返回列表 回复 发帖

3917.“氦3”能够成为核聚变材料吗?

3917.“氦3”能够成为核聚变材料吗?

2017.9.12

“氦3”是“氦”同位素之一,由两个质子、一个中子组成,据说是非常优良的核聚变发电材料,10吨氦-3就能满足我国全国一年所有的能源需求,100吨氦-3便能提供全世界使用一年的能源总量。可分析《元素周期表》和元素内部结构,除了个别有造假嫌疑的人工核素之外,任何相对高端的化学元素结构中看不到“氦3”结构存在的可能。
我的分析如下:质子和中子的质量非常接近,可能只有一个偏电荷光子的差别,也就是中子的形成需要相同比例的正负偏电荷光子,而质子的形成少一个偏电荷光子,所以中子呈现电中性,质子表现出偏电荷属性,物质出现了正反之别。我们以一个质子的质量作为一个原子量,中子的质量略高于质子的质量,不过非常有限,大概是九百一十二分之一(由于基础材料可能有误),可以忽略不计。所以,通过元素序号(根据质子数量排列)和原子量的差别,我们可以发现除了“氢”同位素中的“氕”和“氦”同位素中的“氦3”,所有元素结构中的中子数量总是等于、大于质子数量!也就是所有相对高端元素的内部结构中没有“氦3”构成!“氦3”何以成为核聚变材料呢?
原来,在一部非常著名的科幻电影《月球》中,我们看到了月球上的“氦3”采集基地,月球上的航天员常驻月球采集“氦3”,定期把“氦3”送回地球,“氦3”已经成了地球重要的能源。可既然所有相对高端化学元素的内部结构中没有“氦3”的身影,科幻电影《月球》就没有任何科学价值。
另外,根据正负电荷对偶聚集的客观规律,月球很可能是与地核对偶形成的反物质星球,反物质“氦3”只能与反物质元素发生聚变反应和化学反应,地球上不存在任何反物质元素,怎么利用来自月球的反物质材料呢?
违背科学常识的科幻电影、电视剧、宣传材料可以休矣!





返回列表