两极哲理

2019年01月23日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 5771|回复: 2

(七)光与黑洞的假说

[复制链接]
发表于 2009-10-15 14:19:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
要解说宇宙里的黑洞为什么也能把光吸纳了进去,就需要了解光的基本特性。


任何的传播,都须要媒质,如:声音的传播需要靠空气、水等,电的传播需要靠金属物质、水等,热的传播可靠空气、金属、木质物与矿物等等。光也不例外,需要靠空气、水等物质传播。光须靠媒质传播,为什么又能在真空里看到光的传播呢?


密度越稀的媒质,越容易透光传光。如:空气就比清水来得容易;清水又比绿茶来得容易让光透过。绿茶与浓咖啡比较,咖啡就不是透光传光的好媒质了。至于木质物、金属物等,根本就不能让光线透过。


科学家已知道,宇宙里星体之间,还充满着极其微小的粒子,称为星体粒子。这种存在于星体之间的粒子物质,过去称之为“以太”,这里续用此名。


换言之,光之所以能在宇宙里的真空中传播,靠得是“以太”这媒质,一种密度极度超稀的媒质。假如宇宙里没了“以太”,光在星体之间的传播,就会出现问题了。


光能在宇宙里的真空中传播,靠的是“以太”这媒质,为什么在实验室里,光还是能通过真空传播呢?


有两个答案,可以解答以上的问题。一、“以太”也存在于大气里,和空气二合为一,但现在的仪器只能抽空空气,无法把“以太”抽空,光因此能在实验室里的真空中借“以太”而传播。二、现在的仪器无法做到把空气完全抽空,即无法制造完全的真空状态。实验室里的所谓真空状态,里头其实还有极为稀少的空气粒子存在,这些存在的粒子,已足以成为光的媒质,助光传播。


假如光没有媒质就不能传播的假说成立,那么,当光在借着媒质传播时,媒质忽然不见了,光会发生怎样的变化呢?


现在以飞机为例,说明上述问题的相似之处。飞机需靠空气的撑托才能在天上向前飞翔,但当前面有大“空气袋”(大气里出现的稀薄气团)时,飞机就无法向前直飞,而会马上往下滑落,直到有适合的空气密度之处才停止下滑,继续往前飞。光在宇宙传播时,需要“以太”为媒质,但当光向前传播时,若遇到太稀薄或无“以太”的地带,也会失去支撑,而无法直线穿过这个地带,因而会往“下”滑了。


再举另一比喻。河水流动时需靠河床,当河水流到瀑布之前,没了河床,就会往下泻,成了瀑布。把河水比喻成光、河床就可说成“以太”。在宇宙的深处,如果没了“河床” ,光的传播少了媒质的撑托,也就会像河水一样地往“下”泻了。


以上所说,跟黑洞又有什么关系?


物理学告诉我们,宇宙里的一切物质,都在运动,而且,就只有三种形态的运动:一、直线移动,二、旋转,三、振动。


流体有一个特性,就是本身能形成旋转,如:水的旋转,就能形成旋涡;空气的旋转,就能形成龙卷风。流体旋转所形成的团体,往往是“中空而外实”,即中间密度稀、外围密度浓。


“以太”是充满宇宙的粒子物质,就像空气充满着地球一样,所以也有流体特性。换言之,“以太”也必然会出现旋转运动。当“以太”旋转而形成旋涡时,光传播到了旋涡的外围,就会因中间的密度过度稀薄而无法继续直线透过,最终需往“下”滑落,情形就如先前所说的飞机遇到“空气袋”或河水没有河床的撑托而往下滑落的道理一样。


“以太”的旋转,就是所谓的黑洞,光传到了黑洞,就会往“下”滑,观察起来,就像似光被吸纳了进去一样。黑洞是“以太”旋转而形成的旋涡,是宇宙里的龙卷风。龙卷风的特性之一是会把周围的东西卷入其中。这就是黑洞之所以能把周围星体吸入其中的合理解释。宇宙的各星体结构,都会和地球很相似,就是外硬而中空,内部是温度奇高的液态加气态岩浆。当星体被卷入黑洞里,就会互相碰撞、破裂、爆炸、裂变、自我燃烧,再而发出高热、高能、高辐射等,这是我对黑洞里存在着高热、高能、高辐射的合理解释。


假如笔者的假说成立,那么,从黑洞的现象,还可得出两个结论:一、宇宙是有重心(或上下)的,黑洞之底为下,是重心或宇宙引力的来源。二、黑洞可能出现在宇宙的任何角落,包括在银河系里。
顺笔说一说我对宇宙大爆炸的假想。假如把宇宙比喻为一个巨湖,那么,湖里的水就是“以太”,而在湖水里的大小悬浮物体,就是各种各类的星体了。或再把宇宙比喻成巨大的空间,那么,空间里的空气就是“以太”,在空中的大小悬浮粒子物质,就是星体。宇宙内星体的活动(及宇宙外可能存在的活动),都会对各个星体产生不同的影响,就像湖水或空气一样,会冷、会热、会膨胀、会收缩等。换言之,宇宙大爆炸可能是宇宙自然的膨胀过程,过后还会自然地收缩。然而,天体之浩大,虽是微小的膨胀,但在人的眼里,看来好似星球在日行千里,如同大爆炸。


从两极学的角度来分析,光被黑洞所吸纳这一现象并不符合正常的两极连锁,就像“今生”是来自“前生”的说法一样,没有连锁性。但光被黑洞所“吸”是观察到的事实,必有连锁性,故此提出假说,让有识之士指正或证实。


希望笔者的假说,有助解于开黑洞之谜。也许读者会问我,宇宙从何而来?根据两极哲理,它是由无生能、生光、生粒子、生物质、生物体、生……,如此而来,也会如此而逝。又是另一假说!


20/12/2000
发表于 2010-11-27 20:38:45 | 显示全部楼层
已阅。
发表于 2011-1-12 15:43:43 | 显示全部楼层
看看楼主的,说的有道理呀,拿分走人了.嘻嘻
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-1-23 00:35 , Processed in 0.029199 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表