两极哲理

2019年12月12日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 5573|回复: 0

只有社会主义才能救中国,只有公道主义才能救世界!

[复制链接]
发表于 2010-6-7 09:09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 王暎豪 于 2010-6-7 10:09 编辑

公道济世安邦草案,征求网友批评意见

——只有社会主义才能救中国,只有公道主义才能救世界


河南省舞钢市民政局老龄办公室

462500
这篇论文于20103月,在《机关效能建设与监察工作创新探索实践》一书上(经济日报出版社)正式发表,咨询电话:010-83823995

【摘 要】当今中国社会出事了,人类世界危机冲突了,这些矛盾与危机统称就是全球问题。对于那些僵化守旧、不思进取者来说,解决全球问题和复杂的社会矛盾似乎是天方夜谭,神话传说。但这些问题在公道主义者的眼里,那只不过是庖丁解牛,张飞吃豆芽——小菜一碟。没有把握不敢说大话!之所以敢说是因为公道论是站在宇宙法则的宏观视野上看中国、看世界、看社会每个领域里的具体问题的。本文依据宇宙法则基本原理与统合科学思维方式,针对当前网民普遍关心的民主程序、法治公正、全球危机、民政建设、民政文化等五大现实焦点问题,举重若轻地制定了一个公道主义济世安邦草案,并将此拙作发表在国内和海外各大网站论坛上,以此征求广大网民的批评意见,力争在板砖如雨的口水大战中,坚持真理修正错误,谋求人类全面发展,解放思想实事求是,与时俱进开拓创新。
【关键字】为中华民族的伟大振兴服务,为人类世界的和平发展尽忠
引  言

近些年来,中国网民对民主政治、法制建设,全球危机、民政建设等焦点问题格外关心。这充分表达了人民群众关心政治、关注民生的爱国热情,同时,也出现了网特汉奸、卖国主义,崇洋媚外、洋奴哲学,丧失国格、民族尊严等破坏和谐稳定等不好的社会现象,以及流氓无赖、污言秽语,造谣诽谤、侵害人权,泯灭人性、邪恶横行等许多极不文明与沉沦的非法言行。若从国家经济建设大局来看,这些不好的事情似乎是不值一提的“小事一桩”,但千里之堤毁于蚁穴,冰冻三尺非一日之寒。以往的社会动乱暴乱、恐怖分裂、战争冲突,都是从制度不公、分配不公、思想不公、政治不公等“小事”引发出来的。公平正义是善因,和谐发展是善果。实践公道是维护中国社会,乃至人类世界和平稳定的根本大计。于2009年6月,美国成立了世界第一个网络战争司令部,迷惑网民、煽动人心,颠覆中共、亡我中华的阴谋企图昭然若揭。有许多年轻人,甚至是领导干部都做了网特汉奸丧家乏走狗和民主西化的应声虫,对此,我们共产党人不能再置若罔闻、袖手旁观了,一切具有爱国主义人性良知的人们,都应发扬中国传统那种“国家兴亡,匹夫有责”,“先天下之忧而忧,后天下之乐之乐”的优良作风和鲁迅先生那种振臂呐喊“救救孩子”的民族精神,为中华民族的伟大振兴服务,为人类世界的和平发展尽忠!
一、怎样健全公道民主程序?
实践公道,反对腐败,要靠网络信息科学程序充位于各个领域各行各业,审慎周详无遗漏、不留死角无空钻的公道主义民主监督制衡体系来得以实现。公道民主程序学就是一种人民遵循科学规律,人民依照法律规定,人民自主投票选择,人大否决非法民意的民主科学决策论;就是一种人民了解路线方针,人民掌握政策信息,人民拥有知情权力,人民参与法律制定的民主网络信息论;就是一种实行人性彻底改良,公道体制根本改革,坚持工人阶级领导,夯实工农联盟基础的民主国体系统论;就是一种统治思想理论创新,领导科学实践创新,人大代表人民选举,具有实学创造天才的民主政体控制论;就是一种参政议政机遇平等,创新科举选拔人才,德才学智兼优则仕,不拘一格选贤任能的人民当家做主观;就是一种加强法治道德教养,加强反腐保障教育,加强网络思想政工,加强先进文明教化的人民民主公道观;就是一种依据复数劳动原理,多劳多得少劳少得,特困群体不劳也得,严打腐败贪得无厌的权益合理分配观;就是一种法能适应时代发展,法能责众邪恶犯罪,法能弹劾昏庸暴君,法能废除腐败党政的公道民主活灵魂
有人说,在中国没有真正的民主程序,只有西方的“一票两会、三权鼎立”,才是真正民主的程序。毋庸讳言,中国特色的社会主义民主确实存在许多不尽人意的地方,最突出的弊端就是党政权力集中过于强大,民主监督软弱无力。我们不能否定党政权力的集中统一,因为没有党政集中统一的权力,社会就会导致无政府主义的混乱状态。但是,倘若民主监督无力,又会导致腐败犯罪无法医治。须知:党政权力的集中不是“一把手”个人的大权独揽、小权分散,而是中共党政集体权力的大权独揽、小权分散。在当今全球化的时代背景下,倘若不能及时解决“一把手”个人权力过分集中而导致民主监督和反腐难作为的问题,就会在激烈的国际社会竞争落后而挨打。那么,怎样才能妥善解决这一矛盾呢?那就是面向现代,面向未来,面向世界,面向宇宙,广泛实行:一个科教、两个结合、三防三保、四大国策、五举保障、六治天下、七权制衡的公道民主集中制衡与监督的政治制度:
所谓一个科教就是坚持以统合科学的发展观,统领先进科技文化知识经济全球化建设为中心的,以知识经济、军政、文教公道体制根本改革、开拓创新和忠诚实践“四大主义”社会准则为基本点的思想路线;奉行一种实践总结、继承发展,抽象归纳,提炼升华了人类一切优秀文明,在理性批判、谦恭改过、宽怀互谅、感恩互爱的公义信条下,联合团结一切教义与主义敌对的教派、学派和党派,共同建立的具有实践性、相对性、普适性与绝对性,“四位总体”辩证统一的宇宙文明科教信仰——公道主义。
所谓两个结合,一是实行民众选举贤能人才同依靠科学法律保障,否决非法邪恶民意的科技反腐相结合的民主监督激励制度;二是实行创新科举综合人才和群众参与防止舞弊,克制邪气以貌取人等配套政策相结合的选拔任用干部制度。也就是民主和谐社会建设需要满足人民群众七种权利:1、公民选举权;2、被人选举权;3、言论自由权;4、平等参政权;5、行政知情权;6、依法监督权;7、温饱生存权。只有满足民众这七种权利,才能提高人人参政议政的平等机会,消除了黑金政治与暗箱操作的民主桎梏,最大程度地实现了不拘一格、举贤任能,人尽其才、学有所用的民主政治理想! 这就是社会主义全民竞选与资本主义全民竞选的本质区别。
所谓三防三保:一是防止歧视穷困、优亲厚友假扶贫的国家行政方面的各种维权低保与保险,二是防止欺骗顾客、理赔不公不及时的商业盈利方面的各种维权担保与保险,三是防止官商勾结、推脱责任无人性的工伤事故方面的各种维权劳保与保险。必须建立和健全法律制度,以此克服和整饬那些扶危济困不及时,层层审批耽误事,官僚腐朽无道义,见死不救坑害人的腐败现象。
所谓四大国策就是积极预防埋没人才、外流叛国的贤才资源国策,积极预防官僚贪贿、腐败犯罪的科技反腐国策,积极预防滥用科技、潜在危机的社会环保国策,积极预防偷生私生、人口爆炸的不生不灭国策。
所谓五举保障就是以求实创新科举为主体,不论远近亲疏恩仇的参政议政、民主监督等各方面的人权自由与社会保障;就是以公民公示公举为主体,不论出身贫富贵贱的体制改革、开拓进取等各方面的人权自由与社会保障;就是以政绩破格推举为主体,不论文凭职称高低的科技发明、文化创造等各方面的人权自由与社会保障;就是以孝廉德行实举为主体,不论地位名望大小的见义勇为、反腐奉献等各方面的人权自由与社会保障;就是以依法程序保举为主体,不论老弱病残智愚的生存温饱、最低生活等各方面的人权自由与社会保障。
所谓六治天下就是道治、德治、礼治、法治、文治与民治,即公道治理天下,以德治理天下,礼仪治理天下,依法治理天下,文教治理天下,民主治理天下。六治天下的精神实质就是一种无违而治。无违而治,即渐悟道体虚无非无的不可违反自然宇宙发展规律,顺其自然秩序要求的天下大治。道就是规律,天下无道、腐败灭亡,天下有道、昌明兴旺。
所谓七权制衡,就是通过公道体制根本改革,建立国家七大权力激励制约、相互监督、团结和谐、荣辱与共的公道民主集中制衡的政治制度:一是土类象征的各级中共委员会的统一领导权(包括民主集中制衡的各级中共党委、各级党组、党支部以及各级党的组织宣传、科技文教、群联政研、国防和军事等诸多部门);二是火类象征的中共各级科技反腐、纪检监察审计委员会的内外监督权(包括独立监督制衡的科技反腐间谍机构、党章党纪修定监督审计监督查处机构及其所属的舆论机构);三是木类象征的各级人民政治协商委员会的公民选举权(包括独立选举制衡的社会团体、多党派无党派的舆论监督、参政议政,长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共);四是水类象征的各级人民政府的国家执法权(包括执法独立制衡的电子政务和财务网络公开,依法接受人民民主监督的各级人民政府各个部门及其所属的社会舆论监督部门);五是金类象征的各级人大知识立法、创新科举委员会的至高政法权(包括立法独立制衡的审计监督党和政府、奖惩用人网络公示、机遇平等当家作主的全国各级人民代表大会);六是阴性象征(即维护虚数文明建设)的人民群众综合文化、信访暗访委员会的民政建设权(包括信访独立制衡的民政文化、建言献策等部门及其所属的政策调研社科机构);七是阳性象征(即捍卫实数文明建设)的各级人民政府创新型知识司法委员会的国家司法权(包括司法独立制衡的举报奖惩、反腐保障、公检法院与公证、律师等司法部门)。
有些人以坚持各级党委统一领导为理由,疯狂反对纪检监察审计垂直管理与执法独立。难道垂直独立了,就不是共产党的组织机构了?就无法无天无制约了吗?倘若反对派心里没鬼、光明正大,没有腐败犯罪行为和害怕查处审判的恐惧心里,为何如此强烈地反对纪检监察审计的垂直管理与执法独立啊?实践证明:许多腐败大案要案,如果中央纪委不下基层亲自插手,亲自过问,能够顺利侦查破案,而对那些大贪官们绳之以法吗?
注解说明:所谓“四大主义”是指新的整体人道主义,阴阳五行象征主义,多边联合国际主义与和谐世界乐园主义。
二、怎样实现法治实质公正?
加强中国特色社会主义的法治建设,谋求实现法治实质公平正义,需要实行“四制、三防、一灵魂”的知识法治的思想路线。
所谓“四制”就是实行民主监督司法制度,包公政法体制制度,科研取证反腐制度和执法中的政工制度等公道体制根本改革。
所谓“三防”就是采取各种有利措施,积极预防情权钱案,冤假错案和抽屉拖案。
所谓“一灵魂”就是坚持反对腐败、苛政暴政,执政为民、捍卫人权的鲜活灵魂。
注解说明:执政为民的执法司法工作者要有大胸怀,大度量,大爱心与大耐心
扶贫帮困不仅要注重经济生活上的扶贫,更要注重文教素质上的扶贫。就像有些网民干群由于缺乏文明素质,不懂实践公道主义是维护社会和谐发展的根本大计之理而盲目反对,盲目随从民主西化一样,由于他们不懂政治法律,不知起码常识,上法院起诉侵权与不公问题又请不起律师,往往事后明白、事后反悔,事与愿违,不满越访而把好事办坏了。为此,我们作为执政为民的执法司法工作者,要有大胸怀,大度量,大爱心与大耐心,努力提高贫困无知诉访群众的政法公道文化素质。不要跟那些生活贫困,知识贫乏的特困群众计较恩怨与是非,要做好法律援助、各种执法、司法和审判中的思想政治工作以及两防工作(防止情权钱案,防止冤假错案),积极主动地帮助他们调解民事纠纷,克服情权干预,帮助查取证据,力求公正合理,千万不要恼怒歧视,发泄私愤,把他们视为精神不正常和非法越访而打击报复轻易关押,那样不仅会激化干群矛盾而与党离心离得,量变积累而埋下敌对仇视、内乱分裂等质变隐患,而且会显得执法为民者的思维偏执、自相矛盾而没有党性素质了。他们信访越访的唯一目的是要讨个公道,也就是法治实质公正的问题。而实现法治实质公正,往往需要破除人情障碍,权钱障碍和取证障碍。这三大障碍是压在执法公正和许多蒙冤受屈受害群众的三座大山啊!有人说,在(不公道)坏的制度下,好人只有作恶才能生存下去。腐败是哪里都有的,只是程度不同与后果不同,有权若不使用,过期就没机会,不坦白不贪,越贪越升官。为此,我们只有坚持党性原则和公道主义的政治立场,必须建立和完善包公政法体制机制,在此制度下,让坏人只能做好人,让坏人不敢作恶,若此才能依法办事、秉公无私,避免人情案,关系案,权钱案和各种冤假错案的发生!
三、怎样化解全球八大危机?
化解全球上下、左右、东西、南北、天时、地利、人和、文明的八大危机,需要适应全球化的社会实践发展要求,倡导公道主义八大政治纲领,其具体内容是:1在基本路线和国内政治上,倡导实施与知识经济相适应的知识政治公道体制根本性改革与创新,以此化解腐朽性的伦理危机(即上下问题)2、在思想路线和历史问题上,继承民族光荣传统,借鉴国外先进经验,共同创造崭新的世界历史,以此化解知行性的道义危机(即左右问题)。3、在政治路线和阶级阶层上,主张协调阶级矛盾,建设不同阶级、不同利益和谐与发展的新世界,以此化解局部性的和平危机(即东西问题);4、在经济路线和经济政策上,注重宏观调控的前瞻性,树立科研易学的预知观,积极预防诸风险,以此化解周期性的发展危机(即南北问题)。5、在军事路线和统筹兼顾上,建立科学合理、公正法治、公道民主与文明和谐的国际国内新秩序,以此化解劫难性的自然危机(即天时问题);6、在文教路线和理论实践上,构建世界文化和而不同、和而创新、和而利人,兼收并蓄的和谐论,以此化解理论性的实践问题(即地利问题)。7、在组织路线和全球战略上,要贯彻统合科学发展观与创新先进文教观,弘扬新的整体人道主义,以此化解关键性的生存危机(即人和问题);8、在外交路线和国际原则上,奉行多边联合国际主义,走向和谐乐园全球主义的世界文明联合国,以此化解敌对性的信仰危机(即文明问题)
四、怎样加强民政事业建设?
民政事业建设就是“四大、三小、一灵魂”的人民民主政治建设,简称即民政事业建设。所谓“四大民政”建设是指大人权,大民生,大格局,大职能的民政公益事业建设。“四大民政”与“大民政局”的概念不同。大民政局是指各级民政局的组织机构随着社会实践发展的需要而逐渐扩大化;而“四大民政”是讲民政事业和公共服务职能在政府职能体系中的定位问题。在社会主义和平建设时期,人民政府的主要任务是维护、保障和发展人权(简称大人权);全心全意地为人民服务(简称大民生);深化公道体制机制改革(简称大格局);进行职能结构合理调整(简称大职能)。上述“四大民政”的实质就是人民政府站在劳动阶级立场上的人民政治!而人民政治的所有理论、所有实践都与民政工作、民政事业密不可分。这就是所谓“四大民政”建设的理论与实践由来。建设学习型、保障型、创造型和服务型的人民政府,需要增强政府的民政知识、保障、创造与服务的多种职能。作为以人民政治为阶级实质的人民政府,民政事业和公共服务职能必然成为占有主要地位的政府职能。公道主义者提出“四大民政”的理念,就是重新定位民政事业和公共服务职能在政府职能中的地位。须知:大人权,大民生是“四大民政”的理想目标,大格局,大职能是“四大民政”的组织保障。“四大民政”的关键问题就是民政事业和公共服务职能应成为政府履行的重要职能,通俗地说,就是“大职能”。之所以说“大职能”是“四大民政”的关键,是因为实现“大人权”需要建设学习型的人民政府,实现“大民生”需要建设保障型的人民政府,实现“大格局”需要建设创造型的人民政府,实现“大职能”需要建设服务型的人民政府。倘若以全心全意地为人民服务的人民政府没有职能服务性的根本改革和转变,那么,大人权,大民生和大格局都将无从谈起。
所谓“三小”民政建设,就是在具体工作上要注重小事小节的培养,在服务方法上要搞小型多样化的服务,在扶贫目标上要达到小康水平的标准。
所谓“一灵魂”的民政建设,就是坚持思想敞开,务实求真,理随事变,更易恒新的鲜活灵魂。
注解说明:在上述内容中,注重小事小节不可忽视。群众到政府机关办事,工作人员必须热情接待。一张笑脸,一把椅子,一杯开水,一句问候:大爷、大娘、大叔、大婶、同志,您好!这些细节虽小,但能充分体现公务人员的文明素质、文化教养、人生观与价值观。“三小和一灵魂”这些基本常识,我就不多解释了,其中的重点是”四大民政“建设问题,这个问题若搞好了,把中国建设成为民主文明的国家,还是不成问题的。
须知:困难群众与公务人员不同,他们满怀对党和政府的希望来办事,有的是带病而来,有的甚至连几元钱的路费、饭钱都要考虑再三。这些现实困难在拿着许多工资和奖金还不满足的工作人员眼里,根本就是想象不到、不屑一顾的“小事”,但对于负债累累,贫穷和疾病缠身的特困群众来说,那简直就是人命关天的大事。人民的困难就是我们党的最大困难和忧心忡忡的挂念。我们要换位思考,将心比心:困难群众无小事啊!
要急群众之所急,想群众之所想,谋群众之所需,求群众之利益。我们共产党人的这些豪言壮语绝不应是虚浮漂亮的政治口号与空头支票,它必须是真真切切的爱民实践。难道我们非要门难进,脸难看,事难办,满嘴都是反腐倡廉,但是从内心和骨子里面,非得让特困群众请我们去饭店饱餐一顿,递个红包才肯给他们办事吗?做人要有起码的人性良知啊!爱人民就是爱“上帝”,只有爱上帝的国家,才能以弱抑强,战无不胜!
五、怎样发展民政思想文化?
所谓民政思想文化就是坚持人民是创造历史文化动力的辩证唯物主义史观和科学发展观,坚持中国马克思主义和古为今用洋为中用,百花齐放百家争鸣的方针,奉行联系实际、联系群众,以人为本、文明和谐的人民政治文化。它既是问计于民取信于民,学习于民集智于民,采风于民造福于民,尊崇民众为上帝的社会主义民主政治新文化;它也是以中共党政为主导的,以专家学者为主干的,以人民群众为主体的统合科学思想理论与先进文化素质教育;同时,还是尊重、维护、保障和发展人权,文明合法言论自由,人民群众当家做主的公道统合科学民主政治文化。其具体内容包括:“四明、三八、一个灵魂。
所谓“四明“就是坚持邓小平理论,面向现代的复数文明,面向未来的大同文明,面向世界的普适文明,面向宇宙的星际文明。复数文明包括:物质文明、精神文明,经济文明、政治文明,科技文明、生态文明、思想文明和言行文明,等等。
所谓“三八”就是实践“三个代表”重要思想的“八德八才”,“八批八颂”和“八耻八荣”。其中的“八德”就是国际公德,官员道德,民族道德,宗教道德,社会公德,职业才德,家庭美德和基础道德。“八才”就是“八等品位”、辨证统一的高级人才,即政治人才、经济人才、社会人才、科技人才、文教人才、创新人才、贤能人才和全面人才的统称。“八批”就是“八大批判”,即开展科学理性批判、运用方法妥善批判,真诚恳求感谢批判、主见公道兼听批判,反对伪善恶意批判、虚心接受逆耳批判,容纳误解错误批判、注重不断自我批判。“八颂”就是“八大歌颂”,即歌颂维和利民者,歌颂促进发展者,歌颂爱国奉献者,歌颂防患未然者,歌颂改革创新者,歌颂勤劳创造者,歌颂廉政反腐者,歌颂见义勇为者。“八耻八荣”内容包括破坏和平、霸权可耻,维护和平、发展光荣;见利忘义、垄断可耻,实践公道、互惠光荣;祸国殃民、害人可耻,重德守法、利他光荣;疾贤妒能、腐败可耻,举贤任能、廉政光荣;教条僵化、倒退可耻,改革创新、开拓光荣;骄奢淫逸、懒惰可耻,艰苦勤劳、创造光荣;闻过则怒、浮夸可耻,求纳批判、悔改光荣;虚假丑恶、无知可耻,诚信真实、科学光荣。
所谓“一个灵魂”就是贯彻科学发展观的各派各界联合,中共民众联合,国际学术联合,古今中外融合,不怕传统束缚,不怕西化颠覆的公道主义和谐文化思想路线。
注解说明:虚心接受逆耳批判很重要。只要不是流氓无赖毫无人性的污言秽语和鼓吹西化丧失民族气节的非法言论,即使言辞激烈也要虚心接受,千万不可骄傲自大,老虎屁股摸不得!头上长疮不让说,死要面子危害多!
伟人说:谦虚使人进步,骄傲使人落后;只要你说的对,我们就改正。——毛泽东
百姓说:你可以反对我的观点主义,但我誓死捍卫你文明说话的权利。——王暎豪
结  语
当前在舞钢论坛上反对洋奴的人越来越多了,民族自尊自信心日益强大!这很好。对此,我表示格外的欣慰和强烈的支持!但完整地说,应该是坚持与原旨马列主义和中国化的马列主义一脉相承的,兼收并蓄古今中外一切优秀文明的公道主义,坚决反对洋奴哲学与民主西化。我们中国人要有民族骨气,绝不能吃美国人用嘴啃过的鸡大腿,难道不嫌他们口臭肮脏吗?美国的全民选举不是唯一的民主形式,试问:地球是绕日转的,这是规律。美国一搞全民投票地球就围日转,若不搞投票,甚至把日心说者火刑,日心说就错了吗?历史实践必将证明:没有社会主义就没有新中国,没有公道主义就没有新世界。换言之即只有社会主义才能救中国,只有公道主义才能救世界!之所以敢发此言,是因为公道主义是一门面向现代,面向未来,面向世界,面向宇宙的统合科学,她回答了破解全球危机的各种难题。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-12-12 17:30 , Processed in 0.049814 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表