两极哲理

2019年10月19日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 138|回复: 1

普评制点评党建“三评”带出美好新竹林

[复制链接]
发表于 2019-4-12 16:03:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
普评制点评党建“三评”带出美好新竹林


最近我发表的所有文章,都特别强调了下面这段话:

实事求是、辩证法、螺旋上升是马列主义毛泽东思想和中国传统哲学思想的精髓。

曼德拉指出:

我反复提醒大家,解放斗争并不是一种反对任何一个团体或种族的战斗,而是反对一种压迫制度的斗争。

普评制认为,人类社会所犯的一切严重错误都是世袭官僚制、终身官僚制、科举官僚制、普选官僚制、委任官僚制所造成的。 换句话说,我们所反对的是世袭制、终身制、普选制和官僚制,而不是因为这些制度而犯错误的个人、团体或种族。这里面当然包括政党、执政党。而

一个科学合理的解决办法就是要实行真正负责任的民选民评制。也就是要把基层领导干部的评判罢免权交给被他们领导的普通群众——这样一种最带根本性的组织用人制度,也就是普评制,老百姓的普评制,而不是继续交给他们的上级领导。只有这样才能实现毛主席所说的:

全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。

《论联合政府》(一九四五年四月二十四日),《毛泽东选集》第三卷第一零九五--一零九六页 只有这样

才能实现习近平关于推动建设人类命运共同体的政治主张。当然,首先要用家庭联户代表制或者走婚登记制建成家庭命运共同体,然后,才能建成国家命运共同体、人类命运共同体。

以上都是老生常谈,另外,还有一句老生常谈:

在老百姓没有评判罢免权的情况下,什么伤天害理的事都有可能出、什么千奇百怪的事都有可能出,而且是层出不穷!没有这么多鲜活的例证加以证明,你们说,我这老生常谈还能谈得下去吗?!!!可是,这鲜活的例证又是多么的令人痛心疾首啊!本不想多谈,但又不能不说。我一个退休老工人,仅仅是希望有一天,关键的少数能够看到、理解、落实这些老生常谈,救民众于水火。仅此而已,别无他求。

下面请看

党建“三评”带出美好竹林
2018-07-01 09:59 中国网

大河网讯(河南日报记者何可通讯员张珂)6月30日,巩义市竹林镇召开“庆祝中国共产党成立97周年暨七一表彰大会”,对评选出的3个先进基层党组织和50名“最美党员”进行了表彰。

“通过‘三评’产生的优秀基层党组织和最美党员,个个过硬,我们都服气。”在表彰大会上,竹林镇居民苏新贞说。

从1983年开始,以“群众评党员、党员评支部、支部评党委”为内容的“三评”活动在竹林镇已经持续开展了三十多年,郑州市人大常委会副主任、竹林镇党委书记赵明恩介绍说:“竹林镇的发展,关键在于‘党建领镇’,建设了一个好班子,形成了一套好制度,我们的‘三评’在每年6月和12月各开展一次,雷打不动,从未间断。”

“三评”是竹林镇“党建领镇”的有力抓手。长期以来竹林镇一直将“党建领镇”作为战略发展的第一要务,努力强本领、转作风、聚民意,统领和推动全局工作快速发展,经济实力、城镇面貌、社会事业、精神文明建设等方面都实现了跨越发展,居民群众幸福感和获得感不断提升。

“三评”持续36载,众多专家学者把这里当作全国城镇化建设和基层党组织建设的先进案例进行研究和推广。

据介绍,本次“三评”历时半个多月,全镇共召开大小会议近百场,参会人员达2万余人次。支部书记上党课、外出参观学习、重走创业之路、千人大讨论、逐支部观摩等形式多样的集体活动将竹林镇第71次“三评”推向了高潮。

研究者和观摩者看到,竹林能从30多年前贫穷落后的小山村成长为荣获20多项国家级荣誉的明星镇,正是因为“三评”的出现,农村基层民主监督机制得以在这里扎实推进。上下一心、群策群力、共谋发展,党员干部为百姓解决实际问题,不断提升居民的幸福感,已经成为竹林镇经济社会生活的常态。
 楼主| 发表于 2019-4-12 16:22:05 | 显示全部楼层

【美国中文网】普评制点评党建“三评”带出美好新竹林
2019-4-12 16:05 |个人分类:普评制点评
http://blogger.sinovision.net/ho ... 6897/id/375322.html


【博客中国】普评制点评党建“三评”带出美好新竹林
2019-04-12 16:03:40栏目:普评制点评
http://mayc53.blogchina.com/845239454.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-10-19 09:50 , Processed in 0.031136 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表