两极哲理

2024年03月29日  找回密码
热搜: 活动 交友 discuz

也谈'定义'

第一天摸上这个网来,我大笑了三天,后来又大哭了三天,今天终于哭笑不得,能讲些话吧~就只想到一句:生活中有哲理,懂生活,既懂哲理。有人强为哲理下定义~还两极,荒唐。
升不了官的人,不惜期世盗名。他们自封为世界著名的比如‘气功’大师,吹说自己有独方子能医百病,比如些‘名老郎中’,吹说自己有著作传世,所以为教授。其实,这些人可能小学尚未毕业,单凭一张巧嘴,一叠印着虚衔假职的名片,欺骗了无数善良的人们。其实,这些人的骗术并不高明,但能迎合一些人的虚荣心与某种心理上的迫切需要,如治病、如练功等等。上当者对此深信不疑,并串着渲染与扩大了行骗者的社会影响;可见人的欲望单是毁灭和强力的制止,尚且无法抑制吧。
来的都是客,我代表大家欢迎你。

啊丫丫先生是性情中人,大笑、大哭、大声。
2# 张建民

你欢迎我我很高兴,你不欢迎我我高兴时也会来。就觉得吧,既为向群众公开的论坛,何不一则还一则的论,论明便了,不着一个赶一个念那悼文似的,也不怕把死人气醒了再死一次,再说,故意模糊概念以示大才,或好为人师以表尚人之态,如此人为的复杂化,其结果是内行看它象外行,外行看它象内行,气死内行,吓死外行,通没必要。生活是世上最好的老师,不同的人处在不同的环境下均有他不同的生活感受,岂是你我之流轻易能‘定义’得了的您说是不是这个理啊?
我赞同啊丫丫先生的看法和观点。
我欣赏张建民先生的风度和修养。
4# 张建民
我早料到你认同我的观点。这是你的原话:
“哲学只有同现实生活相结合,解决生活提出来的真问题才有生命的活力,才能生存、发展和进步。
   让我们大家一起努力,把哲学从各种鸟语、胡话、书本中解放出来,变为人民社会生活中的有用工具。”
之所以我点了你的‘定义’之谈来交你这朋友。看来我是枉作小人了。多有得罪,请了!
常言说得好,不是一家人不进一家门,新加坡所谓论坛,不过帮子和派子的小圈子。
意兴阑跚。走为上着!

阿丫丫先生还是别走。

你来这个论坛时间很短,对论坛的宗旨和各种情况还不是完全了解,我相信你经过更多一些的观察,会更全面地认识这个论坛,也会更全面的认识每一个爱哲学的朋友,你也会长期留下来。
呵呵呵,世间万世,也只好随缘,随缘是喜,大家随喜便了~
楼主真是病得不轻。
呵呵,她哭笑由心,也是率性啊。
弱智网站是闹狗闹猫的好天地,自然现象。咬出一嘴毛要咽下去,不要污染环境。
当你指责人家的时候,记得有两只手指正指着自己!

咽毛愉快!不要一直翻白眼吓人