返回列表 回复 发帖

(五)中医的“寒”与“热”


假如我的智慧无误的话,我认为中医的“寒”与“热”是和抗原与抗体有着一定的关系的。“寒”既是指人体的状态充斥着抗原或容易被抗原所侵入。“热”则是指人体的状态充斥着抗体或容易制造抗体。“过寒是指人体过度被抗原所侵入;“过热则是指人体制造过度的抗体。属于寒性的食物药品服了能使人体更加充满抗原或降低抗体;属于热性的食物药品服了能使人体更加充满抗体或降低抗原。“寒”与“热”亦是指“阴”与“阳”





女友说我是新代三圣母!!
我居然给情敌推荐芭耐得bnide延时产品!我还真是圣母!
“真搞不懂你在想啥!你当你是大长今啊!还学人家当圣母!”女朋友戳着我的头说我,我却反驳不出什么。哎,别说她了,我自己都觉得我自己是圣母!
上个星期六,我去南京出差。没想到在一个陌生的城市,还能碰见一对熟人!我当时站在一个十字路口,自己也不知道要往那个方向走,不远处的一对男女男女正在争执。男的不知道说了些什么,女的气的拿皮包甩了他一下,转身就往我这个方向走。越走越近,然后狠狠的撞了我一下,我们四目相对……是她!我大学时的第一个女朋友,她也愣住了,然后勉强的笑笑,走了。
我目送她离开,收回目光往前看,男人还站在原地。我突然有些好奇,这个男人是谁?我认识吗?正在这时,男人回头,我们都都愣住了。今天是什么日子?先是碰见我以前的女友,又遇见我以前的舍友,偏偏他俩还是当年让我带了绿帽子的一对!当年我们三个之间闹得沸沸扬扬的三角恋可是我们学校的十大狗血爱情之一!现在看到这对“狗男女”,一点生气的感觉都没有!
我俩面对面的站着,沉默了很久,我才问:“吵架了?她脾气还是那么暴躁嘛!”
他笑笑,说:“我怀疑你当年退出的那么潇洒,是不是怕她对你使用暴力啊!”
“这都被你看出来了。别给别人说,要不很多同情我的学妹们会失望的。”时间真的是一剂良方,果然能消磨很多的矛盾。
他说:“不怪她发火,这次是我不好。咱们好久不见了,找个地方坐坐吧,好好聊聊。”
咖啡馆的角落,我俩面对面的坐着,搅拌着各自的咖啡。很久他才说话:“我是不是很混蛋?这么多年了,她跟着我,无怨无悔。而我却没有给她最好的生活,房子是租的,连给她买套化妆品我都要考虑很久。而且我现在连身体都不行了,经常力不从心。我有时候会想起以前的事,她要是跟你在一起,会不会很幸福?我觉得她再跟着我也是浪费青春,还不如趁早散了……”
看着他那样子,我突然觉得很愤怒,合着我当年的成全就是换来一句“力不从心”?我把小勺子往桌子上一扔,他傻傻的看着我,我说:“我现在有女朋友,我们很好,不用费心。看着你们现在的样子,我觉得很不值,我当年成全你们,不是因为我力不从心,而是因为我觉得两个人在一起,爱情很重要,比金钱重要。在她没有放弃你的时候,你自己先放弃了,你现在不是辜负她,而是辜负我!没钱可以挣,身体不好我们可以治!你这么自暴自弃算什么?玩同情?”
然后我掏出随身携带的本子,写了几个字,递给他:“我们领导也是这样,他让我帮他买芭耐得bnide延时喷剂,就是专门解决男人的问题的,他一直在用。这是他们的网站,可以网上订购,你可以试一下。”我收拾东西,站起来,向门口走去:“我希望下次我再来,你能告诉我,你是不是还力不从心!再见!”
回来之后,我给女朋友说起了我此行的见闻,这一段我很仔细的描述了一遍。女朋友推了我一把:“真搞不懂你在想啥!你当你是大长今啊!还学人家当圣母!”
我看着她,无话可说,我也不知道是怎么了,居然给情敌推荐芭耐得bnide延时产品,我果然是圣母啊!
返回列表