两极哲理

2019年08月23日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2601|回复: 0

实践总结古今中外历代亡国四大原因及其四个不怕一切的解决办法

[复制链接]
发表于 2010-7-14 19:05:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 王暎豪 于 2010-7-25 07:41 编辑

人性兽化导致危机,法治失范诱发动乱,一元僵化难以持久,政治腐化必然灭亡。实践总结古今中外历代亡国之原因:一是缺乏凝聚力的人性兽化私欲膨胀,二是缺乏约束力的法治不准法条相悖,三是缺乏战斗力的统治阶级腐朽专制,四是缺乏创造力的统治思想一元僵化。要想解决这些难题,需要以下四件宝物,才能彻底降服妖魔。
解决第一个难题的宝物是进行公道信仰普适教化,改良极端邪恶兽化的私心人性(就是不怕奸佞谋害忠良,不怕小人嫉贤妒能,不怕昏庸不辨善恶,不怕低贱阿谀奉承的极端自私人性改良);解决第二个难题的宝物是健全司法独立执法严准,随机应变开拓创新的知识法治(就是不怕罪犯翻供抵赖,不怕欠债赖账不还,不怕权威势力干扰,不怕金钱美色诱惑的知识民主法治体系);解决第三个难题的宝物是创立公道一体统摄多元,恒新发展开拓未来的意识形态(就是不怕传统思想束缚,不怕霸权文化侵略,不怕风险与不成功,不怕实践烈火考验的公道一体多元文化);解决第四个难题的宝物是实施公道民主社会政治经济军事与文教体制的根本改革(就是不怕解体巨变分裂,不怕亡党亡国灭族,不怕内讧腐败暴政,不怕重蹈历史覆辙的公道体制根本改革)。
上述这些不怕一切邪恶腐败和艰难险阻的公正道理,就是人类社会公道,其系统主张就是离不开科学、现实与实践等物质基础的公道主义。倘若没有现实基础,公正道理就不存在!公道主义的对立面是绝对、普遍与相对三种不公道的邪恶现象。绝对的不公道是指各种邪恶腐败与各类的违法犯罪;普遍的不公道是变相剥削的思想与腐朽专制制度;相对的不公道是指人难以改正的错误与自私陋习。判断上述不公道的新理论是宇宙法则,实践则是行为后果。只有消灭不公,世界才能和谐。哪里有剥削压迫与不公,哪里就有不屈不挠的反抗?鼓吹真善忍就是真残忍的骗人邪教!苦海无边回头是岸,彼岸就是公道主义!通向光辉彼岸之法,就是消灭一切不公道。消灭绝对不公道需要国法严惩、军事斗争等对抗性手段铲除普遍不公道需要思想教育,改革创新等非对抗方式。化解相对不公道需要批评团结,理解宽容等和谐的方法。如果说科技发明是最高意义的革命力量,那么,文化创造则是至高价值的革命力量。因为富有物质性与精神性的文化劳动创造结果,不仅会使劳动阶级失去自己身心上的锁链桎梏,而且必将赢得人类身心上的彻底解放。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-8-23 21:22 , Processed in 0.092651 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表