的密度引发地球大气边缘核裂变、核聚变的程度不同,产生星际表面物质成分的不同和气候条件的不同。将来地球会逐渐远离太阳,达到火星位置时会产生火星环境,达到木星位置时会产生木星环境。
我们看到的阳光只有很少部分直接来自太阳,大部分来自太阳宇宙射线引发的核裂变。所以,地球上的夜晚才接近所有恒星带给宇宙的亮度,因为地球上的夜晚还有地球光子产生的亮度,太空环境比地球的夜晚还要黑暗!
地下没有光照,温度却在增加,据说每百米增加摄氏3度,这是星际正负电荷交流产生的磁场温度变化,即使地下也不是均衡的,因为还有磁场强度的变化、正负电子分布的变化、核聚变产生的“吸热效应”。
“核冬天”是某些人渲染核恐怖的产物,有其积极的一面,也有不科学的一面,所以王爷爷通过讲故事的方式予以否定。





返回列表