两极哲理

2019年10月19日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 125|回复: 1

切莫在惨痛教训之后才“亡羊补牢”

[复制链接]
发表于 2019-4-14 17:09:44 | 显示全部楼层 |阅读模式


切莫在惨痛教训之后才“亡羊补牢”


最近我发表的所有文章,都特别强调了下面这段话:

实事求是、辩证法、螺旋上升是马列主义毛泽东思想和中国传统哲学思想的精髓。

曼德拉指出:

我反复提醒大家,解放斗争并不是一种反对任何一个团体或种族的战斗,而是反对一种压迫制度的斗争。

普评制认为,人类社会所犯的一切严重错误都是世袭官僚制、终身官僚制、科举官僚制、普选官僚制、委任官僚制所造成的。 换句话说,我们所反对的是世袭制、终身制、普选制和官僚制,而不是因为这些制度而犯错误的个人、团体或种族。这里面当然包括政党、执政党。而

一个科学合理的解决办法就是要实行真正负责任的民选民评制。也就是要把基层领导干部的评判罢免权交给被他们领导的普通群众——这样一种最带根本性的组织用人制度,也就是普评制,老百姓的普评制,而不是继续交给他们的上级领导。只有这样才能实现毛主席所说的:

全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。

《论联合政府》(一九四五年四月二十四日),《毛泽东选集》第三卷第一零九五--一零九六页 只有这样

才能实现习近平关于推动建设人类命运共同体的政治主张。当然,首先要用家庭联户代表制或者走婚登记制建成家庭命运共同体,然后,才能建成国家命运共同体、人类命运共同体。

以上都是老生常谈,另外,还有一句老生常谈:

在老百姓没有评判罢免权的情况下,什么伤天害理的事都有可能出、什么千奇百怪的事都有可能出,而且是层出不穷!没有这么多鲜活的例证加以证明,你们说,我这老生常谈还能谈得下去吗?!!!可是,这鲜活的例证又是多么的令人痛心疾首啊!本不想多谈,但又不能不说。我一个退休老工人,仅仅是希望有一天,关键的少数能够看到、理解、落实这些老生常谈,救民众于水火。仅此而已,别无他求。

下面请看

青锋微评新浪个人认证 04月06日
江苏响水化工园将彻底关闭:切莫在惨痛教训之后才“亡羊补牢”


清明前夕,江苏省盐城市委常委会决定,以壮士断腕的意志和决心,彻底关闭响水化工园区,将陈家港镇列入全市改善农民群众住房条件“十镇百村”试点,加快实现乡村振兴。这是继响水“3·21”特别重大爆炸事故后,当地采取的又一项整治措施。这一措施,彰显了宁要绿水青山不要带血GDP的坚强决心,可谓民之幸也,国之幸也。

清明前夕,盐城市作出这个决定,可以告慰在“3·21”特别重大爆炸事故中的亡魂。

有关报道披露,响水化工园区,始建于2002年,规划面积10.5平方公里。其成为化工生产基地,据说是在承接苏南地区产业转移的“北迁运动”之后逐步形成,是江苏发达地区开始淘汰化工企业污染企业伊始,有关人员应该明知化工企业的环境危害的情况下,仍然选择化工作为响水当地经济支柱而先天存在的隐患。说当地有关人员明知化工企业危害,不是青锋揣测,而是可从时任响水县环保局局长孔某某在接受媒体采访时,“直率”地称“在温饱和环保面前,人们肯定选择前者。这并不是我们笨,而是我们没有选择”中可以得到验证。

正是某些人口头上说为了百姓温饱,而实则是盲目追求GDP,才不顾环境,最终导致了640多人受伤住院,数十人死亡的重大安全事故。如今,盐城市以壮士断腕的决心关闭响水化工园区,至少应该可以告慰这次事故中失去生命的亡魂,以及这些人的家属,和当地颇受危害的百姓。

彻底关闭响水化工园区,是对官僚主义、形式主义的宣战。

响水“3·21”特别重大爆炸事故发生后,某地还发生了一起上午检查人员刚走,企业下午就发生爆炸的事故。这被网友称之为打脸。

事实上,响水化工园区在“3·21”特别重大爆炸事故发生之前,曾多次被有关部门,甚至是中央环保督查组要求整改。2018年1月14日至1月19日国家安全监管总局组织督导组对盐城等5市危险化学品安全生产工作进行督查时,通过现场检查18家化工企业,当时发现208项安全隐患问题;2018年6月5日至7月5日中央第四环境保护督察组对江苏省第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”后,于当年10月17日就公开指出,“盐城市响水生态化工园区等化工园区企业废气收集处理设施建设不到位、运行不正常现象普遍,园区异味明显。全省12家石化企业,仍有9家未按整改方案要求安装挥发性有机物环境监测设施”。其中,发生爆炸的企业,就曾被有关部门检查指出存在13项安全隐患问题。但这些问题并没有引起有关部门有关人员的重视,或者说因为某些人的官僚或者走形式,最终酿成了恶果。

亡羊补牢犹未晚矣。这话听上去虽说不错,但是,亡羊补牢不如未雨绸缪。在响水“3·21”特别重大爆炸事故发生之前,有关报道披露,这个园区曾有江苏XX科技有限公司发生爆炸,致8人死亡数十人受伤;江苏XX氯碱化工公司氯气泄漏,导致下风向的江苏之江化工公司30多名员工中毒;南X化工厂发生重大火灾等众多事故。以致当地有百姓称,“以前炸一下,大家还跑出来,后来被炸习惯了,都不当一回事了”。可见先前这些事故,并没有惊醒当地有关部门、有关人员。

江苏盐城关闭响水化工园区,被有关媒体称之为“安全监管上秉持‘问题导向’,补全可能存在的漏洞,让‘安全’成为化工产业长远发展的支点”。这着实应予肯定。但青锋要说的是,通过这一教训,相关地方,相关企业,且莫要再干非到了有惨痛教训之后,再去“亡羊补牢”的事了。
 楼主| 发表于 2019-4-14 17:15:11 | 显示全部楼层

【美国中文网】切莫在惨痛教训之后才“亡羊补牢”
2019-4-14 17:12 |个人分类:普评制点评
http://blogger.sinovision.net/ho ... 6897/id/375438.html


【博客中国】切莫在惨痛教训之后才“亡羊补牢”
2019-04-14 17:10:03栏目:普评制点评
http://mayc53.blogchina.com/677532319.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-10-19 09:52 , Processed in 0.030464 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表