两极哲理

2019年10月19日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 104|回复: 1

奔驰女车主拔出的萝卜还能带出多少泥?

[复制链接]
发表于 2019-4-16 14:52:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
奔驰女车主拔出的萝卜还能带出多少泥?


最近我发表的所有文章,都特别强调了下面这段话:

实事求是、辩证法、螺旋上升是马列主义毛泽东思想和中国传统哲学思想的精髓。

曼德拉指出:

我反复提醒大家,解放斗争并不是一种反对任何一个团体或种族的战斗,而是反对一种压迫制度的斗争。

普评制认为,人类社会所犯的一切严重错误都是世袭官僚制、终身官僚制、科举官僚制、普选官僚制、委任官僚制所造成的。 换句话说,我们所反对的是世袭制、终身制、普选制和官僚制,而不是因为这些制度而犯错误的个人、团体或种族。这里面当然包括政党、执政党。而

一个科学合理的解决办法就是要实行真正负责任的民选民评制。也就是要把基层领导干部的评判罢免权交给被他们领导的普通群众——这样一种最带根本性的组织用人制度,也就是普评制,老百姓的普评制,而不是继续交给他们的上级领导。只有这样才能实现毛主席所说的:

全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。

《论联合政府》(一九四五年四月二十四日),《毛泽东选集》第三卷第一零九五--一零九六页 只有这样

才能实现习近平关于推动建设人类命运共同体的政治主张。当然,首先要用家庭联户代表制或者走婚登记制建成家庭命运共同体,然后,才能建成国家命运共同体、人类命运共同体。

以上都是老生常谈,另外,还有一句老生常谈:

在老百姓没有评判罢免权的情况下,什么伤天害理的事都有可能出、什么千奇百怪的事都有可能出,而且是层出不穷!没有这么多鲜活的例证加以证明,你们说,我这老生常谈还能谈得下去吗?!!!可是,这鲜活的例证又是多么的令人痛心疾首啊!本不想多谈,但又不能不说。我一个退休老工人,仅仅是希望有一天,关键的少数能够看到、理解、落实这些老生常谈,救民众于水火。仅此而已,别无他求。

下面请看

青锋微评新浪个人认证 今天 08:55
金融服务费、全险、加装费:奔驰女车主拔出的萝卜还能带出多少泥?


西安奔驰女车主维权事件连日来在网络上持续发酵,自当地市场监管部门公开要求西安利之星4S店尽快退款退车后,陕西省消协和陕西税务部门也先后就有关问题作出回应。从有关部门一系列发出的回应看,奔驰女车主维权,似乎要拔出萝卜带出不少泥。

那将要带出的泥会有多少呢?

身为研究生的西安奔驰女车主,在购买的奔驰车尚未开出4S店就发现发动机漏油之后,先后半个月时间之多,遭遇了销售商推诿,以及声称只能按照三包规定,对女车主所购发动机漏油车辆更换发动机,虽引发女车主坐在车顶维权,引发网络和传统媒体的关注,成为一段时间网络上热议的话题,西安利之星4S店的有关问题,也随着女研究生维权过程被逐一暴露出来。

首先被暴露出来的是销售商收取消费者金融服务费的问题。据女车主称,她原本可以全款购车的,但被销售人员劝为分期付款购买车辆。结果,在办理有关手续后,被告知要收取1.5万多元的金融服务费。这一情况被公开后,梅赛德斯—奔驰以“一向尊重并依照相关法律法规开展业务运营,不向经销商及客户收取任何金融服务手续费”公开告知,该公司没有收取金融服务费一说。

收取金融服务费一事一旦公诸网络,即刻引发网友高度关注和议论,不少人也纷纷揭出汽车销售商的不少潜规则。对此,陕西省消协作出公开回应,称消费者不知情时被收费不合法。并指出,消费者遇到奔驰女车主的情况,可以通过与经营者和解、到消费者协会和市场监督管理部门投诉、请仲裁机关进行仲裁以及法律起诉等多种途径进行维权。

俗话说,拔出萝卜带出泥。奔驰女车主因发动机漏油维权,带出来汽车销售商违规收取金融服务费的问题,进而有眼尖的网友发现,4S店收取的金融服务费通过扫描二维码先到了个人账户,则表明销售商有可能涉嫌偷税漏税。针对这一问题,有媒体电话采访陕西税务部门,有关人员回应称,“西安利之星奔驰事件,税务部门密切关注,西安利之星是否存在偷漏税或涉税违法行为,正在积极核实调查”。假如由此查出汽车销售商收取金融服务费且不开增值税发票,带出其偷税漏税,那将会揭出汽车销售商更多黑幕。

从有关网友留言看,汽车销售商除了收取金融服务费这些招儿,多赚钱消费者的钱外,还有强制车主购买车辆保险,而且贷款两年就要一次买两年,贷款三年就买三年。动辄就是五六千、八九千的全险。即便是消费者全款购车,也不能自行购买保险,而必须按照店家要求买全险。

除了收取金融服务费、强制购买全险外,青锋了解到的,还有必须按照4S店的要求进行加装,少则三千,多则八九千。比如导航、倒车影像,全车贴膜,甚至天窗等等。

西安奔驰女车主维权拔出萝卜带出泥,随着网络持续发酵,以及其他消费者更多内幕的爆料,还能带出多少泥呢?让我们拭目以待!
 楼主| 发表于 2019-4-16 14:55:18 | 显示全部楼层

【博客中国】奔驰女车主拔出的萝卜还能带出多少泥?
2019-04-16 14:52:25栏目:普评制点评
http://mayc53.blogchina.com/543258254.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-10-19 09:50 , Processed in 0.028760 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表