两极哲理

2019年10月19日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 143|回复: 1

国足再换洋帅两年后又要骂球员不争气

[复制链接]
发表于 2019-4-19 16:12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
国足再换洋帅两年后又要骂球员不争气


最近我发表的所有文章,都特别强调了下面这段话:

实事求是、辩证法、螺旋上升是马列主义毛泽东思想和中国传统哲学思想的精髓。

曼德拉指出:

我反复提醒大家,解放斗争并不是一种反对任何一个团体或种族的战斗,而是反对一种压迫制度的斗争。

普评制认为,人类社会所犯的一切严重错误都是世袭官僚制、终身官僚制、科举官僚制、普选官僚制、委任官僚制所造成的。 换句话说,我们所反对的是世袭制、终身制、普选制和官僚制,而不是因为这些制度而犯错误的个人、团体或种族。这里面当然包括政党、执政党。而

一个科学合理的解决办法就是要实行真正负责任的民选民评制。也就是要把基层领导干部的评判罢免权交给被他们领导的普通群众——这样一种最带根本性的组织用人制度,也就是普评制,老百姓的普评制,而不是继续交给他们的上级领导。只有这样才能实现毛主席所说的:

全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。

《论联合政府》(一九四五年四月二十四日),《毛泽东选集》第三卷第一零九五--一零九六页 只有这样

才能实现习近平关于推动建设人类命运共同体的政治主张。当然,首先要用家庭联户代表制或者走婚登记制建成家庭命运共同体,然后,才能建成国家命运共同体、人类命运共同体。

以上都是老生常谈,另外,还有一句老生常谈:

在老百姓没有评判罢免权的情况下,什么伤天害理的事都有可能出、什么千奇百怪的事都有可能出,而且是层出不穷!没有这么多鲜活的例证加以证明,你们说,我这老生常谈还能谈得下去吗?!!!可是,这鲜活的例证又是多么的令人痛心疾首啊!本不想多谈,但又不能不说。我一个退休老工人,仅仅是希望有一天,关键的少数能够看到、理解、落实这些老生常谈,救民众于水火。仅此而已,别无他求。

下面请看

国足再换洋帅,两年后又要骂球员“不争气”
周蓬安新浪个人认证 03月20日


中国足协网站刚刚公布了最新一期国足集训名单,中超广州恒大主教练、46岁的意大利名宿卡纳瓦罗将以国足新帅身份,带队出征下周开始的中国杯四国赛。至此,在外界热议良久后,卡纳瓦罗终于接过恩师里皮的教鞭,成为国足新任主教练。与此同时,他也是国足历史上第11位外教。前国足主帅里皮则担任顾问。

我一直在重复一个基本观点,那就是中国球迷的过分狂热,某些大财团的过分慷慨,最终害了中国国足。因为这些球迷没有是非观,不懂得喜欢真正的好球队,不懂得喜欢真正的好球员,只懂得凭借最原始的思维去喜欢本国队,无原则地支持国足,过分地宠爱他们,导致中国国足球员再弱智、成绩再差也同样享受高薪,球队失去激励机制,没有了“有付出才有收获”这么个基本的交换原则,学此前国有企业“干好干坏一个样”体制,有长进才奇怪呢。国足队员有了过于容易享受的高薪,根本就不会珍惜,因此就肆意酗酒、泡妞,哪里还有精力踢球?

此外,因为不该有的高薪,人们就通过各种歪门邪道,不惜“挤破头”往中国足球队里钻,而不用凭真本事就可以进国足,很多真心喜欢足球且有足球天赋的孩子,因为没有背景而被排挤在外。国足是从根子上烂掉了,不是换个教练就能解决问题的。里皮担任国足教练的时候就有人调侃,这是土豪给自己的傻儿子找了个教授。结果,没用。也不知道里皮当初是被哪个“无脑货”请来当教练?赚得盆满钵满,却不见中国足球队有丝毫进步,因为还有那么一点点羞耻感而辞职。傻儿子还是那个傻儿子,教授只是换了一个教授。管用吗?毫无疑问的答案是:“不管用”。
我给振兴中国足球开的药方其实非常简单,而且肯定有用,那就是各大电视、网络禁止转播国足比赛10年,让现有国足球员放下浮躁的心态,心无旁骛地踢球;让真心喜爱足球的人,有机会进入国足踢球。届时,我保证中国足球一定会冲出亚洲,走向世界,而且在全球排名还不会太靠后。

里皮离任后,抛出了“中国队球员一点个人责任荣誉感都谈不上”的结论。我还曾批评他,里皮如今公开羞辱中国队球员虽然是为了“甩锅”,但仍然有人品问题。既然他们人格这么低下,你在半年之内熟悉他们后就该辞职啊,干嘛干这么长时间?

里皮既然熟知“中国队球员一点个人责任荣誉感都谈不上”,那又为何推荐自己的学生卡纳瓦罗来指教中国国家足球队,难道仅仅为了高薪而不顾名节吗?

我把话撂在这,足球管理体制不改,换谁担任国足主帅,也只能给中国球迷带来暂时的希望。两年后,卡纳瓦罗会大概率学他的恩师里皮,来一个变相的“中国队球员一点个人责任荣誉感都谈不上”。
 楼主| 发表于 2019-4-19 16:17:36 | 显示全部楼层

【美国中文网】国足再换洋帅两年后又要骂球员不争气
2019-4-19 16:14 |个人分类:普评制点评
http://blogger.sinovision.net/ho ... 6897/id/375900.html


【博客中国】国足再换洋帅两年后又要骂球员不争气
2019-04-19 16:13:04栏目:普评制点评
http://mayc53.blogchina.com/979461767.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-10-19 09:51 , Processed in 0.033574 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表