两极哲理

2020年02月27日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4703|回复: 0

(八)漫谈内智慧境界

[复制链接]
发表于 2009-10-15 12:48:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
(前言:读者看此文时可用两种角度来理解。假如是以宗教的角度来理解的话,那么内智慧境界所描述的,在《 圣经》 或《 可兰经》 里是所谓的异象,在佛教或其他宗教里则是所谓的修行境界或体验。无论是异象、境界或体验,这些经验并非每个教徒都能得到的,所以假如你是教徒而又没有得到这些经验的话,希望你能向其他资深的教徒请教,听听别人怎么说。另一个是以科学的角度来理解,这时侯可把内智慧境界当成一种现象去看待。为什么会有这种现象呢?老实说,目前科学家还找寻不到答案。但内智慧已经越来越被科学家所注意及研究确是事实,比如第六感及特异功能等即是。随着科学的进步,笔者相信产生内智慧及其现象的原因,在不远的将来是会水落石出的。)


当你有一天正向上帝或真主祷告时,或当你练习静坐时,你忽然发觉自己的额头前面有一片“黄白色”的光,你有什么反应?恭喜,你也许有机会进入内智慧世界了。但请别着急,先用你的手在你的额头前摇晃几下,假如那“黄白色”的光会因为你的手摇晃而忽明忽暗,那是表示光是来自外界,而不是来自内智慧境界。


确定了光不是来自外界后,那么继续集中精神,那光也许会开始变化,也许“黄白色” 的光会变化成又美丽又对称的不同图案,一个接一个地涌现,颜色都很浅。接着所看到的光似乎会开始飞驰,又有可能看到许多许多不同的人物,很快速很快速地一个接着一个出现。那些人物穿的服装什么都有,有西装、有便装、有似印度传统服装等等。看到的恐怖脸孔占了大部分,美丽的很少,有的青面撩牙、有的人身兽脸,常常会看到太恐怖而惊醒过来。据说刚才所提到的是内智慧境界的“阿修罗世界” ,是天堂与地狱的分叉路口,所以会看到很多被打入地狱的“人”在路上徘徊。假如你爱好刺激,游一游阿修罗世界一定会很过瘾的。如果你无法穿过阿修罗世界,可以请你的主或佛帮忙。基督教徒可在心里念“上帝与我同在”,回教徒可念“阿拉保佑” ,佛教徒可念“阿弥陀佛”、“观音菩萨”或明师名字。假如你没有信仰,我就不知道要念什么才好,大概念“两极与我同在”会有效吧?这样做肯定能穿过阿修罗世界。


也许“光”又再出现了,但这回不是黄白色,也许是紫色或其他浅颜色,但比起先前的黄白色好看得多。这种颜色光不断变化,有似喷泉的起伏,有似烟雾的扩散,也有似煤气火焰,那可真称得上千变万化。或许四周会变得漆黑无际,只感觉身体在飘翔飞游于宇宙间,黑暗中偶尔会有一些非常美丽的发光体迎面而过,发光体紫里透白,感觉是心旷神怡、回味无穷。不过你看到的那些发光体是到处闪动的话,请赶快去看医生,或许是因为你的眼压高、眼睛有了毛病所造成的。


假如你的道行高的话,还能抵达圣经里所述的众神之国(KINGDOM OF GOD )而与众佛神叙一叙或喝一杯神茶。如果再玩下去,终点在那儿呢?那是宇宙最高主宰的栖息地,到底有多远,我可无法奉告。


《 圣经》 叙述体验上帝时除了看到光之外,还听到如轰轰的雷声和海浪声。当你祈祷或打坐时,也可能听到这类“声音”,一种据说是由于灵体在快速飞行时所产生的振动。来自内智慧世界的声音除了雷声与潮声之外,还有其它的似钟声、鼓声、铃声。雷声及海潮声虽然是属大自然音响,但内智慧的却是有节奏性及持续性。但如果你听到的是耳鸣声,也请赶快去看医生,因为耳鸣可能是耳、鼻、喉出了毛病的一种症状。


先做个声明,我是个无信仰者,文中由于需要而提到宗教名字及经典名称,并非有意为他们打广告,请读者原谅。此文题为漫谈内智慧境界,是我在深入研究内智慧时所得到的体会,如果你有不满之处,请来信指正。你或另有其他体会、意见与建议等,请来信相告,我的联络地址:

2 Indus Road # 05 一03 Emerald Park , Singapore 169586
Email : vhengsh@singnet.com.sg

http://www.lee-philosophy.org/viewthread.php?tid=40&extra=page%3D1
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2020-2-27 07:49 , Processed in 0.049432 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表