两极哲理

2019年10月19日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 133|回复: 1

外婆家餐店都这熊样少在外面吃自求多福吧

[复制链接]
发表于 2019-4-17 00:59:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
外婆家餐店都这熊样少在外面吃自求多福吧  


最近我发表的所有文章,都特别强调了下面这段话:

实事求是、辩证法、螺旋上升是马列主义毛泽东思想和中国传统哲学思想的精髓。

曼德拉指出:

我反复提醒大家,解放斗争并不是一种反对任何一个团体或种族的战斗,而是反对一种压迫制度的斗争。

普评制认为,人类社会所犯的一切严重错误都是世袭官僚制、终身官僚制、科举官僚制、普选官僚制、委任官僚制所造成的。 换句话说,我们所反对的是世袭制、终身制、普选制和官僚制,而不是因为这些制度而犯错误的个人、团体或种族。这里面当然包括政党、执政党。而

一个科学合理的解决办法就是要实行真正负责任的民选民评制。也就是要把基层领导干部的评判罢免权交给被他们领导的普通群众——这样一种最带根本性的组织用人制度,也就是普评制,老百姓的普评制,而不是继续交给他们的上级领导。只有这样才能实现毛主席所说的:

全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。

《论联合政府》(一九四五年四月二十四日),《毛泽东选集》第三卷第一零九五--一零九六页 只有这样

才能实现习近平关于推动建设人类命运共同体的政治主张。当然,首先要用家庭联户代表制或者走婚登记制建成家庭命运共同体,然后,才能建成国家命运共同体、人类命运共同体。

以上都是老生常谈,另外,还有一句老生常谈:

在老百姓没有评判罢免权的情况下,什么伤天害理的事都有可能出、什么千奇百怪的事都有可能出,而且是层出不穷!没有这么多鲜活的例证加以证明,你们说,我这老生常谈还能谈得下去吗?!!!可是,这鲜活的例证又是多么的令人痛心疾首啊!本不想多谈,但又不能不说。我一个退休老工人,仅仅是希望有一天,关键的少数能够看到、理解、落实这些老生常谈,救民众于水火。仅此而已,别无他求。

下面请看

周蓬安:“外婆家”都这熊样,少在外吃自求多福吧
(2019-03-27 19:24:27)

3月25日晚上,宋浩(化名)向新京报记者爆料称,他在外婆家北京王府井店就餐时,在菜里吃出一根钢丝球球丝。昨晚,新京报记者从该店证实,确有此事。处理此事的工作人员回应称,按要求,厨房没有钢丝球,不知道具体来源,“可能从其他环节带入。”事后,该店已对涉事菜品作免单处理。(3月26日《新京报》)

中国消费者实在是过于麻木了。10天前媒体才曝光“外婆家”某门店“洗菜池里洗拖把,厨师每天踩着案板走;花菜、金针菇、四季豆等蔬菜不洗就下锅,工作人员称眼不看心不烦就吃下去了;过期食材继续用,为应付检查,临时贴上当天生产的标签。”

这才几天?难道消费者故意去吃不洗的花菜、金针菇、四季豆?

创建一个品牌很难,但砸掉一个品牌却非常容易。“外婆家”曝光的问题,还有员工可以在未办理健康证、未出示身份证的情况下就来上班,都暴露出这家知名餐饮企业只注重满足消费者味蕾,不注重菜肴卫生的大问题。这种问题,连一些抵挡的“大排档”都不该发生的。

可能因为“外婆家”在旋窝中依然这么“不小心”,监管部门实在是看不下去了。昨天,北京市场监管局近日集体约谈了部分北京连锁餐饮服务单位,通报了近期“外婆家”、“西贝”、“晚枫亭”等餐饮机构出现的食品安全事件。

有关“西贝”的问题,即“西贝莜面村南京金鹰店被查”事件。主要问题包括:清洗消毒后的餐具上仍有油和污渍;没有做到“一次性毛巾擦一个杯子扔一个”;后厨配餐人员一边切肉夹馍的馅,一边用擦桌子的抹布擦手。

“西贝”的问题和“外婆家”的问题应该不是一个层次。西贝莜面村的问题主要表现在细节上,相关工作人员并无恶意,可能是生活中酿成的习惯而已。而“外婆家”的问题就不仅仅是细节问题、习惯问题了,而是明显的恶意。就是要以这种不文明的方式,来侮辱消费者。此外,“外婆家”未办理健康证、未出示身份证就能上岗,也是对消费者极不负责的行为。这对于一家大型餐饮企业来说,是绝对不能容忍的。

而“晚枫亭”的问题就更加突出,更加严重了。笔者几天前,曾就微博话题“人均消费300元的晚枫亭日料后厨不堪入目,未吃完的牛排生鱼片回收再上桌,消费者就该被糊弄吗?”发表过短评:

这是继“外婆家”、西贝莜面村之后,又一家知名餐饮企业被曝出“丑闻”。没吃完的牛排生鱼片回收再上桌,这应该不是操作人员私下所为,无疑是该餐饮企业的文化。我就在想,人均消费300元这个标准,应该不算低档的了,没想到吃的牛排生鱼片,是别人吃剩下来的“口水菜”。如今问题暴露出来后,不知道那些曾经在“晚枫亭”日料吃过牛排生鱼片的顾客,有没有想呕吐的感觉?

我想问一问法律专家们,此前在晚枫亭日料吃过牛排生鱼片的顾客,能否起诉晚枫亭日料,让他们十倍赔偿?

归根结底,餐饮业还是良心行业,经营者理应凭良心吃饭,具有敬畏之心,一举一动都该自律。尤其是在传播手段极为发达的今天,一个小小的纰漏,就会让品牌大打折扣,甚至导致品牌效应彻底破产。而这两家都是知名餐饮连锁企业,两家都拥有众多分店,按说是可以做出诚信,做成“百年老店”的,但凭他们的管理能力,凭他们对食品安全毫无敬畏之心来看,这些品牌不可能走得太远。

“外婆家”、“西贝”、“晚枫亭”的问题,更暴露出中国一些膨胀型企业的通病,那就是企业扩张很快,但因为管理能力跟不上,只能红极一时即很快走下坡路。究其原因,就是想做“百年老店”的人太少,而“捞一把就走”的心态占据着绝对上风。

“外婆家”、“西贝”、“晚枫亭”都是知名餐饮企业,却出现如此恶劣的操作问题、卫生问题甚至还有“口水菜”问题,令人不敢相信,更令人不齿。这也让我对中国餐饮业的现状增加了一份担忧,决心少去外面吃饭,绝不叫外卖,以自求多福吧。
 楼主| 发表于 2019-4-17 01:05:46 | 显示全部楼层

【美国中文网】外婆家餐店都这熊样少在外面吃自求多福吧
2019-4-17 01:03 |个人分类:普评制点评
http://blogger.sinovision.net/ho ... 6897/id/375664.html


【博客中国】外婆家餐店都这熊样少在外面吃自求多福吧
2019-04-17 01:00:59栏目:普评制点评
http://mayc53.blogchina.com/987911822.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-10-19 09:51 , Processed in 0.067018 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表