两极哲理

2019年02月18日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2992|回复: 4

2186.无中生有的金科玉律 现代版的杞人忧天

[复制链接]
发表于 2009-12-23 02:40:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
2186.无中生有的金科玉律  现代版的杞人忧天
2186.无中生有的金科玉律  现代版的杞人忧天
2009.12.23
在物理学界,现在没有什么比宇宙的大爆炸说更深入人心了,因为它有宇宙背景温度和所谓星系红移现象支撑。可宇宙大爆炸说又是典型的无中生有说,仅仅两个“依据”就让人们顶礼膜拜,可见人类对大自然的认识还是多么可怜!
所谓2.7K的宇宙背景温度,可能是银河系的太空0度,也可能是宇宙的太空0度,二者应该有所区别,但无论如何不会是宇宙大爆炸的残余温度。试问:太空中的温度能够存在多久而不被均匀化?如果2.7K是宇宙大爆炸的残余温度,它还能维持多久?已经维持了多久?
所谓红移现象,可以表示星系之间的相对距离增大,因为它们之间的距离超出了稳定关系(吸引力和排斥力)的作用范围。但也正因为如此,银河系以外的宇宙显得相对无序,我们可以看到棒状星系、饼状星系,也可以看到漩涡状星系。它们有的离我们越来越远,有的可能离我们越来越近,也可能暂时都在离我们越来越远,但不会永远这样,因为它们是无序的。
大爆炸说的荒谬之处在于无中生有、以点盖面。爆炸所以产生,是因为离心力超过了吸引力,并且瞬间发生。再多的物质也会在爆炸中相对远去,融合在周围的环境之中,不可能重新聚集成为还在相互远离的宇宙。而宇宙中的生生死死、推陈出新,每时每刻都在发生。我们至今对宇宙的了解还非常有限,怎么能以我们的有限视野和知识否定唯物论的基本原理,相信无中生有的神话呢?地球的二次形成说也经不起推敲,因为大爆炸说预测的宇宙还没有二次形成的时间。而地心的压力和温度,就没有产生地球元素的可能吗?
另外,据说地球形成初期表面都是甲烷和二氧化碳,现在这个样子是四十多亿年进化的结果。而地球的气候变化至少有十万年和一万年的周期,现在可能正处在某个间冰期的初期(也可能不是这样),温室气体的增加可能减缓间冰期的到来,岂不是一件好事?
太空的背景温度只有2.7K,那么多阳光都干什么去了?地球大气白天电离层的温度高达1000——1700K,临近的平流层温度却只有摄氏零下83度,这么大的温差何以产生?恐龙时代地表温度是多少?可以提供恐龙生存的食物链必定很长。那么,谁能肯定地球温度的增加不是一件好事?
在太阳活动、地热活动、人类活动三个影响地球表面气候的因素当中我们可以发挥主观能动性的只有控制我们自己,但谁能保证我们不是在杞人忧天?
也许几代人之后就会有人嘲笑我们今天的幼稚,包括我们的哥本哈根聚会。但是,人类就是在幼稚当中成熟起来的。当年人类把月食看成天狗吃月亮,今天我们为温室气体发愁,都没有什么可笑的。破除迷信,才有科学技术的不断发展进步。
发表于 2009-12-24 11:55:08 | 显示全部楼层
王东镇先生? 顶!
发表于 2009-12-24 18:59:12 | 显示全部楼层
2# 海之涛



何妨读读看瑞贤先生的“宇宙降温演化论”

前言:本文是以天文学家发现的年龄约160亿年CS31082-001星体为依据而立论,文中论述除了根据物质的物理和化学的定理、规律之外,还根据两个宇宙律法,既:佛教的“无常律法”,及“两极哲理”。 “无常律法”是指宇宙一切有形无形的万物一直都在变化,不会有静态,“无”也不会有静态;“两极哲理”则是一切有形无形的万物在自然变化时的连锁反应的规则。这些定理、规律和律法,文中不再重申引证,读者有兴趣可上两极哲理网站:www.lee-philosophy.org 阅读。文中的温度和年龄数字是以被承认的数据为根据,再利用“两极哲理”的“事物自然变化规律”里所得出的常数推算而得。文章也以元素的一般特性立论,就是:元素不断高温加热就会由固态变成液态、变成气态、变成离子状态、变成原子状态、变成粒子状态、变成微粒子状态等;也因此假设微粒子等也会因温度不断下降而冷却还原。两种变化过程都可能发生核变、聚变、裂变、衰变等一般的物理变化。




人类现在对宇宙已有更多的认识,利用这些最新知识所提供的数据(如宇宙早期和现在的温度、不同星体的年龄、体积、距离等)配合最新的物理知识、化学知识、生化知识等,再加上逻辑推论,可以拼凑出全新的“宇宙出世”,如下:

http://www.lee-philosophy.org/viewthread.php?tid=185&extra=page%3D1
发表于 2009-12-25 21:36:31 | 显示全部楼层
1# 王东镇

杞人忧天是危机意识的一种,又何必大惊小怪?
发表于 2011-3-22 09:22:55 | 显示全部楼层
呵呵,同意,生于忧患死于安乐啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-2-18 14:11 , Processed in 0.033970 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表