两极哲理

2019年01月23日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2690|回复: 0

全意学联举行座谈会 探讨留学生关心问题

[复制链接]
蘑菇 该用户已被删除
发表于 2012-5-28 18:48:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月17日下午,全意学联特别顾问方恩柱、常任理事罗迪湘莅临博洛尼亚大学中国学生学者联谊会进行工作指导,并针对留学生关心的问题举行座谈会。参加的有意大利青田总商会秘书长、博洛尼亚学联顾问周勇,博洛尼亚学联主席鲁佳川,学联主要成员以及6个地区分部学联代表。

  方恩柱介绍说,意大利中国学联组织已经成立10年,是所有海外留学国家中效率最高的学生组织之一。学联既是非营利性组织,又是留学生积极参与实现梦想,走向社会,收获友谊,提高组织协调能力的爱心团体。贸易大学 http://www.gjbk.cn

  博洛尼亚留学生代表王乐斌就欧债危机对留学生的影响,从自费留学生中选公派博士以及学联活动等问题做了建设性发言。他说,我们感谢国家能为我们提供奖学金来帮助我们完成学业,但与此同时希望能增加资助力度来加强对高等人才的吸引力。同时针对研究课题的不同,来选拔高等人才进行资助。学联活动可以增加层次性与趣味性来吸引各类学生,突出留学生的特色,加强学生们的凝聚力。
  方恩柱最后强调,欧债危机之下,学联活动主要向形象性、趣味性、传播性三个方面开展工作,团结进取,共度危机,进一步促进中意文化交流,丰富留学生精神文化生活。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-1-23 00:32 , Processed in 0.041468 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表