返回列表 回复 发帖

出言不逊两度入狱 向美寻求庇护的余澎杉后悔了(图)

  


  正向美国寻求政治庇护的新加坡18岁少年余澎杉,周五在伊利诺伊州监狱接受路透社访问,承认后悔在网上发表仇恨言论,并指自己拍片侮辱已故新加坡建国总理李光耀及其他宗教的影片很低俗。他明言打算在美国居住,无意返回新加坡,亦不会服兵役。

  余澎杉在监狱接受电话访问,他说:“我告诉你,这是仇恨言论,亦太粗鲁了。我对制作这些影片感到非常后悔。”

  他又称,打算在伊利诺伊州居住,无意返回新加坡及服兵役。

  余澎杉称,他过往虽然多次批评美国政府出兵中东,但指美国有助他发表其政治主张。

  他说:“虽然美国不是最好的国家,但在宣扬我的无政府共产主义理念上,它是最有效的平台。”

  代表律师则指,余澎杉将于2周内接受首次聆讯,而他自从抵达美国后,没有与新加坡政府联络。

  余澎杉曾因侮辱李光耀及宗教团体,两度被判入狱。

  诗华资讯:正在美国寻求庇护的新加坡少年部落客余澎杉(Amos Yee)坦言,后悔在新加坡发表辱骂新加坡已故建国总理李光耀,以及对基督教出言不逊,导致两度被判入狱。

  根据《路透社》报导,现年18岁的余澎杉从伊利诺伊扣留所通过电话说:「我告诉你,那是仇恨言论、太没礼貌、不是乖孩子该做的。我非常后悔製作那些视频。」

  政治庇护申请受理

  余澎杉去年因拍摄网上短片批评李光耀,而遭当局以蓄意伤害宗教及民族感情和散播淫秽物品定罪入狱4週。同年9月,余澎杉因为在互联网上发表对基督教及伊斯兰教不敬言论,而被判处监禁6周。

  根据早前报导,余澎杉本月16日以旅游签证抵达美国芝加哥机场,並向美国当局寻求政治庇护,目前暂时被当局扣留。

  《路透社》报道,余澎杉希望日后长居伊利诺伊,並且没有打算再回到新加坡履行国民服役的义务。

  免费协助余澎杉的律师格罗斯曼说,美国入境部门已接受上述申请,稍后会交由移民法庭处理,初审將定于两週后。格罗斯曼强调,余澎杉自抵达美国,並无与新加坡政府有过任何联繫。

  早前,余澎杉曾经批评美国在中东进行的无人机轰炸行动,如今却指美国將实践他「无政府共產主义」之地,並表示將在美国推广他的政治哲学,终结私有財產制及劳动薪资制。





返回列表