两极哲理

2019年11月14日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 306|回复: 1

普评制为19年6月12日外交部耿爽的发言点赞

[复制链接]
发表于 2019-6-15 16:02:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
普评制为19年6月12日外交部耿爽的发言点赞


一、一九四九年八月十四日,新中国建国的前夜,毛泽东在《丢掉幻想,准备斗争》一文中说:

“捣乱,失败,再捣乱,再失败,直至灭亡——这就是帝国主义和世界上一切反动派对待人民事业的逻辑,他们决不会违背这个逻辑的。斗争,失败,再斗争,再失败,再斗争,直至胜利——这就是人民的逻辑,他们也是决不会违背这个逻辑的。”

二、1951年毛主席又说:

“我们是要和平的,但是,只要美帝国主义一天不放弃它那种横蛮无理的要求和扩大侵略的阴谋,中国人民的决心就是只有同朝鲜人民一起,一直战斗下去。这不是因为我们好战,我们愿意立即停战,剩下的问题待将来去解决。但美帝国主义不愿意这样做,那么好罢,就打下去,美帝国主义愿意打多少年,我们也就准备跟它打多少年,一直打到美帝国主义愿意罢手的时候为止,一直打到中、朝人民完全胜利的时候为止。”(摘录于1953年2月8日《人民日报》)

三、毛主席还说:

“美帝国主义者很傲慢,凡是可以不讲理的地方就一定不讲理,要是讲一点理的话,那是被逼得不得已了。”(摘录于1953年2月8日《人民日报》)

四、1946年8月6日下午5时,毛主席在延安杨家岭接见了美国记者安娜·路易斯·斯特朗。

“美帝国主义和一切反动派都是纸老虎!”

“我们要学景阳冈上的武松。景阳冈上的老虎,刺激它也是那样,不刺激它也是那样,总之是要吃人的。或者把老虎打死,或者被老虎吃掉,二者必居其一。”

五、1940年,毛泽东说:

“以斗争求团结,则团结存;以妥协求团结,则团结亡。”

2008年,受电视纪录片《大国崛起》的启发,我写了《普评制论大国崛起的根本原因》。
【新加坡前卫政治《普评制》】普评制论大国崛起的根本原因(七一重发)
普评制 2011-7-1        查看 3275  2009/11/5 11:26:19 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
http://www.lee-philosophy.org/fo ... 48&fromuid=1763


文章指出:早在秦朝,中国就是一个大国,超级大国,甚至是唯一的超级大国。在当时的世界上,中国的政治、经济、科学、文化、教育、农业、兵器制造等等,就已经非常先进了,这是一个不争的历史事实。令人十分遗憾的是,两千多年过去之后中国反倒成了东亚病夫,而英伦三岛名不见经传,却成为世界上唯一的日不落帝国。原因何在?!!!特别是在那众多、纷纭复杂的历史人物和历史事件背后,究竟是什么在决定着大国的兴亡、命运?!!小平同志讲:“制度是决定因素”(邓选2卷273页)那究竟是什么样的制度才能起决定性的历史作用呢?!!!小平同志又说:“最重要的是用人权”(邓选3卷166页)。通过反反复复的比较研究,历史告诉我们:最带根本性的组织用人制度在前进、在变化(即世袭制在向民选制,民选制在向民评制方向前进)才是大国崛起的根本原因。

发表于 2011-4-9 06:55:55
普评制点评世界文化中心正悄然向中国转移

1981年前后,我看到这样一段话:“科学史上有一个科学中心转移的现象,由于它是1962年日本学者汤浅光朝发现的,所以把它叫做“汤浅现象”。即近代科学中心

首先是在四百年前的意大利形成的,然后转移到英国、法国、德国。从1920年起,科学中心转移到了美国。有趣的是,汤浅发现,科学中心在每一个国家停留的时间不长,平均大约八十年左右,如果这个规律是正确的话,那么美国到本世纪末退出科学中心。”当时,我就把这段话记录下来,直到今天。

当时,我认为按照跳跃式发展的客观规律,这科学中心有可能转移到中国,可苏联、日本怎么办?根本无法想象。现在看来没什么可说的了。

天佑中华,不是上天,不是神仙,是跳跃式发展的客观规律在保佑中华和平崛起。

美能够超英是因为二战,中能够超苏俄是因为89年戈尔巴乔夫搞了普选,最后被选为总统,破坏了民主集中制才能解散苏共;91年之后,叶利钦又搞了休克疗法,苏俄就更无法翻身啦!

本来中国是学生,没有创新是无法超越苏联的。

中国能够超苏俄其实是天意,这个天意就是人类社会的发展不是直线型的,而是跳跃型的这个客观规律在起作用。

中国能够超苏俄其实是一种对民主集中制的坚持,而要超美国就必须要有民主理论上的创新,所以实行普评制其实也是一种必然。

发布者 :普评制(2011-04-09 05:51:15)

中国古代天下为公向着天下为私方向发展,春秋走向战国;人类近现代是天下为私向着天下为公方向发展,战国走向春秋。二战结束就意味着战国时代的结束,并且春秋时代因此而开始。特别是近一二十年美国已经从咬人的狗不叫,变成吠犬不咬人。……

下面请看

2019年6月12日外交部发言人耿爽主持例行记者会

有记者

 问:美国总统国家安全事务助理博尔顿昨天表示,俄罗斯、中国、朝鲜等国家试图散布假消息(disinformation),捏造美国政府的内部分歧,尤其是总统和顾问之间的分歧。你对此有何评论?

  答:如果我的印象没有错的话,那些关于美国政府内部矛盾,不同官员发出不同声音的报道和评论,多是由美国媒体做出的。说中俄在散布“假消息”,完全是倒打一耙。

  我想提醒大家的是,今年4月,美国某位高官——他的名字我就不点了,大家都知道——在德州农工大学发表演讲回答提问时称:“我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃。这才是美国不断探索进取的荣耀。”

  联系他的这番话,再联系到2003年某个国家以伊拉克拥有大规模杀伤性武器为由入侵了伊拉克,不难判断出,到底是谁在散布“假消息”,是谁在违反国际法,是谁在破坏国际秩序,我想国际社会自有公论。

  问:今天是美朝领导人会晤一周年。近来美朝之间的对话似乎未能取得更多进展。中方是否担心两国关系继续恶化?对半岛问题解决的前景有何预期?

  答:一年前的今天,朝美领导人在新加坡实现首次会晤并发表了联合声明,半岛问题政治解决进程取得重要进展。

  近一段时间,半岛和谈步伐有所放缓,但是朝方仍然坚持实现半岛无核化、朝美双方均致力于通过对话解决问题的大方向没有变,半岛问题仍处在政治解决的框架之内。

  半岛问题错综复杂,解决起来不可能一蹴而就。我们希望有关各方坚持方向不变、接触不停、相向而行,按照“双轨并进”思路和“一揽子、分阶段、同步走”原则继续谈下去,均衡解决各方合理关切,最终实现半岛的无核化与持久和平。中方愿与国际社会一道,继续为此作出努力与贡献,发挥建设性作用。

  问:一段时间以来,美方有些人认为中方在中美经贸合作中占了便宜,鼓吹中美“脱钩论”。请问发言人对此有何评论?

  答:“脱钩论”是美国一小撮固守冷战思维,奉行零和博弈的人鼓噪出来的极其危险、极不负责任的论调。这种论调违悖中美关系合作共赢的本质,罔顾两国交流友好密切的民意,不符时代发展进步的潮流,不可能得到支持,也注定不会得逞。

  中美建交40年来,两国已经形成你中有我、我中有你,高度互补、深度融合的利益格局和互利互惠关系。现在,中美已经成为彼此最大贸易伙伴国和重要投资对象国。美国几乎所有大公司在中国都有业务,所有的州与中国都有合作。中美之间已经建立起50对友好省州和227对友好城市关系,每天大约有1.4万人乘坐航班往返于太平洋两岸。美国从中美经贸中获得了巨大利益。仅2017年,美资企业在华销售收入就超过7000亿美元,利润超过500亿美元。要让中美脱钩,首先要问问这些公司企业同不同意,问问这些地方省州同不同意,问问两国民众同不同意。

  中美是世界最大的两个经济体,在全球产业链、供应链、价值链中都占有重要地位。如果强行让中美脱钩,势必打乱现有的世界经济链条,破坏全球产业分工,引发国际市场混乱和金融市场动荡,这肯定不是各利益攸关方希望看到的。

  我们奉劝美方某些人反省反思自己的所作所为,摒弃意识形态窠臼,停止散播偏见之深、思维之旧的言论,不要妄图开历史倒车。

  历史和现实证明,中美作为两个大国,合则两利,斗则俱伤,合作是双方最好的选择。我们希望美方能够和中方相向而行,在互惠互利的基础上拓展合作,在相互尊重的基础上管控分歧,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系,增进两国和世界人民福祉。
 楼主| 发表于 2019-6-15 16:10:30 | 显示全部楼层

【博客中国】普评制为19年6月12日外交部耿爽的发言点赞
2019-06-15 16:00:57栏目:普评制点评
http://mayc53.blogchina.com/964458648.html
【美国中文网】普评制为19年6月12日外交部耿爽的发言点赞
2019-6-15 16:04 |个人分类:普评制点评
http://blogger.sinovision.net/ho ... 6897/id/379577.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-11-14 01:37 , Processed in 0.030329 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表